-注册-
楼主: shenje

我就不懂为什么那么多人觉得磁带和黑胶比数字格式好?

不管怎么说我喜欢黑椒,即使很多人说的声音动态低。但是同样对比cd机声音好很多,动态声场都要强很多玩过黑椒就不想玩cd机了

我认为未来流媒体是方向,但不是数播。你们口口声声的数播基本都是cd转过去的,极少数lp转的。还有很大部分是mp3转的。而且流媒体如果几个大厂不开源等于免谈了。所以未来如何还得观望。我很好奇楼主玩过哪些器材得出这个结论。我也很好奇楼主百度下就能得出这个结论验证过没?我记得我玩cd时候就再说cd要死,现在我玩lp又在说的lp已死。这都多久了,还不好好的。我认识的一帮子大骚从最早数播现在基本换成cd和黑椒了。

zjzju 发表于 2019-2-20 09:33
在朋友那里听过一次黑胶,个人不太喜欢这种暖糊的风格,还不如90年代的磁带感觉。
个人觉得cd还不错,中正 ...

黑胶也得分几等,唱头也有几等,唱放更是。磁带机也是如此。我现在也被人普及才知道有3磁头,几类带。而且黑胶的调试过程比较繁琐,不容易调好。我听过最好的一次就是lp加ear加一个hiend的音箱。出来的声音密度非常高。解析动态都无可挑剔。完全没有暖糊的风格。

jimguo 发表于 2019-2-21 14:01
世界是数码的吗。首先演奏本身就是模拟的,录音本身就是对现实的裁剪。数码的发展,主要是模拟的存储成本 ...

其实现在很多人玩的数字格式其实就是cd或者黑胶转出来的。买了cd抓轨出来无私奉献没有感谢就算了。居然还反被嫌弃。突然想到了一句话狗不嫌家贫,子不嫌母丑。

jimguo 发表于 2019-2-26 14:08
但是,凡是就怕但是。2000年以后的24bit,主要是世界顶级品牌从母版重制直接在网上卖的,是CD市场的升级 ...

这个也有,但是比较少。还得花钱。以后如果dg,emi那些大厂开源了自己的曲库搞流媒体我觉得还靠谱点。

jimguo 发表于 2019-2-26 14:49
不喜欢在网上漫游的人就吃大亏,主要是时间上的吃亏,灯下最黑。有好东西晚知道几年,严格来计算就是白活 ...

我主要还是玩黑胶。资源谢谢啦。我自己碟子多,有时候也自己抓轨保存起来自己听。我刚刚点开发现资源下不下来怎么回事呢。

jimguo 发表于 2019-2-26 18:11
单纯从音质讲其实黑胶是最好的优质片源,因为是直接翻模子的,所以音质几乎和模拟录音母盘等价。播好了 ...

黑胶碟子多,而且还比cd便宜啊。

你想想,大厂有数字音乐,但是他投放市场了,以后吃啥?把资源全放出去他咋活?

cokesum 发表于 2021-2-25 10:26
居然从2018年扯到2021了

我玩黑胶也玩Roon升频,我觉得我应该又一点点发言权。

您黑胶没调好吧。没调好,唱放唱头不行确实垃圾。比如几十块那个铁三角头子, 仅仅能用。