-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kashing

K3003带来的烧感历程

毒文说K3没低频(或低频残),对于索尼粉的我来说没低频不可原谅。

没想到某天突然脑抽买了一条K3,一听,这低频不是挺好的???说没低频的估计没塞严吧。(就像我第一次听IE800)

kevin_dp 发表于 2018-5-23 19:55
我也是不信邪去年入了个k3003配vivo手机,结果发现真的越听越喜欢K3K3了,即使用901s+平衡卡推也好听啊。

我觉得平衡卡不好听

tblo 发表于 2018-5-23 21:25
k3003配vivo实在不好听。vivo调音声线本来就偏薄,换iPhone就好听多了。搭配hifiman家产品有加成。

我用xplay5旗舰版,还好吧,感觉调音中性偏暖,也不觉得声音薄(不过就试过搭配vivo的xplay6确实不太好听),而且
用xplay5旗舰版推
比搭配901s更柔和些。

hlc1134 发表于 2018-5-24 12:31
我觉得平衡卡不好听

平衡卡推略有点刺激,但还是能听的……手上也有据说是k3003良配的IEM卡,声音柔和许多,不过懒得经常换卡,所以就用平衡卡随便听了

提个建议,这个耳塞加上哥套,低频就出来,主要是原来的耳塞套,封闭性不是很好。

才入手846一条,对比试听了LS400I,K3003,IE800,最终选择了846,还听了榭兰图,可能我是耳盲。

比对试听选择K3003的时候根本就没犹豫过。

素质解析平衡这些基本指标都在及格线以上,但重点是中高频的音色,K3003有它自身的特点,这部分的染色非常高级,极具辨识度。这对于一个偏好古典弦乐的用户来说,同等价位下几乎是难以取代的。我甚至可以说,K3003的价值有很大程度上来自于此。
这瓢水,我干了,弱水三千,都是你的。这道理,几乎和自己喜欢的女人一样。
题外话,我注意到一种“人群中你只看了我一眼,我好怕好怕你没看到我戴了一副好耳机,快来问我快来问我,我要开始装逼了”的心态,好好听音乐,别折磨自己的浅薄虚荣心,好吗?

我试过几个。xplay6以我标准没法听,根本推不动。
HIFIMAN802 标准卡1味道可以出来 但是觉得速度有些太快。
标准卡2 综合来讲凑合,但是感觉的出来没有完全发挥。
MOJO+M2S底噪有些 。基本素质可以发挥。

K3好聽, 用手機就能好聽~

huangzhf 发表于 2018-5-26 16:15
比对试听选择K3003的时候根本就没犹豫过。

素质解析平衡这些基本指标都在及格线以上,但重点是中高频的 ...

的确,K3的做工很好很精致,但是佩戴在耳朵上,并不显得很高级。
我穷,现在只能用乐彼 L3PRO 来搭配,但已经比较满意了。

3003用苹果的手机就行了 不然要花大精力折腾  用过几十条耳塞还是觉得3003不错

K3女声怎么样?

非常好听,不变形,顺滑。而且尾音很勾人。
和我听过的2K价位以下的女毒不一样。
如果没有听过女毒耳机,听完K3003再听低价位的女毒,第一耳朵应该会讨喜(尖锐,各种颤音,薄等),但不耐听。
如果听过别的女毒,应该会感觉K3003的女声中正,顺滑。

wsyts 发表于 2018-5-30 22:03
3003用苹果的手机就行了 不然要花大精力折腾  用过几十条耳塞还是觉得3003不错

可惜最新的苹果都是Lighting接口了,配了个L3PRO。感觉还不错

sw13 发表于 2018-5-26 22:32
我试过几个。xplay6以我标准没法听,根本推不动。
HIFIMAN802 标准卡1味道可以出来 但是觉得速度有些太快 ...

没试试802+iem卡?不过我用xplay5s推还不错,虽然音量要60%以上,我也试过xplay6推,听感好像还没上代旗舰好。

kashing 发表于 2018-5-31 15:34
非常好听,不变形,顺滑。而且尾音很勾人。
和我听过的2K价位以下的女毒不一样。
如果没有听过女毒耳机 ...

谢谢

想问现在入一条二手塞,是ie80s好还是k3k3好?

samurai8525 发表于 2018-5-23 13:39
恕我直言 这种老耳机 闲鱼的二手价格可以起到很好的参考作用
消费者用RMB投出来的票 才是最真实的
论坛这 ...

有道理,感同身受,看了绿坛,放弃846,入了w60,后来机缘巧合又入了846,感动泪流满面。