-注册-
楼主: hp63092652

左右国产中、高端平头塞的代工厂家

zhangwei1986 发表于 2018-5-29 17:06
宇音的单元不是自己生产的??

这种模样的单元都是可立新生产(韩国货),后腔体有原厂也有翻版的,还有作坊粗制烂造的。

前些年入耳盛行(商家利益丰厚),平头在巨量的主流市场成为弃儿。缺少消费者,单元生产厂家相当数量的平头库存就被以垃圾身份,漂洋过海来到这里。若干型号批次的确有着良好的素质。敏感而又聪明的圈内厂家没有放过这千载难逢的机会,出了多个品牌一个模样的东西,(当然,有的后腔体重新开模,做工、材质次上一档,)掀起第二波平头高潮(丰达的MX500领头)。他们的努力,给烧友们带来了好的产品,带来乐趣。在有货源的情况下,厂家加点自己的技术含量,新的牌子还会出现,让人担忧的是,上游单元厂都没兴趣生产了,这些平头赛可能就是最后的晚餐。

看看故事

边陈王子 发表于 2018-5-29 07:28
A8的耳挂就是个鸡肋  要不是这个耳挂 早入了

各有所需吧……除了a8之外创新的air同样卖了很多年了

鸡肋的是低频下潜和结像过大。同样是丰达的单元,三频不均衡,听感不及2HX、3HX的MX500,。初、中、后期各个批次单元的基本一个德性(金属盆体、银色盆体等等),耳挂还真是独树一帜。

与声音没啥关系的外结构成本可不低,外观党的样子货。

看完故事顺便请教一下大神,能否反其道而行通过自行开模设计腔体来调音呢,泛用的这两三种公模腔体在声学指标上没有可改进的空间了吗?

卢西奥 发表于 2018-6-1 02:28
看完故事顺便请教一下大神,能否反其道而行通过自行开模设计腔体来调音呢,泛用的这两三种公模腔体在声学指 ...

公版(单元制造厂版本,牌子谁都能打,只要有批量)腔体是单元厂针对指定单元开发出来的,目的是为了推销单元的销售,必须达到当时力所能及的素质。这些上游巨头在技术、测试、资金方面和下游成品装配厂不是一个数量级,所以给出的应该是最优结果。举个例子,在实验中,2HX和3HX的丰达MX500单元,换过无数个壳,顾此失彼,没一个能达到原厂效果的,仿制的看似一样的壳由于材质密度,内腔成型精密度等原因也要差些。所以行业有句话说,500这种壳,不管什么破单元,装上声音都要好一截!
这种可立新单元同样如此。
注意一个规律:只要原型机出过4极平衡头(下游厂后改的不算)的,都是厂家的拳头产品!

楼主对2H、3H评价很高啊,我也对它独有情钟

gaoxin175 发表于 2018-6-1 16:35
楼主对2H、3H评价很高啊,我也对它独有情钟

均衡还是均衡,弦乐很好听,90年代独树一帜,近些年搞不过韩国货了。高低频延伸、动态、瞬态、音场、结像都搞不过。

我摘下耳朵上的swd2+,默默地看了一眼。。。

hp63092652 发表于 2018-6-1 17:08
均衡还是均衡,弦乐很好听,90年代独树一帜,近些年搞不过韩国货了。高低频延伸、动态、瞬态、音场、结像 ...

韩国货里有没有像MX500这样性价比高的?

gaoxin175 发表于 2018-6-1 23:28
韩国货里有没有像MX500这样性价比高的?

受热捧的这一类,市场规模的洋品牌(贴牌)似乎没有出现过。成本应该不高,但是被国人圈内人士发掘后,纷纷穿上民族马甲,基本都成高价或天价货了。宇音PK系列打的头阵,领导了平头塞的二次复兴。

大半夜看平头塞史顶一个

搞半天,核心技术是棒子货。。。

国产平头里面有几个非公模的,水月雨的花洒,弱水的mojito和玛莎(参考了松下的一款耳塞,改进而来),kingtone的TY2(建议玩非换线版,可换线版本母座质量一般,用欧亚德插针松松垮垮的,用达音科DK3001升级线可以完美解决,因为MMCX是膨胀型的,卡的很牢,但是这个耳塞腔体真的巨无霸),凯家的波塞冬和黑白铃,NICEHCK的EBX可以玩一玩。廉价平头里声菲儿PT15也不错。楼主可以买回去试试看。

hp63092652 发表于 2018-6-1 08:45
公版(单元制造厂版本,牌子谁都能打,只要有批量)腔体是单元厂针对指定单元开发出来的,目的是为了推销 ...

SHARP MD90B也是丰达的杰作啊,夏普△∑  1 bit MD机时代的经典。

涨知识!

kappao 发表于 2018-7-12 13:24
SHARP MD90B也是丰达的杰作啊,夏普△∑  1 bit MD机时代的经典。

这个90B像是A8的前身,又是一款4极耳塞,所以被B&O看上了。一代经典。

从单元特征来看nicehck的ebx应该是和PK3同样的单元,32欧的,这个听感很好!