-注册-

小谈JVC HA-FD01

经过数月的漫(keng)长(die)等待,终于到手了,目前已煲机约2周,此时的声音应该能说明问题了。

此塞做工没得挑,至少这个价位的动圈里面十分优秀(有些朋友腔体分成两半不知是如何操作,我个人时小心使用),导管模具相当精细,完全打某r09的脸。
顺带说一下原线,极度好评,绕耳听诊为0,注意,是为0,而且防汗(说明里并未提到),汗过不沾身(亲身体验)。

使用环境:
A.M2S+MOJO(出街)
B.MOJO+fiona3fatalism mod limited+线电

三个导管特点:
钢:中规中矩,两端泛音不足,解析到位,味道淡淡淡淡……
黄铜(最爱):中低频泛音和细节较多,略暖,高频并不暗,甚至泛音比钢出色,但延伸值得商榷,出街、流行为主的话,这货柔和耐听,为我的主力组合;
钛:变态的高频信息量和分离度,但齿音开始出现,以乐器为主的可以考虑,不过我打算1000小时后再考虑用它。

优点多多,我就不再赘述,我只说缺点:
1.正戴吃力(绕耳没问题);
2.前期动态没那么自如,煲开后改善明显;
3.直推?你想多了……
4.信息量瓶颈(有水管感,编制稍大明显力不从心)

此塞并不像耳机吧说的那么夸张,但是确实是一条难得的杂食好塞,煲到位后,自然感让你很难想象这是出自JVC之手。
欢迎大家畅所欲言。

nofull 发表于 2018-5-22 16:28
试听过一次,铜管,手机直推。感觉很亮,整体很硬。

所以说直推是想多了╮(﹀_﹀)╭

温泰然 发表于 2018-5-22 21:22
我的入门塞是JVC的208SE   和M1pro搭配听了2年多了  流行人声自然耐听 建议楼主试试    地外科技的动圈不止 ...

碳素、木振膜都接触过,这回的d3潜力还是有的

ew9612 发表于 2018-5-23 06:39
1200低频偏浑,01改善多少,m3s和mojo下

对于低频细节来说,改善非常大

liuyanqz 发表于 2018-5-23 12:26
850换了铜音混编线,低频改善了,不错的杂食塞,就是出街插头线易坏,如果升级fdo1能提升吗,都是杂食塞有 ...

建议去试听,估计你口味更适合fw系列

kimi25 发表于 2018-5-25 17:14
楼主你好,请问M2S+MOJO的话推出来声音听女声如何?谢谢

还可以,但要有点耐心,因为开声时想灭了它,但过一阵就好太多了,另,女声的话,慎用钛管

周末都在带孩子,上线时间少,见谅

swissdkb 发表于 2018-5-28 17:49
这东西现在买不到,这是最郁闷的。2手价格都快赶上全新的了

产量啥的确实太少,本来是热门货也会冷的……