-注册-
楼主: erjichao5581

耳机展感悟关于HUGO TT 惊雷230 QA361

erjichao5581 发表于 2018-5-27 22:16
说实话一开始我以为HUGOTT跟HUGO1一个水平,肯定刚不过HUGO2,没想到被打脸了,推EDX简直了

那些扯hugo和hugott就差供电的人是真的没脑子

我弱弱的问一句,买了tt以后出二手会被代理商投诉吗?

油管有个烧油录了一段音,不要直接看结果,用耳机好好盲听,结果是TT全面吊打hugo2。hugo2对比TT初代,素质上半斤八两,但是在情感、流畅度、分离度和润泽上,显著胜出。不过我也很奇怪,hugo TT和hugo一毛一样的主板和芯片,声音天差地别。

sheep204 发表于 2018-5-28 12:02
油管有个烧油录了一段音,不要直接看结果,用耳机好好盲听,结果是TT全面吊打hugo2。hugo2对比TT初代,素质 ...

我先是听了HUGO2,又听了QUTEST,展会那兄弟说你试试HUGO TT,我一插上,是一首交响,我的天,我从来没在EDX上听到这么D炸天的声音(我已经在展会上试了一堆耳放了),声场感觉扩大了三圈,然后我翻了翻淘宝,发现国内好像还真没人买TT,这是为啥。会不会有可能TT适合平板耳机,而动圈听着不好听呢,这一点已经没法再实验了。同价位还有布鲁克林2代,不过这次展会没有,不知道推出来是什么效果。

erjichao5581 发表于 2018-5-28 12:26
我先是听了HUGO2,又听了QUTEST,展会那兄弟说你试试HUGO TT,我一插上,是一首交响,我的天,我从来没在 ...

听动圈也很不错,我把自带的z1r插上,非常惊艳,z1r我试了场子里一堆耳放都推不好。你对比了他们提供的ether flow了吗,和edx对比如何

应该是hugo2和平板极度不搭,进不了a类模式,根本发挥不了它的实力。

muramasa 发表于 2018-5-28 23:21
Hugo随身都是电池供电,电流达不到平板要求而已
你Hugo再接个GAX都吊打TT

TT我只用到他的模拟输出,光是USB模块这个HUGO就跟不上。刚买的时候,就是拿Hugo和TT的模拟输出对比过,即便电路主板一毛一样,光算法,稍微改点,就能拉大差距,被自家下级机种吊打这种事情在Chord这样的成熟公司是不可能发生的

fiendarcher 发表于 2018-5-28 22:05
听动圈也很不错,我把自带的z1r插上,非常惊艳,z1r我试了场子里一堆耳放都推不好。你对比了他们提供的et ...

没敢使劲试呢,已经坐了很长时间了,他们提供的耳机就没实验

muramasa 发表于 2018-5-28 23:21
Hugo随身都是电池供电,电流达不到平板要求而已
你Hugo再接个GAX都吊打TT

我试了QUTEST+享声P1,感觉比TT还要稍微弱点,动态有了,就是有点硬,声场没TT大

随身设计的电路不要和台机电路比,虽然芯片一样但是设计思路根本不同,,可能某一方面高端随身会超过台机一点,但在整体音响性上根本没法和台机比。一样的9018芯片在各种随身台机机器里面也是天差地别。

erjichao5581 发表于 2018-5-28 23:47
我试了QUTEST+享声P1,感觉比TT还要稍微弱点,动态有了,就是有点硬,声场没TT大

你说的这种感觉,是搭配的感觉,P1搭配别的解码,也是你这种感觉

hugo1和2,都听过一段时间,光看解码方面没价格差距那么大,如果按台式解码看,我还是喜欢我这几百块9016,嘿嘿,可能是我穷烧习惯了

hx37649222 发表于 2018-5-29 07:41
你说的这种感觉,是搭配的感觉,P1搭配别的解码,也是你这种感觉

所以即使解码很好,耳放对声音的影响也很大了,这样再找搭配是一件特别困难的事了

muramasa 发表于 2018-5-29 08:33
供电,供电不同,直接决定了听感不同。
有点儿常识好不好。
同样机器,你换个变压器和电容都差别极大。

我感觉自己比较喜欢有气势一点的声音,因为这次展会上对惊雷230和HUGO TT的感觉大概是如此,就是有气势,声场大,结像比较准,不知道8K-2W之间还有没有类似的机器,求大佬推荐下。个人感觉230声音稍微有点粗,气势是有了,TT就在有气势的基础上稍微细腻了很多,就是这机器出了好多年了对DSD的支持也不好。我听过了谷津系的QZ QV Q16感觉声音是比较细腻,就是听起来气势感不强,稍微有点平淡。享声P1用我的耳机听又有点硬。我已经凌乱了

入坑真是折腾,想想我半年前的需求仅仅是想搞个开放式的尝试下

muramasa 发表于 2018-5-29 21:51
我觉得TT二代还是很值得期待的。
给有源音箱用也很好。听数码音频和iPad/iPhone连接网易云也足够了。
已 ...

TT 2代保守估计至少三万以上了啊,大佬

muramasa 发表于 2018-5-29 22:47
没有吧。。。估计刚出的价格2000镑,过几个月到1200镑
和弦家跳水还是蛮严重的。等时机成熟了就行,完全符 ...

TT2是3900多磅

muramasa 发表于 2018-5-29 23:41
已经发布了咩?臭流氓吖。
等1900镑还差不多。

发布了,计算单元数量是HUG02的一倍,推力巨大,好像是可以到8W还是16W。价格3900多磅。

liulangdeyu 发表于 2018-5-29 23:43
发布了,计算单元数量是HUG02的一倍,推力巨大,好像是可以到8W还是16W。价格3900多磅。

tt2代的输出口参数:
Output power (unbalanced): (@1% THD) 288 mW RMS 300Ω; 7.3 W RMS 8Ω                      Output power (balanced): (@1% THD) 1.15 W RMS 300Ω; 18W RMS 8Ω
前面的单端耳机口力道好像也不算很大,不知道tt 1代的参数是多少?
后面两个xlr模拟输出,好像不是给耳机用的哎,可以用来接耳机吗?

额,拿手机OGT/蓝牙接hugo2,或者usb直接接TT/TT2的烧友就不要发表听感意见了。。。chord只好在解码,使用自带的usb界面或者蓝牙只能比较TT/TT2/hugo2哪个更烂罢了。当然如果你要求不高,只为了买个一体机省钱的话,有很多同价位一体机比TT和hugo2直推好。