-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

tianpansquare 发表于 2018-5-24 23:33
一个薄,一个厚,素质差不多,风格不一样罢了,650更容易出好声,而且定价跟声音无关吧。

定价跟声音无关?我是无法认同的。701和650,哪个薄哪个厚?

1bit 发表于 2018-5-25 01:35
1、玩耳机就是有钱没地方花了
2、为了省钱玩耳机没什么不对
3、调eq听音箱肯定不是只有削峰失真

好吧,既然你觉得没有讨论基础,不讨论的就是。
我总是认为科学发展了这么多年,耳机也不是什么新鲜玩意,那么多测试方法,你如果认为这些都没用,都是片面的,只相信自己的经验,确实跟你也没啥可说的。
既然你觉得701很好,听就是了,非要给它从HD600/650身上找回点自信,那我只能呵呵。

600调音比701,适应人群更多

幽灵姐 发表于 2018-5-24 22:55
你是不是把8打错打成6了?

没错,是6

650我觉得那个低频过头了点,像hd660那样就好了。

但是都比k701好,k701比dt880好点,但也好不得太多。

eq的话,我说句实在话,eq确实有用,不是每用就必然失真的,但是对大多数人来说又没有用,大多数人也是一用就必然失真的。

技术能不能,和某玩家能不能完全是两个不同的概念。

技术上能不能做到将eq调整后的效果数据化,图表化,看看调的对不对?可以。某玩家能不能将调整后的结果测试出来?能的不多。

技术上能不能看到eq调的不对以后,做出精确调整修正?可以。某玩家拿着酷狗8段eq,靠着神耳能不能修正?能才怪。

技术上能不能将这一切自动化,自动调整,自动测量,自动修正?可以。但人家不叫eq,叫什么监听音箱空间矫正系统什么鬼。

玩家能不能自动化,靠酷狗8段eq,神耳和脑补达到自动调整,自动测量,自动修正?他咋不上天呢?

所以玩家不要轻易说eq不能,是你不能,他不能,我们不能。

玩eq的也不要轻易说eq在你手上全能,事实上你不能,他不能,我们不能。

eq要结合测量,没有测量纯属瞎搞,像什么酷狗,酷我这种的8段,16段eq没什么用。我原来回过一个弄eq帖子,楼主好像弃楼了,有兴趣的去试试吧。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=6

sealand1 发表于 2018-5-25 06:18
eq要结合测量,没有测量纯属瞎搞,像什么酷狗,酷我这种的8段,16段eq没什么用。我原来回过一个弄eq帖子, ...

这主楼就是典型的瞎jb搞的例子。没看出来有什么可学习的。

这个命题是什么鬼...价格又不是和素质直接挂钩的,市场行为

don't buy it

因为akg该关门的关门,该解散的解散了,所以便宜,定价策略而已

ChristianRiddle 发表于 2018-5-24 19:28
得了吧,认真听过没?

聽一耳朵的人才會被單體斜置詐欺
問別人認真聽過前先檢討自己吧

1bit 发表于 2018-5-23 18:02
没啥定论。刚开始k701卖得比hd650贵,基本公认701素质比650高。现在2.5倍价格,说素质一样,也是够给面 ...

你能先说下素质是什么吗? 650素质不如600?  

displanet 发表于 2018-5-25 09:35
因为akg该关门的关门,该解散的解散了,所以便宜,定价策略而已

好可惜的品牌,低调有内涵。

幽灵姐 发表于 2018-5-23 16:18
7-8年前还有很多人用整套几万块的台机推701,到了现在基本都变成了建议用一体机来推了。如果这耳机卖个1万 ...

一直没搞过701,现在已经不看这个价位的耳机。但是一直想入个701,听说现在的K701单元都已经改变了,不知道真假,因为老的701早已经停产。
另外看到不少人在吹捧老的701奥产最好,什么带梅花标的更好。 现在701有的价格已经跌破1000,单元真的改变了吗?

SJensen 发表于 2018-5-25 09:03
这个命题是什么鬼...价格又不是和素质直接挂钩的,市场行为

如果价格跟素质不挂钩,不是什么好事。市场行为貌似能解释一切坑蒙拐骗。

shaka09 发表于 2018-5-25 13:47
你能先说下素质是什么吗? 650素质不如600?

前面说了其中一个观点,前端带来的提升幅度,就是所谓的潜力。hd650潜力也很好,但中高频的衰减是硬伤,再怎么提升都只能是以听感为前提的,很多信息需要加大音量才能听到,个人认为不是一只素质过硬的耳机。反观701被诟病的低频,并没有影响全频段的分析力,只不过是量感稍弱。

erjiac 发表于 2018-5-25 12:03
聽一耳朵的人才會被單體斜置詐欺
問別人認真聽過前先檢討自己吧

行吧,我这么回你你懂我意思了吧。

如果你从事过录音工作就知道:森海的HD650声音完全是错的。。低频多,中频加厚,高频衰减。。。非常不健康的加精声音

freeonesboy 发表于 2018-5-25 14:57
如果你从事过录音工作就知道:森海的HD650声音完全是错的。。低频多,中频加厚,高频衰减。。。非常不健康 ...

有没有健康的声音举个例子参考下

shaka09 发表于 2018-5-25 15:16
有没有健康的声音举个例子参考下

从监听角度,本人推荐 AKG K712 PRO和 拜亚动力的 DT1770 PRO