-注册-

朋友说我的是假HIFI,求助老烧们看看问题出在哪里

我的设备:数播QA661+解码QA890+功放天逸AD66 PRO+音箱汇典3一对,歌曲是从网上下载的无损WAV,朋友听了说跟他的手机音质差不多,虽然他可能听的少或不懂,但是我还是想知道这搭配是不是还能升级一下?有没有什么推荐的?
和手机差不多就对了。 和手机天差地远的那叫平衡没做好。

tts43 发表于 2018-5-21 22:04
和手机差不多就对了。 和手机天差地远的那叫平衡没做好。

看来我那朋友说的不是没有道理啊

stonestar 发表于 2018-5-21 22:11
看来我那朋友说的不是没有道理啊

手机外放一般用1寸多的小全频喇叭,延伸不行,但是掐头去尾,没高没低,中间这一段的响应还是可以保证的,挺起来音色也可以做到基本正。和大音箱的区别其实更多的不在音色,在延伸。

叫你朋友带你去听真HiFi

要是说听耳塞或者大耳听不出区别还可以说,箱子还听不出来可能是早年听广场DJ多,聋了

要不你朋友拥有几十万的音箱系统,要不你朋友连HIFI是什么都不知道,只有2种可能。

如果听的是猪叫,可能真的差不多。

jagatara 发表于 2018-5-22 09:48
如果听的是猪叫,可能真的差不多。

猪叫的结像感,延伸感,鲜活感还是可以比一比的

我朋友很少听音乐,不过我的这套系统确实也有瓶颈,功放和音箱相对来说差了点,由于是初烧,都是盲狙的,资金也有限,没能一部到位,听了几年现在有点不过瘾了,有没有更好的推荐一下,主要听流行人声

stonestar 发表于 2018-5-22 10:43
我朋友很少听音乐,不过我的这套系统确实也有瓶颈,功放和音箱相对来说差了点,由于是初烧,都是盲狙的,资 ...

我公司还有听不出电脑直推50块钱的硕美科耳机和几万块系统推的接近完全体的K812的声音有什么区别的人,还天天拿着他的硕美科耳机把音量开到10米外都听得到来听凤凰传奇,很正常不过了。

和不懂一件事物的价值的人争论这件事物有什么用,偷原价一米几万块的大型电缆按斤去卖的小偷、偷别人几十万的饮料倒掉卖易拉罐卖了几十块的小偷新闻也整天见。

不如说,不是每个人都能明白的兴趣反而更好。社会上现在更多的人觉得像追星、大保健、吃喝嫖赌这种才是高尚的兴趣不是么?

幽灵姐 发表于 2018-5-22 11:08
我公司还有听不出电脑直推50块钱的硕美科耳机和几万块系统推的接近完全体的K812的声音有什么区别的人,还 ...

没错,我也不是在乎其他人的看法,毕竟自己的爱好跟自己的经历有关,我现在想的就是找到自己心中最理想的声音,然后退烧安心享受音乐带来的乐趣。

首先,明确一下,LZ主观上觉得声音的瓶颈在哪里?底噪?三频?声场?结像?声音密度?解析力?整体感?听音室环境?电?音源?线材?功放功率不足?
找准问题再升级,乱升一通有时还不一定好听

erogee 发表于 2018-5-22 12:59
首先,明确一下,LZ主观上觉得声音的瓶颈在哪里?底噪?三频?声场?结像?声音密度?解析力?整体感?听音 ...

我觉得现在的声音有两个问题,第一,人声有点靠后,不突出,缺少点感情,第二,低频有点轰头,盖过了人声,可能是客厅环境比较差,没法摆到好位置,也可能是其他原因

发烧是很个人的事情,不要因为朋友几句话就自认木耳

本来 觉得已经可以退烧安心的听音乐了,朋友居然说不好听,确实让我有点失望,现在我把低音衰减了5DB,整体音量调高,看看能不能有所改善吧

问题解决了,以前BASS没调,音量28,现在BASS-5 音量33 完全感觉不到低音轰头了,人声也更突出了

按照我淘汰这么多机器的经验。如果一套系统里有需要调某件东西的EQ才能达到理想的声音,建议立马换掉那台能调EQ的机器。现在你的机器最大瓶颈在于功放,其次是音箱。

音源:解码:功放:音箱,价格建议按照1:3:5:3这样的比例来搭配。

我从来没有见过能低频轰头的手机。

幽灵姐 发表于 2018-5-22 19:47
按照我淘汰这么多机器的经验。如果一套系统里有需要调某件东西的EQ才能达到理想的声音,建议立马换掉那台能 ...

暂时不用升级了,完全能接受了,解析非常好,人声有感情,低频不轰头了,完全挑不出一点毛病了,已经达到我想要的效果了,现在非常满意,以后有机会再升级好点的功放吧