-注册-
楼主: shenje

我就不懂为什么那么多人觉得磁带和黑胶比数字格式好?

jimguo 发表于 2019-2-21 14:01
世界是数码的吗。首先演奏本身就是模拟的,录音本身就是对现实的裁剪。数码的发展,主要是模拟的存储成本 ...

其实现在很多人玩的数字格式其实就是cd或者黑胶转出来的。买了cd抓轨出来无私奉献没有感谢就算了。居然还反被嫌弃。突然想到了一句话狗不嫌家贫,子不嫌母丑。

jimguo 发表于 2019-2-26 12:58
好版本很多。RCA的LIVING在50年代后当时已经登峰造极,比水星强多了。

50's  的录音效果跟 80’s 的差别还是挺大的。

jimguo 发表于 2019-2-26 14:08
但是,凡是就怕但是。2000年以后的24bit,主要是世界顶级品牌从母版重制直接在网上卖的,是CD市场的升级 ...

这个也有,但是比较少。还得花钱。以后如果dg,emi那些大厂开源了自己的曲库搞流媒体我觉得还靠谱点。

jimguo 发表于 2019-2-26 14:49
不喜欢在网上漫游的人就吃大亏,主要是时间上的吃亏,灯下最黑。有好东西晚知道几年,严格来计算就是白活 ...

我主要还是玩黑胶。资源谢谢啦。我自己碟子多,有时候也自己抓轨保存起来自己听。我刚刚点开发现资源下不下来怎么回事呢。

jimguo 发表于 2019-2-26 18:11
单纯从音质讲其实黑胶是最好的优质片源,因为是直接翻模子的,所以音质几乎和模拟录音母盘等价。播好了 ...

黑胶碟子多,而且还比cd便宜啊。

jimguo 发表于 2019-2-26 18:11
单纯从音质讲其实黑胶是最好的优质片源,因为是直接翻模子的,所以音质几乎和模拟录音母盘等价。播好了 ...

因为是直接翻模子的,所以音质几乎和模拟录音母盘等价。播好了效果空前。  

。。。。。。。。有点无语。。。。模拟录音每进行一次复制,编辑,都不可避免地会添加失真和底噪,而数码录音进行复制,编辑,音质基本不会下降,或下降很少
物理有损耗的啊

另外我就问一下32位音频懂吗~~为什么就说cd呢

jimguo 发表于 2019-2-26 20:26
你是世界最大号砖家啊。全看你的砖砸了。然后沾沾自喜占小便宜的乐趣。你听音乐学到的是什么?就会当过季的 ...

刻片机要用大功率放大器来驱动,所以从母带播放给放大器,放大器驱动刻片机,这中间就已经产生失真。包括大音量时的失真。此外,刻片头的振动是以线圈驱动,这好像是放大器在驱动动圈喇叭,喇叭振膜的振动去刻片一般,这中间的失真很少人知道。为了避免失真,通常都会降低制造母版时的电平(声音大小),如此一来动态范围难免会被压缩一些。
黑胶唱片要经过刻片、制模、翻模压片的过程,中间会损失些细节。

唱针的针杆拖着整个唱臂循轨,而针杆在沟槽中又上下左右碰撞,所以会多出一些非音乐讯号的声音,这些声音混在音乐里面,造成背景噪音。
如果再加唱盘设计本身不够完美的非音乐的振动,产生原本没有的声音,黑胶唱片所播出来的声音就更为“丰富”。

多简单的事儿

jimguo 发表于 2019-2-26 20:35
磁带黑胶天生就没格式一说,这种标题都不知道具备什么水平有什么过硬心理素质才敢写出来。

语文不行不会断句嘛 我教你?我就不懂为什么那么多人觉得   磁带和黑胶  比    数字格式   好?

我觉得下次可以做个盲听测试,让那帮天天喊数码音的人去盲听CD和真正无损,你看他能听出来么?情怀而已,有时候心理作用真的能导致耳朵感受都不同。

jimguo 发表于 2019-2-28 11:21
穷烧只会贪小便宜会玩田忌赛马,拿空话对比低等马然后十分享受阿Q胜利感。

哈哈哈哈,事实出来就只会以钱压人了。。。。迷信就是迷信。。。。怎么说都不会醒悟的。。。

shenje 发表于 2019-2-28 13:37
哈哈哈哈,事实出来就只会以钱压人了。。。。迷信就是迷信。。。。怎么说都不会醒悟的。。。

谢谢你抛砖引玉!让我学会了这么多知识。我算是看完了。学到了很多。感谢各位。

onlywanggang 发表于 2019-4-9 11:00
谢谢你抛砖引玉!让我学会了这么多知识。我算是看完了。学到了很多。感谢各位。

大家都可以交流。。。我也学到很多~~

shan2018 发表于 2018-5-27 20:47
搞好的黑胶确实好,包括音质,不是一般CD能PK的
黑胶信息量有很大优势,好的黑胶跟CD比,很多CD机会觉得声 ...

好像4k的电影也是录像胶带放的吧

shenje 发表于 2018-5-28 07:22
其实不是真的像器乐不像器乐的问题。我很怀疑。只是有一部分人在模拟的环境出生,听惯了低音质,就不喜欢高 ...

是这么样的,我听846就是不喜欢,还是喜欢T8IE

songfei102 发表于 2018-5-25 16:18
再者说了你觉得数字编码的0和1能完全完整而精确的还原声音么?记录声音的0和1不能完整的还原声音!!!而模 ...

你对什么叫失真一无所知

“面临淘汰的密纹唱片”?!楼主你是不是跟世界脱节太久了?黑胶全球的销量已经超越CD了都

磁带和黑胶因为参数差,反而比较接近现实生活中的声音,所以听起来更“自然”。我觉得没什么好不好,hifi就是玩,电子管在其他领域淘汰了,hifi圈还是宝贝,放宽心态开心就好

有只野猫 发表于 2020-12-12 06:34
“面临淘汰的密纹唱片”?!楼主你是不是跟世界脱节太久了?黑胶全球的销量已经超越CD了都

上次我发了一次,有很多人都不信呢,最后拿出来新闻,然后又找理由,其实他们都是不听的都是买回去收藏的,新发的版本不知道有啥好收藏的

angel5631 发表于 2019-2-20 09:18
我认为未来流媒体是方向,但不是数播。你们口口声声的数播基本都是cd转过去的,极少数lp转的。还有很大部分 ...

确实,因为对于市场来说能保证收益是最好的,那么流媒体的收益能由自己控制,数播可以放D版,这个根本控制不了