-注册-
楼主: 小林令奈

感觉mp3格式毁了音乐,再也找不到听磁带那时的感觉

琵琶琴瑟 发表于 2018-5-24 08:32
呃,这么说吧,完整经历过磁带-mp3-硬盘机-捆绑-国砖的人还是很多的。

我个人并不认为磁带多好听。{:4_1 ...

我没有完整经历过磁带机时代,因为那时候穷,只听得起百八十块钱的最便宜爱华、骚尼磁带机,还真没感觉出磁带机有多好!不过,95年听过一次小舅的一个两千多的磁带机,当时给震撼了一小把!我个人觉得那只是跟我的烂磁带机对比的原因。     CD--微型闪存mp3--硬盘机捆绑我经历过,也没多少钱买豪设备,不过,感觉虽然用起来越来越方便了,可是声音真的没感觉好很多。后来的国砖,我从601、801开始玩起,个人感觉,声音不比前面的机器差!
      所以,我个人也不认为磁带多好听。

感觉lcd毁了显示器,再也找不到那种细腻的感觉。。

磁带CD听了不少,不过盗版居多,没感觉多好听,反倒是02年MP3刚出来时买了一个感觉声音好多了,可能当时买的便携CD机也太差

回忆加成

erogee 发表于 2018-5-24 16:15
EQ算比较万能,31段那种
要是再注入一点二次谐波灵魂就更好

均衡器很好用
偶次谐波 你有用什么产生的经验吗?插件?效果怎么样?

前进 发表于 2018-5-24 22:38
均衡器很好用
偶次谐波 你有用什么产生的经验吗?插件?效果怎么样?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2107487
本人脑洞大开的电路,1楼的解答已经明确了会引入二次谐波,初步修正DIY出来的声音是暖声,应该是二次谐波有所增加,但是电路上我还在思考进一步降低功耗跟发热的方法

主要还是自己的心态问题,要听怎么都能听,要不听怎么都听不下去。多听点,即便是128k的mp3,也会让你一曲一曲听下去不肯间断。这个爱好坚持得越久越容不得打断,听不下去最核心的还是自己的心态问题。

xx毁了音乐,博人眼球你高兴就好

别人浮躁是别人的事,安心听自己的,音乐融于生活,生活本身浮躁了。

昨天晚上刚好听了磁带版的《范特西》,虽然有些底噪,部分吐字已经不清晰,但是那种感觉是无法替代的。

楼主你设备都买了,就不肯掏一点钱买正版的HiRes宁可听网易云上免费的mp3么

yyhtc123 发表于 2018-5-24 10:46
感觉耳机毁了音乐,再也找不到在音乐会现场聆听那种自然生动的感觉

哈哈哈哈哈哈哈哈

感觉cd毁了音乐,再也找不到听lp那时的感觉。

感觉lp毁了音乐,再也找不到听钢丝录音那时的感觉。

感觉XX毁了音乐,再也找不到听酒楼卖唱那时的感觉。

只用过复读机不知道hifi版磁带什么感觉,一个不小心把播放按到录音就。。

jimguo 发表于 2018-5-24 09:27
小时候有很多印象中的食品为什么记得特好吃,现在再也找不到那种口味了。有一种可能就是小时候味蕾发达,心 ...

同感,感觉很多东西变了,其实只是自己变了而已

我觉得最大的区别是,卡带的话,切歌不是那么容易。。。而电脑只要点一下就够了。。。

振作 发表于 2018-5-25 09:46
只用过复读机不知道hifi版磁带什么感觉,一个不小心把播放按到录音就。。

记得当年买了新磁带,第一步就是把底角的两个防抹片抠掉

erogee 发表于 2018-5-24 22:58
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2107487
本人脑洞大开的电路,1楼的解答已经明确了 ...

所谓的暖声 可能是器材传导的高频减弱了偶次谐波有的时候 频响仍然不变 或者器材极高频延伸很好 还暖不起来 所谓的冷掉的
音色是音色