-注册-

小谈JVC HA-FD01

经过数月的漫(keng)长(die)等待,终于到手了,目前已煲机约2周,此时的声音应该能说明问题了。

此塞做工没得挑,至少这个价位的动圈里面十分优秀(有些朋友腔体分成两半不知是如何操作,我个人时小心使用),导管模具相当精细,完全打某r09的脸。
顺带说一下原线,极度好评,绕耳听诊为0,注意,是为0,而且防汗(说明里并未提到),汗过不沾身(亲身体验)。

使用环境:
A.M2S+MOJO(出街)
B.MOJO+fiona3fatalism mod limited+线电

三个导管特点:
钢:中规中矩,两端泛音不足,解析到位,味道淡淡淡淡……
黄铜(最爱):中低频泛音和细节较多,略暖,高频并不暗,甚至泛音比钢出色,但延伸值得商榷,出街、流行为主的话,这货柔和耐听,为我的主力组合;
钛:变态的高频信息量和分离度,但齿音开始出现,以乐器为主的可以考虑,不过我打算1000小时后再考虑用它。

优点多多,我就不再赘述,我只说缺点:
1.正戴吃力(绕耳没问题);
2.前期动态没那么自如,煲开后改善明显;
3.直推?你想多了……
4.信息量瓶颈(有水管感,编制稍大明显力不从心)

此塞并不像耳机吧说的那么夸张,但是确实是一条难得的杂食好塞,煲到位后,自然感让你很难想象这是出自JVC之手。
欢迎大家畅所欲言。

试听过一次,铜管,手机直推。感觉很亮,整体很硬。

我的入门塞是JVC的208SE   和M1pro搭配听了2年多了  流行人声自然耐听 建议楼主试试    地外科技的动圈不止只有木振膜哦

nofull 发表于 2018-5-22 16:28
试听过一次,铜管,手机直推。感觉很亮,整体很硬。

所以说直推是想多了╮(﹀_﹀)╭

温泰然 发表于 2018-5-22 21:22
我的入门塞是JVC的208SE   和M1pro搭配听了2年多了  流行人声自然耐听 建议楼主试试    地外科技的动圈不止 ...

碳素、木振膜都接触过,这回的d3潜力还是有的

1200低频偏浑,01改善多少,m3s和mojo下

还是喜欢fw01

非常柔和,铜管耐听,不锈钢解析突出,动态短板。

自然声NS5和这个比怎么样?

850换了铜音混编线,低频改善了,不错的杂食塞,就是出街插头线易坏,如果升级fdo1能提升吗,都是杂食塞有必要没?听摇滚低频偏多的

感觉种草了

ew9612 发表于 2018-5-23 06:39
1200低频偏浑,01改善多少,m3s和mojo下

对于低频细节来说,改善非常大

liuyanqz 发表于 2018-5-23 12:26
850换了铜音混编线,低频改善了,不错的杂食塞,就是出街插头线易坏,如果升级fdo1能提升吗,都是杂食塞有 ...

建议去试听,估计你口味更适合fw系列

hunterhamster 发表于 2018-5-23 10:55
自然声NS5和这个比怎么样?

风格不同,看什么录音,最好自己比较。

零度疾风 发表于 2018-5-23 23:14
对于低频细节来说,改善非常大

谢谢

ew9612 发表于 2018-5-24 14:34
风格不同,看什么录音,最好自己比较。

不看调音风格和水平,FD01和NS5在单元素质上是否在一个层次水平上?

hunterhamster 发表于 2018-5-24 15:45
不看调音风格和水平,FD01和NS5在单元素质上是否在一个层次水平上?

未试,ns5还要段时间吧,低频的量肯定不如800、1200多的,主要看弹性和皮实感差异。fx1200与ie800、榭兰图相距不大。中频密度高、更厚实,低频氛围更好且比榭兰图扎实,高频泛音也丰富但不如榭兰图华丽细腻,部分质感比800高些。一些轻音乐、电音和低龄女声整体混响则显得过犹不及。
fx系列都偏厚,混响更足,主要高频不够顺滑细腻,杂食性和前端宽容性不及ns2。
01素质要超过re2000个人感觉不太容易。

ew9612 发表于 2018-5-24 22:53
未试,ns5还要段时间吧,低频的量肯定不如800、1200多的,主要看弹性和皮实感差异。fx1200与ie800、榭兰 ...

多谢详细的回复。您说的中频密度高更厚实是说哪个耳塞?
从我使用ns5这段时间的感受来看,ns5低频肯定不如800,谢兰图这些,高频延伸和华丽感也肯定不如谢兰图这些。但ns5中频比较扎实些,但比较偏中高频段,声音稍微有点硬更适合乐器类,而人声虽然密度足够但也是有些骨感偏线条感偏硬。
我给ns5分别试了1180的zen8芯单晶铜线,2500的montana单晶铜线,单晶银和银镀金混编的grace线。
如果偏爱听乐器小编制的,ns5可以配纯铜线或zen8和montana。如果想改善人声的厚度和质感,同时也兼顾小编制乐器,应当配grace线。铜线配ns5的人声都有点脆和硬。

楼主你好,请问M2S+MOJO的话推出来声音听女声如何?谢谢

850不错,基本什么都听