-注册-

阔别已久的经典系列再进化——品味DENON天龙新品耳机D1200

查看数: 4919 | 评论数: 11 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-27 00:38

正文摘要:

本帖最后由 fenk 于 2018-5-27 23:39 编辑 第一次接触天龙D1000系列是10来年前,那是毕业前一段即紧张又清闲的时光。烧的正如火如荼的自己,对便携设备的要求丝毫不低于hifi(那时国砖在酝酿之中,随身甚至耳机还 ...

liuxiaoliwei 来自 湖北省恩施州 发表于 2021-11-26 01:18
写的很不错啊 为什么关注度这么低 入门好选择啊
muren18 来自 福建省三明市 发表于 2020-10-15 09:32
我的入烧耳机就是D1100,是个好机器,对的起当年那价格
shengge_1980 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-15 00:31
谢谢楼主。
fenk 来自 北京市 发表于 2018-5-27 18:05
大鸟不受飞 发表于 2018-5-27 16:48
我觉得你这段话如果加到正文就很一目了然了,既有你对其他型号的感受,又有对比感受,比较适合用来总结, ...

所以我在后面加了一句,推开以后,中高频线条,细节神马的都出来了,但丰满度还是不足,感谢提醒。我要是和老天龙耳机对比的话,我得新老两代1,5,7系三个都听过,然后3V3才有说服力。暂时没钱也没精力做这个。
大鸟不受飞 来自 重庆市 发表于 2018-5-27 16:48
fenk 发表于 2018-5-27 16:32
天龙耳机,自从D1001,2000,5000那一代之后,我就听过一次D7100,没听过MM400啊。反正我感觉,D1000,20 ...

我觉得你这段话如果加到正文就很一目了然了,既有你对其他型号的感受,又有对比感受,比较适合用来总结,原谅我没听过1100和1001,
fenk 来自 北京市 发表于 2018-5-27 16:32
大鸟不受飞 发表于 2018-5-27 16:26
没用过便携耳机,没注意y叉那里可以折叠,初看也不明显,如果不是你提醒我真没注意到。。。。
另外我 ...

天龙耳机,自从D1001,2000,5000那一代之后,我就听过一次D7100,没听过MM400啊。反正我感觉,D1000,2000,5000那一代,声音真是厚,肥,慢。D7100有种特别的染色,也是暖厚的,但主要是一种热情在里面,不是那种一大坨的声音。这次D1200真是一个下盘非常结实,然后中上盘非常清爽,反而不是那么厚,也没什么特别重味道的耳机。我认为这个耳机很配得上那个hi-res的小金标(因为我觉得很多金标耳机真是空有听感),是比较适合现代的流行乐,而不大适合老派音乐的。
大鸟不受飞 来自 重庆市 发表于 2018-5-27 16:26
fenk 发表于 2018-5-27 14:54
看起来我表达有问题,这已经是我写听感第二次翻车了。高频不透亮?第一推不好的时候会这样,但你看仔细了 ...

没用过便携耳机,没注意y叉那里可以折叠,初看也不明显,如果不是你提醒我真没注意到。。。。
另外我不清楚你行文风格,有些主观判断理解错了,现在关于声音我大概能认为是加强低频质量并且素质强化的mm400吗?
fenk 来自 广东省深圳市 发表于 2018-5-27 14:54
大鸟不受飞 发表于 2018-5-27 02:55
虽然楼主对优点说得更多,缺点说得更隐晦点,大概意思还是出来了吧
颜值不错,佩戴舒适,隔音不错
低频相 ...

看起来我表达有问题,这已经是我写听感第二次翻车了。高频不透亮?第一推不好的时候会这样,但你看仔细了出现这种情况的都是都是什么时候么?第二,1500块钱的东西,你跟啥比的,我和我同事可是前一天都在听tia fourte,我常年pp8,qdc8,大耳是hd800,如果高频亮度延伸能比这些还好,那他凭啥还卖一千多。抱歉我没写清参照系,当然我也不敢写我是对照着这些东西听的。我的使用报告,不光是,我也不希望是只给发烧友看的。我说高频不透亮的时候,其实是要告诉那些只有个手机的普通用户,D1200只用普通手机推可能有点发挥不出来,至少也得是iphone。这个价位,主力消费群应该是所有人。

这里一定要强调下,仔细看我在文中写的,否则我真要翻车了:这耳机一改天龙d1000的重口味,低频由量多肥大弹性好转为控制好,结实有力。这个价位的耳机低频都会有点提升否则没法听了,对于d1200而言,他低频稍多一些除了是补偿随身设备外,也是要平衡另一件事:d1200中高频是锐度,瞬态,细节,线条感,层次感占优的,没有太讲丰满度,相对同价位一众重口味耳机,厚度味道染色这些就更不擅长了(这样的中上盘,你下盘不稳声音就刺了,飘了)。我个人认为,他在这个有限价位上,是更多向素质倾斜了,明白我意思了吧?

反正d1200调的比较成熟了,我不大好用正三角倒三角去形容它。一般接电脑或者ipad用,或者接随身播放器用,可能中频厚度按照很多人的口味要补一补,否则更适合年轻一些的女声。此外我还真想不出啥了。
另外,头梁是可以折叠的啊,兄弟您这都怎么看的?

fffkkj 来自 英国 发表于 2018-5-27 04:08
当年D1100最大的问题是断梁 声价比倒是真挺可以的 1200的外观进步了好多啊 新天龙的5000 7000系都变丑了 这个入门的倒是更美了
烧的荷包蛋疼 来自 上海市嘉定区 发表于 2018-5-27 03:34
这耳机真心漂亮~~~比D1100进步很大呀~~我较早的几个入烧大耳中就有D1001,当时留下的印象就是~绝对值这个价(特别是二手价)~~
大鸟不受飞 来自 重庆市 发表于 2018-5-27 02:55
虽然楼主对优点说得更多,缺点说得更隐晦点,大概意思还是出来了吧
颜值不错,佩戴舒适,隔音不错
低频相比老天龙低频质感提升了
中频距离适中,不算很贴耳
高频不透亮,锐度一般
个人感觉整体还是正三角能量分布,天龙风格变化不大,主要优化在低频质量,看着蛮好看,原生3.5插头,不过线看着我有点担心不耐艹,不能折叠的头梁觉得对于便携来说不够友好,不知道和mm400比价格和声音怎么样了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-12 09:07