-注册-
楼主: wusuyuan456

2W解码推荐

Holypal 发表于 2018-5-21 21:01
2W可以考虑T+A DAC8 DSD,或者Schiit的Ygg。

1W出头可以看看Soekris的R2R解码dac1541,个人认为在1W级别 ...

兄台 Soekris dac1541 这个机器什么风格

楼主觉得 benchmark dac3 比不升频 的  t+a  dac 8  解析好?

哇,贫穷限制了我的想象

a5582405 发表于 2018-5-24 16:03
你这还不如RME ADI-2 DAC啊 还便宜点

adi2我用过,明确告诉你就算dac2都比adi2厉害,不少,benchmark家长得lowb不等于性能lowb

何庆华的r2r 7,不会让你失望的,比他家8片1704更好

aqua la voce s2 or ygg

嗯我来答一下,我正好这一些解码全用过,t+a dac8 dsd ,lynx hilo, benchmark dac2 和adi2 dac
先说声音  t+a dac8 dsd  这个解码在升频dsd512后的声音细细密密,润泽光滑,乍一听下来感觉 嗯 很hiend,很可惜过了一个星期后,对这种过分修饰做作的声音就腻味了,于是我就出手了,它自带的pcm解码比较一般,有点暖味也有点糊,不能说很好。
lynx hilo usb 这个解码动态凶残,解析很高,声音偏暖,声场框架宏大,典型的高性能解码范,但燥感强而且不够通透。
adi2 dac,这个解码解析高于lynx hilo ,但声音偏冷,动态相对萎靡,偶尔还比较刺耳,通透感较佳,总的来说弱于hilo 不过它有独到的优势,后面会提。
dac2  这个解码解析持平adi2,动态基本持平hilo但稍微弱一点点,高于adi2不少,通透度高于hilo 和adi2持平,声音比adi2暖但比hilo冷,我听下来是da素质最佳者,不过它劣势也很明显,后面会提。

功能性
dac8 dsd 支持高达512的native dsd,具有前级和耳机口。
adi2  功能众多,包括一个大概五个频段的eq,多种滤波模式的选择,高达32bit和768khz的格式支持,支持nos输入和dsd256,ips优质显示屏,可保存的eq,42bit的数字音量等,非常优秀。
dac2,除了解码几乎啥都不能干,有聊胜于无的dsd能力和一个前级,采用模拟电位器。
hilo,支持输出电平调节,触摸显示屏,支持到24bit和192k 和dac2一样,具有音量ic和数字音量调节功能,支持adda 外挂钟和线电。

外观
dac8 dsd 做工细腻精致,有hiend风格。
adi2,外形小巧时尚,富有科技感,屏幕亮度充足,显示细腻,色彩鲜艳,但按键手感很硬,操作感一般。
hilo, 外形巨大,粗糙,屏幕色彩非常之垃圾,分辨率低而且亮度不足, 触摸屏操作感不错。
dac2,仿佛上个世纪出品的lowb解码,操作界面极度原始,做工一般,外形较为小巧。

综合
t+a 我总的不推荐,适合喜欢我以上描述声音风格的玩家。
adi2,非常的时髦,很适合富有探索精神的年轻玩家去玩,价格也比较便宜。
hilo,操作复杂,外形粗糙,性能强大而且扩展性高,适合硬核玩家。
dac2,外形和操作界面非常原始,但在初始机器状态下具有最高的性能,适合不在意外观而且啥也不想折腾的佛系玩家,比如我

之前到其他烧友那听了他的蓝波安伯2,单端,貌似就是2万左右
,声音很好,充分唱出胆管的色彩, 可惜自己口袋还不够深,不然真想入一台

wanderers521 发表于 2018-8-24 07:25
DAC3 本来不就是音源么?  为什么还说挑音源?  其他转盘数字输出到他么?

我是说下载的音源

wanderers521 发表于 2018-8-24 10:17
楼主觉得 benchmark dac3 比不升频 的  t+a  dac 8  解析好?

我没这样说啊,两个没比较过,只是选择了DAC3

wusuyuan456 发表于 2018-5-21 22:25
很多人推荐YGG,大家都是在哪里买的?淘宝上完全找不到。。。

买不到的。美国官网下单。现在贸易战,直邮必税。

AMBER2声音没很多味道啊,难不成是换了管?素质是属实得一般了点。咸鱼整个二手YGG吧,便宜好使。

massage 发表于 2018-11-23 21:36
AMBER2声音没很多味道啊,难不成是换了管?素质是属实得一般了点。咸鱼整个二手YGG吧,便宜好使。

AMBER2声音能评价一下吗?最近对胆解码有点兴趣

com51219 发表于 2018-11-24 16:30
AMBER2声音能评价一下吗?最近对胆解码有点兴趣

这个机器除了顺滑没有多少所谓得胆味,这个价钱反正我是绝对不会买单得,貌似没有任何真正顶级得解码是胆出得,需要这个味道可以用胆放胆前级么,真讲味道TOTAL和DAVE都有自己风格不错得味道。

massage 发表于 2018-11-24 18:55
这个机器除了顺滑没有多少所谓得胆味,这个价钱反正我是绝对不会买单得,貌似没有任何真正顶级得解码是胆 ...

一切看预算。
单独一台胆前级多少钱?这是个问题。

流氓才子 发表于 2018-5-22 10:31
个人推荐三个选项:Soekris dac1541,Lampizator Amber 2,ifi pro idsd,第一个蹭听过,后两个仔细把玩过
...

听古典的话 这3个 哪个好  指点下

当然要买32并联1541解码,每片芯片独立一只牛供电,重达100公斤,电容数量比乐高千年隼的零件还多

flowly 发表于 2018-11-26 10:25
听古典的话 这3个 哪个好  指点下

都可以,我个人最终留下了IFI PRO idsd
然后最近在准备写xiaudio的sagra dac,是2W级别的新品,个人觉得是超越以前我推荐的这三款的,快的话,本周末之前,这篇介绍帖子可以写完

萧乡小卒 发表于 2018-5-21 20:13
同为gax,解码是dangerous music c2

c2听感怎么样?能说说吗?谢谢!

万元dac-10h 素质6得一b稳推800s