-注册-
返回列表 发新帖
楼主: juanbao2005

入坛十周年纪念--简谈钰龙天鹰座和PC-HIFI的思考和进化!

感谢帮顶

cxz289 发表于 2018-5-29 10:55
PC的电源线对声音影响大吗?

你问到点了,其实我是不好意思说,怕线材党笑话,是有影响的,我用了四条美标标来对比,很明显,有区别,在我这里主要的区别还是调色用。

cxz289 发表于 2018-5-29 10:55
PC的电源线对声音影响大吗?

我现在用之前遗留下来的一条美标线给PC用,反正放着也是放着,比较清淅,收得比较紧的一条线。

cxz289 发表于 2018-5-29 11:43
我也是PChifi,目前一个美标墙插就接了解码耳放一体机,另外一个口空着,想说要不要弄条电源线给PC,大佬 ...

不用太贵,可以考虑专业选手家的电源线,他家的掌柜推荐也比较实在,还要看一下你现在的系统的音色需要调整么,如过薄过厚或过暗过亮等,可以微调一下。

cxz289 发表于 2018-5-29 11:43
我也是PChifi,目前一个美标墙插就接了解码耳放一体机,另外一个口空着,想说要不要弄条电源线给PC,大佬 ...

PC接地也很重要,如果接地不正常,干扰会更大,有时手湿碰到主机还有触电之感,但PC主机还是不能跟机器同一条专线,还是要独立分开,还有相位,要注意,看家里的相位对不对,一般看尾部呈品字型是左零右火。

javelin167 发表于 2018-5-29 16:39
优化个鸡脖PC,直接AES16直插天鹰座即可。

linkko 发表于 2018-5-29 17:30
电源线和电源都有影响

是的,

ppqppqpp 发表于 2018-5-31 15:31
这文章怎如此像……

写的还算中肯吧,主要分享下pc-hifi 的玩法。

PC玩法补充,主板,随着PC-HIFI的逐渐普及,好的主板在音频方面是做过优化的,有些板音频芯片相对还是独立出来的,如专们的渡金音频接口,晶振等,在抗干扰能力,屏蔽,传输方面,有一定的优化作用,这里推荐技嘉的X470,或者技嘉的魔音系列主板,如果新近想买电脑的朋友,可以一试。

santa 发表于 2018-6-3 00:44
同样入坛十周年了~~还是以前CD的年代有感觉一点,重点是没有了掏CD这一环,有时为了一首歌可以跑遍整个 ...

好,握个爪,现在耳坛十年以上还活跃的用户不多了。

yjlsx 发表于 2018-6-3 02:37
我更怀念卡带机时代,那时候都没有钱买卡带,只能买空带子,借别人的卡带,自己复制听听,听够了,就往上 ...

想当年也是爱华磁带机让我入坑了,当年听音乐的感动现在是沒有了,岁月是把杀猪刀。

yjlsx 发表于 2018-6-3 02:37
我更怀念卡带机时代,那时候都没有钱买卡带,只能买空带子,借别人的卡带,自己复制听听,听够了,就往上 ...

当时也是为了买张齐秦的磁带跑遍了县城,不容易啊。

santa 发表于 2018-6-3 13:05
空带子我只买那个TDK的,至于为什么买这个牌子,年代久远都记不得了

TDK 有印象,不过是我堂哥辈的玩法了,到我这一段都是买成品带了

santa 发表于 2018-6-3 13:11
改版之后就比较少上了,安心做当好一位核潜艇偶尔来吸一下~毒

哈,我现也是这心态,偶尔关注下最新动态就好。