-注册-
楼主: shenje

我就不懂为什么那么多人觉得磁带和黑胶比数字格式好?

jimguo 发表于 2019-2-28 11:21
穷烧只会贪小便宜会玩田忌赛马,拿空话对比低等马然后十分享受阿Q胜利感。

哈哈哈哈,事实出来就只会以钱压人了。。。。迷信就是迷信。。。。怎么说都不会醒悟的。。。

onlywanggang 发表于 2019-4-9 11:00
谢谢你抛砖引玉!让我学会了这么多知识。我算是看完了。学到了很多。感谢各位。

大家都可以交流。。。我也学到很多~~

雨夜清风 发表于 2019-4-10 13:36
是这么样的,我听846就是不喜欢,还是喜欢T8IE

强迫你自己听两个月可能会改变的

鬼狐 发表于 2020-12-20 11:49
诺兰拍片就用胶片

李安拍片用sony 最新技术的数码机

no50 发表于 2021-1-11 11:49
别和工程狮谈音乐,他们只会看参数

现在的艺术灵感和音色创作都是数字的

no50 发表于 2021-1-11 14:43
所有的声音都是空气振动的模拟信号,所谓的数字信号是,模拟信号转录成数字信号,最后还是要数模转换成模 ...

你怕是不知道现在技术有多么先进。。。。谁tm还整天用模拟?https://www.midifan.com/你自己去看,新发布的东西有几个模拟的?另外,讲真模拟的东西往往是和低保真联系在一起的
不要这么无知了好吗?

no50 发表于 2021-1-11 14:43
所有的声音都是空气振动的模拟信号,所谓的数字信号是,模拟信号转录成数字信号,最后还是要数模转换成模 ...

如果你听唱片 ,近十年的唱片和十年前的音色还觉得差别不大,也不认为这是数字处理的进步,那么我只能说,呵呵

no50 发表于 2021-1-11 19:05
数字为什么要处理?你拿个装了数字音乐的U盘插到耳朵里面就能听吗?还不是要经过数模转换,就是解码成声 ...

???你拿个卡带可以插在耳朵里听?还不是要介质转电流 电流转能量。至于介质的物质是什么形式,当然技术新高级的更好~麻烦再想想

小天天0119 发表于 2021-1-12 10:14
好的磁带依然好听但代价高
数字格式当然性价比最高
人总要给自己找点理由高人一等

我想说你如果听不出好的数字格式和磁带的差距的话,也就那样吧