-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

1bit 发表于 2018-5-23 17:53
有点道理,但又有点说不通,素质差不多,为啥价钱差这么多,hd650背后的需求是啥?

650的需求就是大多数人对它的认可度,恰好你不在这群人里,有的时候中庸恰恰是最讨喜的

650能换线,炒起来之后卖线能赚钱,开店要吃饭的。

秋山澪的k701 发表于 2018-5-23 21:00
国产后声音倒是其次啦,质量是真的尬,我朋友的k701换了3个了,现在要换第四个了。。。

是哪个部位容易损坏啊?

剑舞天涯 发表于 2018-5-23 21:37
650的需求就是大多数人对它的认可度,恰好你不在这群人里,有的时候中庸恰恰是最讨喜的

貌似hd650在国外论坛的认可度不高,在国内倒是首屈一指。

1bit 发表于 2018-5-23 21:50
是哪个部位容易损坏啊?

单边入线,铁丝头梁过线,容易偏音。

这几个耳机感觉半斤八两吧,听惯了上一档的几个总感觉这几个声音有点假,特别是701,弦乐声音感觉不真实,不知道是为啥。

benn3721 发表于 2018-5-23 21:58
单边入线,铁丝头梁过线,容易偏音。

还有脱焊朋友最新拿到的那个还要骚头梁那块皮还能转的。。。我朋友一脸惊讶的问我我的奥产的也是这样的吗。。。

ChristianRiddle 发表于 2018-5-23 22:01
这几个耳机感觉半斤八两吧,听惯了上一档的几个总感觉这几个声音有点假,特别是701,弦乐声音感觉不真实, ...

哪款耳机的声音比较真实?

你哪里看出来的701素质大于600素质大于650啊 这几个我都玩过不止一个了 不过当年hd600是和r10比的 说是各有千秋  现在的言论恐怕车尾灯都来看不到吧 耳机到了一定程度个人喜好选选大于素质 更何况701那个结构素质不可能高到哪去

shenhua2030 发表于 2018-5-23 22:34
你哪里看出来的701素质大于600素质大于650啊 这几个我都玩过不止一个了 不过当年hd600是和r10比的 说是各有 ...

谢谢指教。你是怎么排序的?

K701灵敏度太低是事实,不容易推好

701没那么好,ha5050推起来都比cd3000听感差远了。而650听感与cd3000是不分高低的。

云水生 发表于 2018-5-24 00:38
701没那么好,ha5050推起来都比cd3000听感差远了。而650听感与cd3000是不分高低的。

听感是一流,但素质确实一般,中高频的衰减太大了。

1bit 发表于 2018-5-23 21:52
貌似hd650在国外论坛的认可度不高,在国内倒是首屈一指。

massdrop卖的最多的森海耳机叫认可度不高?

麻烦楼主给一下素质的定义。

1bit 发表于 2018-5-24 01:03
听感是一流,但素质确实一般,中高频的衰减太大了。

老实说玩了几年耳机,我觉得素质拿出来单说真的没什么意义。hd650,大多数台式前端插上都能得到一个比较不错的声音(我这指素质和听感综合来说),而k701就算推力足够的情况,搭配方面一样很麻烦。一个易玩,易出好声的耳机,销量自然不会低,也自然用不着降价就能达到甚至超越销量期望值。反观k701上市的时候和hd600/650是差不多贵的,结果价格掉成这样。不过一方面是销量期望值问题,也不排除是AKG内部问题,急需钱回收资金捞一波(通过降价在售价和销量之间找到利润最高的平衡点),毕竟AKG这些年也是风雨飘摇找了一个哈曼爹,现在又多了个三星爷。

幽灵姐 发表于 2018-5-23 16:18
7-8年前还有很多人用整套几万块的台机推701,到了现在基本都变成了建议用一体机来推了。如果这耳机卖个1万 ...

水区某大佬10年前还真就是用几万前端推的。
他在水区私下的评论是:
月经不调的声音。
这型号nn年前评价就不行。

K701不好弄,不知道是我没弄好怎么样,那个声音总之很别扭。换上hd600突然一下豁然开朗的感觉,先后入了3只701,然后都出了,每次都不信邪,每次都失望的出掉

大爱k701,最喜欢的一只耳机

1bit 发表于 2018-5-23 22:27
哪款耳机的声音比较真实?

hd700,800,拜亚1990什么的,都要真实的多啊,可能这就是声音密度?我不太懂