-注册-

hd25配x1s还是x7s

已有山灵m2s(有po/lo切换口),森海hd25(70Ω 120db),未来最多!最多!再入个hd600有时听大编制。现在富余预算1000出头,打算买个耳放。问题如下:
     1.就满足以上需求而言,m2s转盘+x1s解码耳放一体和m2s转盘解码+x7s纯耳放相比,哪个音质更好?
     2.只说解码能力,x1s和m2s哪个更强?区别大吗?
     3.仅满足hd25的话,x7s相对x1s是否有较大提升?
X1S和X7S不是一类东西。

lyan1981 发表于 2018-5-25 14:25
X1S和X7S不是一类东西。

这个问题我表达的够清楚了……

rightpokit 发表于 2018-5-25 14:38
这个问题我表达的够清楚了……

是的,我回答的是问题3

肯定x1s啊

lyan1981 发表于 2018-5-25 14:39
是的,我回答的是问题3

你说甲类的区别?

ChristianRiddle 发表于 2018-5-25 14:55
肯定x1s啊

理由

rightpokit 发表于 2018-5-25 15:28
你说甲类的区别?

m2s做纯转盘的话,需要用type-C的口输出然后通过线材转换接到X1S的方头USB上。(据我所知m2S的口不支持同轴转换)这个至少需要一个山灵的L2线把TYPE-C转成micro USB公头,然后可能还要经过多次转换。
感觉有点折腾,但是可以试试,不过这些线应该也不少钱了。

如果用3.5转RCA用m2s直接接X7S的话,除非确定会上HD600,但也不建议这样去推HD600,因为在32欧阻抗下M2S的声道分离度只有75DB,会比较糊,不适合做台机音源。
如果只有1000的预算,还不如保持现状直接用M2S推HD25听了。
要么就用X1S接电脑。

X1S的解码肯定是比m2S好,声道分离度碾压了。
X1S的LINE OUT口分离度有95-97,即使耳机PO口也有88.

lyan1981 发表于 2018-5-25 15:52
m2s做纯转盘的话,需要用type-C的口输出然后通过线材转换接到X1S的方头USB上。(据我所知m2S的口不支持同 ...

看明白重点了——lo口分离度。继续学习,非常感谢。

lyan1981 发表于 2018-5-25 15:52
m2s做纯转盘的话,需要用type-C的口输出然后通过线材转换接到X1S的方头USB上。(据我所知m2S的口不支持同 ...

micro转c和c转micro线倒是都有现成,可以直接m2s加x1s。   
      m2s直推hd25本身也不错,只是感觉差点什么,比如声场(虽然封闭式本身就声场小),比如人声“放不开”等等。
      我是小白,看上x7s是想为hd600之类和朋友可能要出的拜亚t90准备,本着先耳机再耳放后解码的顺序升级,倒是没考虑过m2s作为解码的分离度问题。

我去  才发现x1s是方口……

X1s接电脑会比用绝大多数便携转盘好听

至于便携接X7s 需要本身LO输出很强的才合适

phoexi 发表于 2018-5-25 19:09
X1s接电脑会比用绝大多数便携转盘好听

至于便携接X7s 需要本身LO输出很强的才合适

收到

我用D100   LO输出接X7S,效果不错

剑舞天涯 发表于 2018-5-27 21:46
我用D100   LO输出接X7S,效果不错

我去……几千块录音笔当然不错