-注册-

说说长老自卖自夸的“梦桥”NS5

为啥自卖自夸?http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2110544&extra=
首先说明。一家之言,主观的东西,赞同的不必太当真,也有可能你不会喜欢,不赞同的就当fangpi了
先来个结论,手头有几百块的入门级塞子的可以尝试。有了3K以上进阶的东西的好奇也可以试试,就这个定位而言,对于一些有Z5 3001之类的东西的可以形容为鸡肋,食之无用弃之可惜
先说做工,我觉得还行,就国产而言算第一梯队了,比起弱水之类好不少。配件啥的我没看,开箱直接拿了本体,原线也没用
简单说说声音
前端,享声m1pro,线材是铜银绞编升级线。
驱动不太理想,需要高增益55-60的音量才能得到我正常音量。手机的话iphonese需要三分之二甚至四分之三
简单说说声音,现在才开声,横向声场可以用开阔形容,纵向一般空间感不够强,解析符合千元水准,高频有点亮,偏硬,存在感有点强,有一定毛刺,中频人声相对较近密度尚可,但是有颗粒感不够顺滑,这点不太喜欢,低频量不大下潜一般,但也不至于散,目前印象就这样,据说煲机可以改善
我对煲机的态度是将信将疑、如果煲机后才是完美的状态那么为何厂商不煲机后再推向市场?这里值得思考,姑且信了煲吧
佩戴,并不是很友好。导管较粗,较长。但是比3001之类的还是好不少。
同级PK ,ckr9女声胜之,铜雀可以说完败,至于im70 fxt200之类的东西印象不太深就不说了。反正这东西作为1080的东西显然诚意足够东西也不错。但是要说一点。这个营销模式我不太喜欢。作曲家调音这个很好,甚至很有必要。没必要大书特书当作卖点,甚至这两天帖子针对这个作曲家,长老的意思是白牙森海的调音师都不够看,这么大的口气我就百度了下这个作曲家,给人的感觉是年轻有为得了不少奖。这个很厉害,但是声音作为一种艺术而言,我觉得不仅仅需要天赋,更需要岁月的沉淀,老酒总是要香点的
最后,我最喜欢的还是mason。mason天下第一,233333333

看到楼主竟说大实话。

很多现实中请名人站台,也就是落个口实,具体参与多少,耗费多少精力谁知道呢。

声音好自然有人买,声音不好就是帕瓦罗蒂调音也没用。
看看fiil就知道了,抛开口碑和人品不谈,汪峰这样的一线明星的音乐专业素养,或者他在音乐圈的人脉,按照这个理论他们调音就无敌了。

煲完之后厚度,顺滑度,和毛刺确实要一些。厂商提前煲机成本会暴增,包括专门的煲机场地,工作人员,煲机设备和电费,压库存等等问题,所以有用没用都不会有厂商提前做这个事。

有那么难推吗?我DX200卡2,高增益25~32看环境  K3003  20~30

郁郁葱葱四 发表于 2018-6-1 16:37
有那么难推吗?我DX200卡2,高增益25~32看环境  K3003  20~30

也不算难推,就是要正常的听音量享声m1pro高增益55-60,估计32欧阻抗大,我一般都是些16欧的东西

不能飞的羽翼 发表于 2018-6-1 16:22
煲完之后厚度,顺滑度,和毛刺确实要一些。厂商提前煲机成本会暴增,包括专门的煲机场地,工作人员,煲机设 ...

这个问题不用论了,也不是咱们能论个所以然的,我只是发表了下个人观点,信则有,不信泽然,况且我也没否认,也在煲着呢

zcw168 发表于 2018-6-1 16:03
看到楼主竟说大实话。

很多现实中请名人站台,也就是落个口实,具体参与多少,耗费多少精力谁知道呢。

对头,有作曲家参与是很好的事情

也不是我不愿意煲,小店专门买了几台煲机机,可以同时开煲24只。如果按煲机72小时算的话,一周可以煲48只,而现在NS5销量就远超过这个数了。再加上还有NS1和NS2,就远远不够了。
结果在使用和煲机过程中我发现这只塞子不难煲好,100小时基本上就打开了,可以说是相当容易。正常使用,一周开始进入状态了。所以就不煲了,反正我有2周的包退呢。煲后的声音应该说会还是有些变化的,而且并不小,可以轻松听出来区别。
目前几台煲机机居然是拿来煲自己最便宜的NS1,哈哈(NS2目前销量少,我的库存也少,都煲过了)。
关于那个话,说实话,我都忘记在哪里说的了。只记得是有人质疑我的调音,说新品牌的声音一定不会好啥的,而我说这个话来反驳他。结果旧账被别有用心的人翻了出来,拿这个来拉仇恨。对此,一是感觉自己居然出名了,旧账都有人翻了,二是自己以后说话要更小心些,别人抓到把柄很麻烦;三是,话不能说满了,要低调加小心! 在此也表示下歉意,这样说其实对森海和拜亚动力很不尊重,也会让看到的人反感(尤其是广大森海和拜亚的粉丝们),而这个两个品牌都是我很喜欢的品牌,铭器无数。惭愧和报歉,并正式收回这句话!
方岽清老师究竟水平如何,其实百度一下也很容易。他在ns2和5中的作用,许多人觉得不重要,但我心里很清楚,没有他,ns2和ns5发行的声音版本就不是现在这个了。调音这事,真的是差之毫厘,失之千里的。有这样一位大神可以借用,对我是一件幸事。当然,在宣传中也会借此给不知道自然声和未听过的人一点信心。不过,我同意一点,那就是请谁也拯救不了设计和单元的问题,如果这方面不到位,哪位大神也没用。
NS5的声音我还是很自信的,它的声音应该可以让大多数的人喜欢的,虽然这种偏向中性和均衡的声音也不是每一个人都喜欢的,它的佩戴和其它方面也不是每个人都会适合的。这是小店开出14天包退(别撕膜就行)的原因,而且退货我也包邮(记得买退运险,0金额,小店已经付费了)。说得再好,都没有自己听到和用过来得实在,盲阻基本没有风险。目前退货还好,并没有比我预想的多很多。
感谢楼主喜欢,请继续!

我也是喜欢mason,3

ckr9算同级,最后又扯出marson,楼主的思路有点难懂,宣泄不满的部分倒是看明白了。后面可以提一提改进意见作个参考。

ew9612 发表于 2018-6-1 23:37
ckr9算同级,最后又扯出marson,楼主的思路有点难懂,宣泄不满的部分倒是看明白了。后面可以提一提改进意见 ...

整个听感,并没有扯到mason。最后扯mason是因为更喜欢mason难道我要拿mason来AB?

就我的听感,NS5的声音级别在大法z5和谢兰图之间的位置,大概相当于3003的水准。NS5的人声厚度和三频顺滑度和衔接比3003好些,乐器质感和那种惊艳的小编制氛围3003更加优秀。Ns5是很难得的,声音密度和三频均衡无短板的,同时兼顾流行人声和乐器的杂食塞。水平大致相当于日系同类产品2500到3500价位的产品。
想挖掘NS5的潜力,请给他配2000元左右的升级线。解析和密度厚度等硬指标可战ie800和原线谢兰图。

hunterhamster 发表于 2018-6-2 10:23
就我的听感,NS5的声音级别在大法z5和谢兰图之间的位置,大概相当于3003的水准。NS5的人声厚度和三频顺滑度 ...

酱油贵过鸡,1000元的塞子,配2000元的线,精神可嘉啊

过客又见过客 发表于 2018-6-2 11:08
酱油贵过鸡,1000元的塞子,配2000元的线,精神可嘉啊

ns5真不是1000元级别的塞子。相当于日系2500级别的

我觉得营销方式是有用力过猛的嫌疑,可能是刚从0起步的小牌子不喊得凶一点没人关注,现在自然声在论坛里有些关注度了,建议厂家也可以注意一些。但是ns5给我的感觉很好,很中正,没什么短板而且基准水平高,这点很难得,很多塞子都是为了博出位重点突出某个特点,我觉得是很恶俗的手法,要不是产品基础素质不够要不就是调音水平不够。

而ns5就不这样,所谓作曲家调音不可能真的有作曲家天天坐在那里给新产品调音,但是正统出身的作曲家可以给产品定出准确的基调,从这方面看自然声达到了目的。

ziibin 发表于 2018-6-2 14:38
我觉得营销方式是有用力过猛的嫌疑,可能是刚从0起步的小牌子不喊得凶一点没人关注,现在自然声在论坛里有 ...

感谢喜欢!以后一定多多注意!!

在此也感觉大家喜欢和支持,小塞能得到大家的认同,深感荣幸!以后会加倍努力,回报大家更好价格更合理的产品!

国内n多耳塞都是秒超平的套路,也不知道是营销手法,还是真的自信心爆棚,真正能称得上经典的入耳没几条,自己耳朵去收货吧。

调音是门非常森奥的学问啊,耳塞耳机还好,大系统就是折磨死人的,整个环节都需要调,从哪里调起?问题出在哪里?怎么样分析?还有环境什么的。有很多别看老烧,其实听了一辈子也还是一头雾水。以前看到过一个老头,说听到别人说,喇叭线越长越好听,就搞了差不多15米的喇叭线,谁知道播起来喇叭会啪啪的响,为什么呢?低频速度提不上,造成喇叭拍边,线一剪就OK了。

其实,这种有才华的作曲家应该推广的。听了《侠》,大气磅礴且充满民族韵味。

qq7788414 发表于 2018-6-3 01:01
现在这耳机基本上有50小时以上了!我个人也是铜银混编淘宝发烧银线坊买的12芯8线7N单晶铜和纯银混编3.5平衡 ...

能得到如此的高评,实在让人很开心,感谢喜欢小塞!