-注册-

北京HIFI耳机展现场听金菊花与墨菊的一些感想

来lotoo吧就来说说昨天去展会现场试听了墨菊和金菊,以及跟工作人员的交流信息。
1、现场提供了两台墨菊和两台金菊,铁菊也有但是没什么人听
2、墨菊跟金菊比体积比金菊大一圈,但是重量相差无几,墨菊的做工看上去很扎实,又现代高级,没有金菊那么古董
3、墨菊操作系统非常流畅,没有一点卡顿,加上触摸屏方便很多,不过功能没有太多,界面比较清爽,更纯粹的音乐播放器
4、听感上工作人员给了Tita耳塞和一款大耳都试听了一下(原谅我没注意大耳的品牌),听了两首歌,都是女声Adele和王菲,一耳朵比金菊好听,没有那么素,听上去有情感在听感更优,加上这手感和操作瞬间好感度上升,但本次听两首歌开始时候背景不够黑感觉有点底噪,跟工作人员交流后,因为没有听太多听太久所以无法确定底噪是音源本身录制有底噪还是播放器的原因
5、音量旋钮相比金菊来说,金菊是直接拧就开始音量调节,而墨菊是需要拧一点点有阻力时再拧动才开始调音量
6、另外据工作人员透露,墨菊下个月也就是6月开卖
个人听完感觉墨菊无论从手感,做工,操作,听感上都很像国际大厂的产品了,跟前作产品比感觉脱胎换骨,个人很喜欢这款产品,由于现场人多听的时间没有那么多,写得也不够专业,一些信息分享给大家。
4.4没毛病,唯一担心的3.5

tedyu1983 发表于 2018-5-27 11:21
4.4没毛病,唯一担心的3.5

听的时候听的就是3.5,4.4没听成,给我的耳机都是3.5的插头的

没有图 差评!   

墨菊大概什么价位

毕竟18000了,奢侈品,声音不做好能行吗

哈哈哈 贴子是用手机发的 插入图片还要网络地址 我拍的图也没有网络地址,我就没传图

没有太子,我要走之前后面有一个女生还说怎么没有太子,HiFiman就没来参加展览貌似,不过现场忘了是哪个台机厂商那用的几个大耳倒是男人家的平板耳机,不过只有那个展台用了男人家的大耳,其他的展台在现场发现一个比较有趣的现象,观察了一下各种播放器和台机厂家给试听用的大耳,基本就以下几个:大乌和中乌看到好几个、还有HD800、天龙的大耳、白牙家的T1,对了铁三角家展台人有点多,有他家的新耳机也没去听上。

lwo520 发表于 2018-5-28 13:46

嗯嗯 是呀 外形和做工看起来倒是挺现代挺大厂的 这么贵再做不好卖给谁去 不过忘了问续航怎么样了 工作人员好像很关心系统流畅度 估计觉得硬件就这样了 主要是系统软件用着如何吧 几乎每个试听的他都问了这个问题 系统流畅度倒是没得说 又没啥东西 不流畅才奇怪

trigraphs 发表于 2018-5-28 12:52
墨菊大概什么价位

记得是17999吧好像

是17999,墨菊和金菊我是没听出啥区别,声音都有台机的感觉,信息量很足,驱动力不错。

dragonbaby 发表于 2018-5-28 19:34
是17999,墨菊和金菊我是没听出啥区别,声音都有台机的感觉,信息量很足,驱动力不错。

我听到的是墨菊感觉比金菊声场稍大些,更通透,信息量都挺足

穷烧表示

lwo520 发表于 2018-5-28 13:46

呵呵,魔菊也就一圈钱的货,虽然我没听过,但我一直持有金菊花。平心而论乐图一直在进步在改善是可以肯定的,但不可能就靠发部新作就超越国外大牌,尤其是索尼艾利和,很可能你买了魔菊会后悔不如买艾利和CT10!

现阶段买金菊花2017版合适吗?谢谢!

ZhouKIMI 发表于 2018-5-28 16:59
哈哈哈 贴子是用手机发的 插入图片还要网络地址 我拍的图也没有网络地址,我就没传图

酱紫啊   

walkerman124 发表于 2018-5-29 18:01
呵呵,魔菊也就一圈钱的货,虽然我没听过,但我一直持有金菊花。平心而论乐图一直在进步在改善是可以肯定 ...

看到这就笑了 显然不知道人家背後专业是做什麽的
还有媚外的菜味

matthewyih 发表于 2018-6-2 16:59
看到这就笑了 显然不知道人家背後专业是做什麽的
还有媚外的菜味

真是无脑喷子,金菊花就是按录音笔的音质做出来的,号称高素质实际听感奇差。乐图什么背景并不一定能决定做好一款好听的随身播放器,现在的国砖还是一味到堆硬件,但硬件好了软件基本还是没变,其实就是技术上没什么进步,用堆硬件来提高技术指标,指标参数好看了,烧友就认为音质就又提高了....

walkerman124 发表于 2018-6-3 17:11
真是无脑喷子,金菊花就是按录音笔的音质做出来的,号称高素质实际听感奇差。乐图什么背景并不一定能决定 ...

"但不可能就靠发部新作就超越国外大牌"
我笑你言论奇葩, 你喷根本还没听过的产品, 谁比较像喷子?

看了一下你的发文, 好像是买了金菊但有机会就黑
e.g. "手持金菊花的顶层主,乐图确实是在跟风骗钱"
还不忘黑太子, 这不是对国货自卑是什麽?

同意素质高不等於好拨放器, 但这种喷法只会让人觉得订价高买不起就喷...