-注册-

不是我要喷RS1,只是对现在坛里的趋势感到迷惑

我看到个帖子说,看到已购买RS1的朋友的听感,只适合听摇滚,声场小,分离度低,人声靠前,如果这听感靠谱的话,那么试想一下,这种类型的耳机到底出了多少。如果玩过的耳机少,只要百度一下这种听感,找到的数量能吓死人。

原价4000多,却只适合听摇滚,连声场分离度都做不好,真的值4000多吗?很明显不值,所以原价根本卖不掉,那么降到2300就值了吗?当然,对于某些人来说,是很值的。

但是,我个人依然认为,发烧烧的应该是音质,而不是占便宜。

比如JVC DX1000,原价近万元的耳机,现在闲鱼掉到两千多没人要,这便宜为什么没人占?很简单,因为没人炒。难道DX1000不是JVC的顶级吗?

只是JVC炒不起来,量太少,拿不到便宜的货,别看闲鱼DX1000只要2000多,在国外价格依然坚挺,想炒也炒不动。

在这里喷子要怎么喷我,无所谓,我发帖的理由只是让真正的玩家理性思考,什么样的声音才能当得起原价4000多,而不是什么东西一掉价就去捡便宜。

真正上4000档的耳机,先不提多出彩,声场应该具有一定规模吧,分离定位应该清清楚楚吧,人声密度透明度等等都应该达到一定程度吧,如果做不到,买个2000档的和4000档的有什么区别,而2000档的二手价又应该是多少,这些都应该心里有数吧。

犹记得我刚入烧时买了个JBL的蓝牙耳机,原价近3000,二手400,那时觉得我自己占了大便宜,只花400块就听到了3000档的声音,呵呵,现在想想其实我就是听到了400块的声音,只是虚荣让自己觉得自己捡了大便宜而已。

也许有很多玩家喜欢捡这种便宜,但哪怕嘴上不说,也应该心里清楚自己手上的耳机是个什么水平,别在相同的坑里掉进去好
你听过rs1吗?听过值不值自己判断,问别人没用,自己开心就好。我认为不值得。所以去年二手就出了,才2600出的。

暂时改名 发表于 2018-5-30 17:53
你听过rs1吗?听过值不值自己判断,问别人没用,自己开心就好。我认为不值得。所以去年二手就出了,才2600 ...

嘿嘿。。。只玩过mpro..没听过Rs1

高档点的耳机,没有几个是没有要求的,RS1也是一样,没有老爷爷的RA1耳放,出来的是什么鬼。
歌德的耳机是一分钱一分听感,素质只能说过得去,听感在四家中是最容易大开大合,动态激情,设计的时候,就是用的模拟味器材,非要用数码味重的玩艺去推不难听才是奇怪,而且歌德SR80都要耳放或大推力的机器。
你都没有听过,就不能瞎去YY。

DX1000好不好呀,值多少?

听了一圈后,就知道歌德的好了。乐感不是素质能涵盖的。

我觉得楼主在钓鱼 上面的个个上钩 pm2换成rs1而已

刚去做了一下功课,09年JVC才67千的价位,现在二手2600-3000,素质不高于天龙D7000,中正的风格。
LZ说的价格过万是在逗我们呢!

太逗,友情提醒楼主你这样搞冰大会告你侵权的。

我觉得歌德的声音很具特色,那些卖的比歌德贵很多的耳机超过它了吗?
而且歌德RS1直推已经不错了,相对来说省钱

shenhua2030 发表于 2018-5-30 18:05
我觉得楼主在钓鱼 上面的个个上钩 pm2换成rs1而已

看透别说透。。。。这可是严肃的喷RS1的贴。喷的是现在HIFI界趋演趋烈的以价论声,和定价混乱的乱像。

经销商炮制出来的“四大耳机厂商”这个子虚乌有的概念,还有那个牌子的做工,让我对它没有兴趣,所以没有认真听过,就是一耳朵就拿下了了。
但是不会质疑和批评它的音质,以及值还是不值,也是因为我没听过。。。

xiaohongen 发表于 2018-5-30 18:52
经销商炮制出来的“四大耳机厂商”这个子虚乌有的概念,还有那个牌子的做工,让我对这个牌子没有兴趣。
但 ...

理智

歌德喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人很讨厌。所以楼主的心情可以理解。

哈哈,看了另一个帖子,发现楼主这贴的动机不纯啊。

DX1000的问题是木头软易损伤,而且耳罩买不到配件,实际的二手耳罩都开始变形了,买来不是烂手上就是急速玩完就卖,这样的耳机最多也就现在这价了。

哈哈哈

这个帖子将来出了偏差,你是要负责任的,滋不滋道

太年轻

呵呵,这个模式所有的耳机都适用。