-注册-

莫不是传说中的女装大佬?LightHarmonic Stella星夜女神主观听感报告

发表于 2018-5-28 11:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省大同市
一切都是刚刚好的样子,酒店的大床在旖丽的墙灯光下愈发显得暧昧,晚餐的红酒也开始耸动着情绪荡漾,你终于获得了和女神独处的机会并打算将故事朝着实质性的方向进一步发展,就在此时意外来临,耳边突然传来男性那低沉而富有磁性的嗓音……妈的,莫不是遇见了传说中的女装大佬???
当我第一耳朵听到Stella星夜女神的时候脑袋里冒出来的就是这么一副画面,这声音与之前望文生义而产生的心理遐想完全不同,活脱一个阿里山少年壮如山的模样,又何曾可见半点女神般的影子,所以呐,随便起绰号有的时候真的会吓死人。
正文:
Stella为美国HIFI品牌LightHarmonic(拉赫曼尼)最新推出的一款旗舰级三单元圈铁耳塞,与大名鼎鼎的HI-END解码Da Vinci DAC师出同门,前段时间从天域联达黎大王那里借来蹭听已有半月有余,今天和大家来分享下我的主观听音感受。

依旧从声音部分说起,参考的前端选择了IBasso Audio的DX200(AMP2耳放卡),一来我个人比较熟悉,二来风格上也比较中正。总体上来说Stella的声音可以用饱满厚密,温润透明八个字来形容,素质不低且声底平衡端正,能量凝聚有力的同时本身不具备过强的侵略性,骨子里还是股子张弛有度而从容不迫的路数━━如果说圈铁祖师爷K3003是新发于硎的削铁如泥,那么显然重剑无锋用在Stella身上更加合适一些。
​声场规模感开阔但不逆天,与万元级上下的其他耳塞相比只能算是中等水平,优势在于和谐健康的横纵延伸比例以及出色的包围感,边际过渡自然舒展,既无弱化处理也无向内卷曲。乐器定位清晰准确,分离度表现鳞次栉比,声音规整有序而层次分明。整体结象在头部前方,扎实、沉稳、安定、透明,每一个音符都能坚如磐石般的屹立于回放空间中,不会有发飘的现象出现而且不隔不雾,直接了当。解析力很好,呈现方式上不算锐利扎耳,但主观上能够感觉到的信息量却是异常丰富,细听之下,该有的东西都能非常完整的还原出来,密度感也很突出,这感觉就类似当年看多了VCD里的毛片儿,突然有天变成了互联网上的720P,那话儿当然看着还是那话儿,但当画面同时放大,你就知道区别究竟在哪里啦(相信睿智如你一定明白我在讲什么)。动态响应不算特别优秀,虽说不至于到娘炮肾虚的地步,但气势上终究感觉还是差了口气,倒是瞬态响应不错,静如处子动若狡兔。

低频的量感和下潜都比较适中,厚度显眼,弹性出色且残响部分有明显增强的修饰,营造出来的氛围感宽松舒适之余不缺乏力度展现,甚至可以说是有点威猛雄壮而气吞山河的意思在里边,与此同时又有着相当不错的低频解析力来作为前提支撑,声音不会发混发乱。于是你该明白Stella的这个低频并不是那种单纯靠量感或下潜来实现动词大悲的类型,更重要的是通过对其结象部分的整体艺术化处理而提升实际听感上的质量,不需要的时候能够做到不碍眼,不会干扰到中频部分的演绎,需要的时候又能很干净利落的顶上来,且不疲软虚弱。中频人声的位置固定略靠前,口型清晰稍大,相对来说会比较抓耳,但不算过分,不矜持也没到谄媚的程度,音色偏暖调,味精加得不多,温润清丽但不甜腻,顺滑度与颗粒感之间有很好的平衡性,男声女声听着都比较对劲。高频亮度不错,延展性尚可,没有为了追求听感上的抓耳而去刻意的矫枉过正,比较健康自然。细节保留完整,不存在明显柔化涂抹的痕迹,听钢琴曲时(以朗朗La campanella in G-Sharp Minor from Grandes études De Paganini, S 141/3为例)泛音充沛漂亮,密度感极佳,结象饱满而不刺激,很是撩人;听小提琴时(以Salvatore Accardo The Four Seasons Concerto No.1 in E, RV 269 'Spring': I. AllegroII. Largo为例),细节以及层次都能够得到很好的体现,但我个人觉着结象部分还是有些不够鲜活而有光泽,给身边的同好听了一下,他倒是觉得恰到好处,所以这点也可能和我自己的主观喜好有一定关系。

至于曲风适应性,Stella还是比较杂食的,除了受限于声场和动态的因素在应付一部分大编制曲目时会感觉气势上略有不足之外,其他类型的曲目都没什么问题。前端搭配方面,推力越大,声音越好越威猛,倒是手机直推也不会出恶声,只是不能完全发挥出Stella的实力罢了,目测金菊花搭配起来应该还要比我手上的这套组合更加好听,感兴趣的同学可以尝试一下。
​声音以外的部分,腔体设计简约、大气、棱角分明,配色比较亮骚,颜值不错且很有档次,做工也非常精致,只是有点儿容易掉漆,这个在日常使用的过程中还是需要特别注意下。佩戴舒适紧致,线材柔软,不存在明显听诊器效应。配件良心,除了3.5mm的单端线之外还附带一条2.5mm的平衡线,耳机收纳包为意大利手工定制,看着蛮有逼格。
​虽说Stella的售价最终定在了8999RMB并不算便宜,但我个人依旧觉得这是一款颇具性价比的产品,其中正的风格,出色的解析以及优秀的厚度密度在同价位产品里都是上上之选,三频衔接也没有出现传说中圈铁与生俱来的链接问题,我觉得这就足够啦。最后再次强调,这塞子的声音基本上就是满满的圈味儿,而且还是比较厚实浓密的内种,一点也他么的不“女神”!

听了一耳朵,感觉可能适合那些喜欢动圈听感,但又觉得一般动圈解析低点,解析好的动圈又容易刺激的人

好的话期待LH Labs众筹出个廉价版

大佬,我想盲狙这款塞子。但是我手上只有p1这款播放器,我怕带不动啊

tabris2012 发表于 2018-5-30 20:52
大佬,我想盲狙这款塞子。但是我手上只有p1这款播放器,我怕带不动啊

这个我觉得挺好推的,和那种相对难推的动圈不一样

foxpix 发表于 2018-5-30 22:59
这个我觉得挺好推的,和那种相对难推的动圈不一样

大佬听过织女星没有?与这款(单纯声音方面)比怎么样呢?我手上的塞子是k3k3和天狼星,是不是搭配织女星会更丰富点呢?

tabris2012 发表于 2018-6-3 09:42
大佬听过织女星没有?与这款(单纯声音方面)比怎么样呢?我手上的塞子是k3k3和天狼星,是不是搭配织女星 ...

还没听过织女星,你手头这俩如果想找找口味变化,我个人感觉re2000不错,动圈味,但又有高素质,整体听感也不错

觉得花9K买这个塞子和花5K去买美图秀秀手机差不多。不过产品设计出来确实能够击中一部分人的痛点,也说明了这些大品牌对于市场里面消费者想要什么还是清楚的,这比起来只会各种堆料追求声音素质的厂商就很厉害多了。

foxpix 发表于 2018-6-3 10:16
还没听过织女星,你手头这俩如果想找找口味变化,我个人感觉re2000不错,动圈味,但又有高素质,整体听感 ...

刚去店里试了re2000,感觉上很不错,但是价格就贵了不少了。。

tabris2012 发表于 2018-6-3 16:22
刚去店里试了re2000,感觉上很不错,但是价格就贵了不少了。。

价格确实贵点,我也是听了朋友的念念不忘,但也买不起暂时

foxpix 发表于 2018-6-3 16:58
价格确实贵点,我也是听了朋友的念念不忘,但也买不起暂时

所以我在想,要不还是这款吧,毕竟相对来说这款问题的纵深与声场是天狼星的长处,而天狼星乏味的乐感也可以被这款改善。re2k错过了与太子一起订的优惠了,太可惜,只能等明年再收了。

这个组合也很有味道

听了两次,同对这个名字一脸懵逼

tabris2012 发表于 2018-6-3 18:23
所以我在想,要不还是这款吧,毕竟相对来说这款问题的纵深与声场是天狼星的长处,而天狼星乏味的乐感也可 ...

我也好喜欢re2k

okamibao 发表于 2018-6-3 11:29
觉得花9K买这个塞子和花5K去买美图秀秀手机差不多。不过产品设计出来确实能够击中一部分人的痛点,也说明了 ...

我觉得也是

这耳机,你不说我还以为和仙女座是一家出的

梅川内酷头 发表于 2018-6-14 09:58
这耳机,你不说我还以为和仙女座是一家出的

哈哈哈 开始我也以为是