-注册-

我和一些人早就提醒你们了,终于发现自己发现现代HIFI走到死胡同了吧?

关闭 [复制链接]

在这漫长的时间里,现代发烧友和厂家,长期的一步一步的积累问题,终于病入膏盲,
现在突然多了不少人怀旧,黑胶销量创近年新高,

其实不需要玩黑胶,正确玩的PC能PK掉黑胶,你们玩的越来越差时,我系统却越来越好了,明天传几首录音。。。

玩HIFI其实就是解决玩家自身的问题,不解决自己的问题(思维、行事方式)不可能玩好
自然规律就在那,时间会证明谁是对的
我刚发了一个贴,
很多人,真的,需要从头学习如何听
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

围观pk还魂

有那功夫围观还不如去解决问题
你这样的思维,态度,是不行的

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2109391
3楼:我现在系统已经不讲煲机热机了,随便听都好听,
一个火箭慢了10%,仍是火箭的速度

系统不好时,就很容易达不到满意的阈值,(我以前也煲机也玩过神油之类的小配件,现在都已没玩)
就算保持状态,久了也是会不满意,因为起点太低,欲望又会不停提升

你好 专业研究生免费心理咨询了解一下 很负责的

不是繁体字,不习惯了

我买还不行么 发表于 2018-5-27 21:20
你好 专业研究生免费心理咨询了解一下 很负责的

我想,你自己心里是明白的,问题真的不是出在我,是你们自己,
我看了下论坛,似乎越来越多人觉得“现代声”有问题了,

现在好像已经开始不流行那种“直白刺耳”的假素质声了吧

如果跟古董比,还没入门或刚入门噢,前路长的很

高等代数 发表于 2018-5-27 21:21
不是繁体字,不习惯了

我习惯了,不过我还是喜欢香港台湾的风气,
最近玩游戏,玩了下FF14国服,泡了下那贴吧,几十分钟后就放弃了,如果你玩过外服,你懂我说什么的
国人比美国人还粗鲁野蛮

大概是因为动漫的黑胶也逐渐多起来了,死宅带动了一点吧

tobite 发表于 2018-5-27 21:37
大概是因为动漫的黑胶也逐渐多起来了,死宅带动了一点吧

你怎么不说很多人发烧到最后,也是玩黑胶呢

听动漫有很多是真正的音乐爱好者,他们不附庸风雅,不装逼,不去整天分析音效,不把玩器材,
而是把精力放在听自己喜欢的音乐上面

虚弱心、音效刺激等,很快腻,音乐是永远不腻的

shan2018 发表于 2018-5-27 21:41
你怎么不说很多人发烧到最后,也是玩黑胶呢

听动漫有很多是真正的音乐爱好者,他们不附庸风雅,不装逼 ...

黑胶才装逼好嘛?数字音源最朴实无华,大道至简,便捷无痕,玩黑胶多少有些占有欲和恋物癖

shenje 发表于 2018-5-27 21:44
黑胶才装逼好嘛?数字音源最朴实无华,大道至简,便捷无痕,玩黑胶多少有些占有欲和恋物癖

我5-6岁的时候就很喜欢听黑胶了,至今仍是我美好回忆
小孩子哪懂装逼!是发自内心,纯粹的喜欢

现代一些从HIGHEND转去玩黑胶的人,是有一部分装逼在里面的,那些看上去很豪华的黑胶机,声音往往不如二手几千块的古董消费级黑胶机,一股数码味

我现在也不玩黑胶了,麻烦,我PC玩的声音已经超越小时候听的黑胶了
不过使用的DAC晶片也是那个年代(80)的,功放的电路比我还老,60年代的
不是怀旧,哪个声音好用哪个

shan2018 发表于 2018-5-27 21:49
我5-6岁的时候就很喜欢听黑胶了,至今仍是我美好回忆
小孩子哪懂装逼!是发自内心,纯粹的喜欢

我说个道理哦,现在很多人烧耳机都是没有标准的。自己摸索,以至于自己觉得什么好用什么。问题就是没标准,当标准出来的时候还会拒绝承认。
习惯的听音风格是会固化的。并不是因为那个声音好,只是因为你习惯喜欢那个声音。

而最好的标准是什么?高级器材比低级器材信息量大是最大的标准。同一个级别才比声音的完成度

shenje 发表于 2018-5-27 21:54
我说个道理哦,现在很多人烧耳机都是没有标准的。自己摸索,以至于自己觉得什么好用什么。问题就是没标准 ...

HIFI是有标准,有规律,有规则的
而这些东西现代95-99%玩家是不知道的

你们现在开始明白苍白刺耳是问题,而不是“素质”,就是一点进步。。。!
如果满分是100分的话,你们现在玩的声音处在10-20分左右的水平。。。。。。

比如减少一个香炉,减少一个插座(比方信号线直接焊到机器上,不用插头)
声音也会变得好听宽松舒服一点的,这就是降低失真后的变化方向、好声的规律
详细规律不会有人跟你讲的,因为是调音秘密(真正稍微懂调音的也很少,可能不到1%)

shan2018 发表于 2018-5-27 21:59
HIFI是有标准,有规律,有规则的
而这些东西现代95-99%玩家是不知道的

我讲一句直白的话,不好意思hh你太玄学了当我是白痴吗hhhh

shenje 发表于 2018-5-27 22:01
我讲一句直白的话,不好意思hh你太玄学了当我是白痴吗hhhh

HIFI一点不玄学,比如上面讲的减少香炉,比如升级WIN10大版本(1709-》1803),声音都是向一个方向走的:更好听,更宽松自然,也更清晰一点

你不了解的不要说玄学,这世界你不懂的多了去了呢

那种无视实际声音表现,纸上谈兵的,才是玄学,记住,你是有血有肉的人,不是机器人,不是仪器,最先进的仪器,仍然听不懂音乐

shan2018 发表于 2018-5-27 22:04
HIFI一点不玄学,比如上面讲的减少香炉,比如升级WIN10大版本(1709-》1803),声音都是向一个方向走的: ...

问题是你的标准规律都是不能摆到台面上讲的,而我的是行业标准,你只有经验我有理论和经验。这就是玄学和非玄学的差距

这个问题感觉有点大

shenje 发表于 2018-5-27 22:06
问题是你的标准规律都是不能摆到台面上讲的,而我的是行业标准,你只有经验我有理论和经验。这就是玄学和 ...

有些细节不能拿到台面说,但是你可以自己观察,去观察好的厂家的低中高端的声音变化方向(这个变化方向,和减少香炉,和WIN10更新是一样的,科学严谨的很)

我帖子也讲了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72b3301c0102y0ok.html
有录音听的,你自己慢慢感受下