-注册-

拿什么继续爱你,我的小乌elear——纪念elear第二次挂了

小乌第二次挂了,虽然很不情愿,但从第一次坏的时候就有预感了,唉……
    对于小乌,曾经是深爱的,所以才会憋出本坛第一篇小乌的听感。
    这耳机有缺点,但是也有让人难以割舍的优点,就是让听着舒服,乐感好,所以我一直坚持用着原线。记不得在哪里看到的一句话评价小乌:这耳机是用心用胆量去调音的(类似这个意思)。毕竟,面对越来越激烈的竞争,各大厂家的调音是越来越中性,越来越追求素质的表现,越来越倾向大众口味,越来越保守求稳,森海、拜亚都开始互相模仿了,对市场妥协了,是好事,也是坏事。好的就是催生更多优秀素质的耳机,不好的就是都太没有特点了。小乌当年一炮而红(如果能这么说的话),就是因为特殊的调音。当然,爱的爱死,恨的恨死,各花入个眼,萝卜青菜各有所爱。但小乌的定位应该算是成功的。第一次做耳机的Focal应该算合格的了。
    可是,最致命的,是质量问题。记得小乌第一次坏,是在用了3个月的时候,刚好过年期间,用完后第二天再次使用时右侧单元不响了,修了将近2个月,迎接小乌回家的时候,我就在害怕,怕她还会离我而去,唉,去年五月到现在,一年,又坏了,还是用完后第二天再次使用时右侧单元不响了,过了一年的保修期……心中万马奔腾,呜呜呜。虽然心里早有准备,虽然已经另有新欢,虽然相对于线材等系统的搭建这点钱不算什么了,但仍难掩内心的郁闷。毕竟我还留恋小乌那点温存,那份独特的感觉,就如初恋,现在还偶有联系暧昧的感觉。
    这次送去修,也有些天了,不知道能不能解决,即使解决了,以后也不知道还会不会再坏,感觉“壮士一去不复还”又或是“十年生死两茫茫”,好吧,缅怀到这里,算是给我的小乌划上个句号。
    不再牵挂,也就不再悲伤……

找发帖那个大神修啊 速度应该比你送官方快。

楼主头像

设计用料的缺陷

喜欢大音量听音的烧友慎入

巫毒娃娃 发表于 2018-6-2 00:03
设计用料的缺陷

喜欢大音量听音的烧友慎入

我是小音量,100级的音量我只开到16~19。

y931135649 发表于 2018-6-1 23:50
找发帖那个大神修啊 速度应该比你送官方快。

已经送过去了,等等吧,估计最后还是需要大神帮忙,官方解决的希望不大。虽然质量有问题,但毕竟过保了。

之前想买的,但还是担心质量问题,声音确实很有特色,人声很好听!

可怕

neway 发表于 2018-6-2 08:58
已经送过去了,等等吧,估计最后还是需要大神帮忙,官方解决的希望不大。虽然质量有问题,但毕竟过保了。

emmmmm,乃咋就这么倒霉呢,某elear去年2月中入,每天至少10小时在响,每个月少说有一天在pad煲机碟煲机王喇叭花消磁,还换线,到现在啥问题都没啊......

或许某这是elear之王吧......

然后新欢是什么呀?

我的小乌快一年了,希望寿终正寝

乃的也没问题吧?

听楼猪一说。。没想法了,好事啊

坛子ID:980202

他前不久发了修理大乌小乌的帖子,这耳机损坏率这么高,我认为一定是设计问题。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2102951&extra=

http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%B4%F3%CE%DA

这质量。。。

这质量刚刚的,今天又到一支坏的

超时空要塞 发表于 2018-6-2 09:10
之前想买的,但还是担心质量问题,声音确实很有特色,人声很好听!

近期本来想上大乌,直接放弃……

cyzwanwy 发表于 2018-6-2 12:46
可怕

还好吧,就是心里隐隐作痛,运气太差了

茫然de音律 发表于 2018-6-2 12:47
emmmmm,乃咋就这么倒霉呢,某elear去年2月中入,每天至少10小时在响,每个月少说有一天在pad煲机碟煲机 ...

不知道是否跟气候有关,两次都是下雨潮湿的季节,而且发现小乌一直操反而没事,停下来一两天反而可能坏,都是在闲置一两天,或连续一段时间听的比较少的情况下出现的。新欢其实是老情人,近期烧线材和保险丝,和弦签名,黑牌尊美,kubala银星电源线,超时空air forte信号线,线圣伏特加HDMI,audio magic和brimar的旗舰保险丝,系统完善后,发现800和700大蜕变,和其他耳机明显拉开了差距,比较全面好听,所以其它耳机也用的少了。

永远古典 发表于 2018-6-2 13:08
我的小乌快一年了,希望寿终正寝

哈哈,不要得瑟

巫毒娃娃 发表于 2018-6-2 15:07
坛子ID:980202

他前不久发了修理大乌小乌的帖子,这耳机损坏率这么高,我认为一定是设计问题。

谢谢,看到了