-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小林令奈

MOON430HAD能比HDV820提升多少?(耳机HD800S)

mykonka 发表于 2019-1-18 22:08
话说听的音乐不都是用监听音箱做的么,音源从根本决定了换后端设备根本弄不出多少花儿来。。。

我的感受是,前端只要够用就可以。喇叭和耳机才是变化最大的,耳机或者喇叭好到一定程度再烧前端和线材。

relativezero 发表于 2019-1-6 23:45
建议楼主先去听下香格里拉,奥菲斯2代,然后就知道耳机的最高水平是什么水平。然后再去听430ha推hd800s, ...

这两个哪里有试听的

ppg1122 发表于 2019-2-15 17:00
这两个哪里有试听的

关注耳机试听的活动,大奥2,大香有时会出现。

解码可能水平差不多,耳放肯定430HA强。

这价位应该上胆机~
大厂晶体机方案能有70%的听感差距 我是不相信的,20%都觉得很夸张
没听过430,但从大家反馈看,不是个大开大合的机器,又没有胆机的音色,一耳朵经验估计难

y931135649 发表于 2019-1-19 18:16
我的感受是,前端只要够用就可以。喇叭和耳机才是变化最大的,耳机或者喇叭好到一定程度再烧前端和线材。 ...

对,我也是这样认为,很赞同

langrisser 发表于 2019-2-16 23:35
解码可能水平差不多,耳放肯定430HA强。

没听过,或者没仔细听过,或者没仔细对比过,就不要意淫了……

y931135649 发表于 2018-5-31 12:14
一万多落地可能不理想,其实书架箱家里用比较实用。除非你客厅很大,能买得起大客厅的也不差几万块钱买落 ...

20-30平方用落地箱不好吗?

father20080404 发表于 2018-12-10 10:54
箱子对空间要求比较苛刻,小房间的驻波问题很难解决,轰隆隆的没法听下去。另外,万元左右的系统(包括音响 ...

没别的意思 也不是针对谁 一直看帖潜水 很少回帖 用看前辈看烧们说箱子扰民 我就想问了 说扰民的都开多大的音量听 听的都是夜店曲么?我箱子有时候睡觉开听一夜(当然这是小音量,听清楚即可要不也睡不着)也没见哪个邻居找来的

提升有多大还得看音源,音源一般,两个接上差距没多大。音源上去了,430能值回票价,西装是一体机,你懂的

true-blue 发表于 2019-2-17 15:30
20-30平方用落地箱不好吗?

我家客厅50平左右,用真力的三分频书架箱感觉正好

豆子会发光 发表于 2019-2-17 15:51
没别的意思 也不是针对谁 一直看帖潜水 很少回帖 用看前辈看烧们说箱子扰民 我就想问了 说扰民的都开多大 ...

你要明白,有的人住木板间墙宿舍房,有的人家里与外界没有多少隔音,其实真的很难定义的。。。一般比较规范的商品楼,正常音量下,户与户之间真的很难造成打扰。

y931135649 发表于 2019-2-18 00:21
我家客厅50平左右,用真力的三分频书架箱感觉正好

Soga    那还是要看每个人的房里结构了。

true-blue 发表于 2019-2-18 10:09
你要明白,有的人住木板间墙宿舍房,有的人家里与外界没有多少隔音,其实真的很难定义的。。。一般比较规 ...

是这样的

pinarello 发表于 2018-12-27 00:34
我从手机更新到hifi,上了入门塞子,告知我要上播放器,上了告知我要平衡,然后上了大耳,上了一体解码, ...

很快有人告诉你耳机再玩也就那么回事,还是得玩箱子了,完了告诉你没个独立听音室箱子根本没法听。大家坛混了很多售楼部的奸细我会骗你?

relativezero 发表于 2018-12-29 00:27
hdvd820能比hdvd800有一点点提高,驱动hd800s,只能算是喝一小米粥哦,将就着吃。但是和430ha比,是天壤之 ...

这是个煞B鉴定完毕

oruphy二世 发表于 2018-5-30 23:28
比HDVD820好是肯定的

凭啥?

都是垃圾

我也在纠结这个,个人觉得解码更重要,因为主要听的是细节,而不是整体的听感。这两个到底哪个解码更好,我觉得光靠听是没法比的,有哪位懂电路的大佬把两个拆开看一下,解码部分用的啥芯片就清楚了。其实越是贵的东西水分越多,因为提高了材料的成本和精度,听感上并不一定有很大提升,而那过于小的提升是否值得花那么大代价。

个人认为推力更大只会让声音更自然,细节更清晰,但是解码更强才能更流畅,有更丰富的细节,而一体机少了很多接口有利于传输减少了损耗,并不只是因为省事。
像我这种喜欢品味细节的,整体的提升可能会起到反效果。
所以有大佬说一下这两个解码用料方面的差距吗?不要只是凭耳朵,硬核的参数之类的