-注册-
楼主: ZLRENM

玩箱子的人都在哪个论坛上啊?

关闭 [复制链接]
玩箱子,玩耳机,都一样费钱,只不过玩箱子更费钱,因为影响箱子系统表现的最大因素是房间,是房子。
烧音响到最后就是烧房子。

音箱功放流通性比较差,高手床下都是一堆柴火

琵琶琴瑟 发表于 2018-6-27 14:38
音箱功放流通性比较差,高手床下都是一堆柴火

多听少买。

家电的贴子现在也没法看,不是你咬我就是我咬你,要不就是互相吹捧。极品不错,就是有点高端。

极品上面,看看都吓人,一根线抵一整套系统了。

玩了4年无源箱,无底坑。现在全推到,换CD机+有源箱,满足了。

liujian121 发表于 2018-6-13 21:48
家电确实玩箱子的多,很多都是土豪。

家电土豪不如耳机俱乐部的音响版多。

lovebj 发表于 2018-7-8 17:46
家电土豪不如耳机俱乐部的音响版多。

耳机俱乐部音箱版,很多年前有一拨人玩magnepan的,那个确实不错,也不贵。现在去的话,分分钟给你带坑里,不停的换开关,换线。音箱本身倒是没什么说的。

tts43 发表于 2018-7-9 01:00
耳机俱乐部音箱版,很多年前有一拨人玩magnepan的,那个确实不错,也不贵。现在去的话,分分钟给你带坑里 ...

只要不是玩量子发烧就好。

lovebj 发表于 2018-7-10 12:48
只要不是玩量子发烧就好。

我觉得问音箱就问音箱,没有必要掉到那种坑里面,讨论这些乱七八糟的多了,反应出来的是他们接触过的箱子数量太少,质量较以前明显退步。

这个确实,我玩音响,认识的一般老烧买的都是雨后啊,世霸啊,jbl,马克。naim等等这些平常的牌子,偶入了一个耳机群,玩的完全不是一路,什么维瓦尔第,什么moon等等,完全没听过的东东。半天也就听过一个dcs牌子。所以一般没啥交集。玩音箱其实很多时候受制于玩的层次,没法交流的。你说这个线好,别人说线材无用论还能跟着喷一路。所以一般现在都在本地有几个小圈子,就是那种大家一起玩一起听,还比较和谐好玩的。

玩箱子个人建议,多蹭听,多认识身边烧友。坑多慎入,还有一定要上原厂的。千万别信几百diy秒杀几万xx厂机的神话。包括周边线材,包括避震。最后hifidiy不要进,班主都带头洗脑diy。完全带节奏的状态,忽悠新人diy的。几年下来我玩的很多diy,现在玩厂机了。

angel5631 发表于 2018-7-10 15:13
玩箱子个人建议,多蹭听,多认识身边烧友。坑多慎入,还有一定要上原厂的。千万别信几百diy秒杀几万xx厂机 ...

mbl老烧这水平玩diy,真不怪别人。恐怕是连分辨哪些是坑货的眼力都没有。被坑货坑多了觉得这个世界无货不坑的典型。

angel5631 发表于 2018-7-10 15:13
玩箱子个人建议,多蹭听,多认识身边烧友。坑多慎入,还有一定要上原厂的。千万别信几百diy秒杀几万xx厂机 ...

喜欢动手,玩玩diy还是有乐趣,花大钱买diy成品秒天秒地没必要。

angel5631 发表于 2018-7-10 15:05
这个确实,我玩音响,认识的一般老烧买的都是雨后啊,世霸啊,jbl,马克。naim等等这些平常的牌子,偶入了 ...

moon不是很少人用!我想买丹拿52的时候就被推荐!不存在玩音箱层次低,玩耳机层次高的。

tts43 发表于 2018-7-10 15:42
mbl老烧这水平玩diy,真不怪别人。恐怕是连分辨哪些是坑货的眼力都没有。被坑货坑多了觉得这个世界无货不 ...

你牛b,你玩你的diy去呗,请你离我远点。你欠骂吗?

lovebj 发表于 2018-7-10 15:47
moon不是很少人用!我想买丹拿52的时候就被推荐!不存在玩音箱层次低,玩耳机层次高的。

你误会了哈,我不是说玩耳机和玩音箱层次哪个高。我的意思是玩音箱很多都是老头,比较偏爱传统点的牌子。至于我说的层次高低指的是很多人玩系统的层次不同无法交流,起码网上是这样,本地的人互相在一起听,反而和谐多了。在hifidiy就是被带节奏,整天都有一群人在喷线材无用,避震无用。我都很奇怪哪有时间听音箱。

angel5631 发表于 2018-7-10 17:42
你牛b,你玩你的diy去呗,请你离我远点。你欠骂吗?

哈哈哈哈,牛逼哄哄的mbl大神,到最后也只会恼羞成怒啊。你几十年的发烧经验实在是太幽默了。话说你不是很拽的说我这水平如何如何吗?怎么,不允许我反过来说你水平如何如何?看清楚,我可没骂你,你开骂了太难看了哦。我们唯一的区别就是,你说我水平低,没有证据,我说你水平低,说的比较扎实而已吗。
也顺便向撸主表达一下观点,diy什么的你可以不买,但别人愿意讲些原理性的东西看看无妨,至少能有点分辨坑货的眼力,像mbl大神一般,号称发烧几十年,买几个diy还被坑,真没什么值得可骄傲的。

tts43 发表于 2018-7-10 18:02
哈哈哈哈,牛逼哄哄的mbl大神,到最后也只会恼羞成怒啊。你几十年的发烧经验实在是太幽默了。话说你不是 ...

行行行,你diy牛b,你diy超厂机行了吧。你玩你的,咱井水不犯河水。顺便说一句,我还真没有恼羞成怒。就你这样我实在没心思和你打嘴炮。我嫌丢人。你没玩过就代表别人都没玩过了。比较好笑。我帖子里面那么大音箱都看不出来就您这水平就是天天看pfd看出来的吧。行了,慢走不送。

angel5631 发表于 2018-7-10 18:06
行行行,你diy牛b,你diy超厂机行了吧。你玩你的,咱井水不犯河水。顺便说一句,我还真没有恼羞成怒。就 ...

我赶紧专门去看看,只看到你的帖子里面连个箱子拆都不会拆,哈哈哈哈哈。还有一个“那么大”的书架箱,高低音单元差不多大,哈哈,就牛起来了。果然老烧。我记得mbl不长这样吧?

还有,pdf都看不懂,箱子拆都不会拆,还成了老烧骄傲的资本了。还给我举例说什么我是开车的不会造车。。不不不,你这离造车差太多了,充其量也就是买车看不懂配置,引擎盖都不会打开的水平。我打赌有人如果是这样的,那他绝对不敢号称汽车发烧友,更别说几十年的发烧友。出租车大妈都比这强。哈哈。