-注册-
楼主: shenje

我就不懂为什么那么多人觉得磁带和黑胶比数字格式好?

我是站数字格式边的.

但是你这120dB动态范围怎么来的啊?就算是现场直接测量,也是不可能的啊。
更不用提录音的能力了。
太瞎了。第一句话,啥专家说的就是假话。

工作原因用过3年多的开盘机,好是真好,但也真是不大方便, 以前家用和广播级的根本无法比,现在的数字鸿沟恐怕更大了。

转念一想,其实说来说去这都是音乐的载体,各花入各眼罢了,就是不见大家讨论音乐本身哈。

雨夜清风 发表于 2019-4-10 13:36
是这么样的,我听846就是不喜欢,还是喜欢T8IE

强迫你自己听两个月可能会改变的

你听听10w以上的黑胶系统你就知道了,什么dsd都是垃圾

诺兰拍片就用胶片

鬼狐 发表于 2020-12-20 11:49
诺兰拍片就用胶片

李安拍片用sony 最新技术的数码机

别和工程狮谈音乐,他们只会看参数

no50 发表于 2021-1-11 11:49
别和工程狮谈音乐,他们只会看参数

现在的艺术灵感和音色创作都是数字的

shenje 发表于 2021-1-11 13:22
现在的艺术灵感和音色创作都是数字的

所有的声音都是空气振动的模拟信号,所谓的数字信号是,模拟信号转录成数字信号,最后还是要数模转换成模拟信号,数字类的东西有两次或以上的转换造成的失真。数字声有什么音色?你家的电脑会自己作曲?别太想当然。

no50 发表于 2021-1-11 14:43
所有的声音都是空气振动的模拟信号,所谓的数字信号是,模拟信号转录成数字信号,最后还是要数模转换成模 ...

你怕是不知道现在技术有多么先进。。。。谁tm还整天用模拟?https://www.midifan.com/你自己去看,新发布的东西有几个模拟的?另外,讲真模拟的东西往往是和低保真联系在一起的
不要这么无知了好吗?

no50 发表于 2021-1-11 14:43
所有的声音都是空气振动的模拟信号,所谓的数字信号是,模拟信号转录成数字信号,最后还是要数模转换成模 ...

如果你听唱片 ,近十年的唱片和十年前的音色还觉得差别不大,也不认为这是数字处理的进步,那么我只能说,呵呵

shenje 发表于 2021-1-11 16:13
如果你听唱片 ,近十年的唱片和十年前的音廊色还觉得差别不大,也不认为这是数字处理的进步,那么我只能说 ...

数字为什么要处理?你拿个装了数字音乐的U盘插到耳朵里面就能听吗?还不是要经过数模转换,就是解码成声音才能听到。声音本来就是模拟信号。解码器就是数模转换器。不要逞强了,不是说的多就代表你对。
我同意低端模拟设备清晰度可能不如数字音源,不过好论听音乐的话,模拟声是有优势的。数字音源做得好也能好听,不过很难。

离开等级谈比较相当于田忌赛马诡辩。

同样价格等级才有可比性。85年以后古典素材的录音主流基本都是数码录音了,至少德国DG开发了数码古典录音。

由多点录音素材做成母版,再压缩成各种市场投放解析等级的母带。

no50 发表于 2021-1-11 19:05
数字为什么要处理?你拿个装了数字音乐的U盘插到耳朵里面就能听吗?还不是要经过数模转换,就是解码成声 ...

???你拿个卡带可以插在耳朵里听?还不是要介质转电流 电流转能量。至于介质的物质是什么形式,当然技术新高级的更好~麻烦再想想

味道不一样,黑胶 C D和 磁带我现在都听。

好的磁带依然好听但代价高
数字格式当然性价比最高
人总要给自己找点理由高人一等
其实没必要
更不值得发帖

小天天0119 发表于 2021-1-12 10:14
好的磁带依然好听但代价高
数字格式当然性价比最高
人总要给自己找点理由高人一等

我想说你如果听不出好的数字格式和磁带的差距的话,也就那样吧

嗯嗯 水平确实不行