-注册-

简评乂度TA-10搭配HD650

前天看见乂度搞618活动,就想着趁着这个机会买一台ta10,今天上午到了听了一天,感觉这个小胆机有点意思就来这里简评一下,顺便混一波旗舰店的优惠
ta10做工我感觉还是不错的,没有让我失望,有一个2000块钱东西该有的样子,就是我觉得有点丑,不是特别好看。调整音量的旋钮手感是真的好,刻度很清晰
而且显示音量也是纯数字,按下去的回馈也很舒服,接口也完全够我用了,单论做工、用料、我感觉是值这个价格了。
之后就是ta10给我的第一感觉就是推力不小,基本上推开HD650和600是没有什么问题了,看了下参数,2000mw@32欧姆,比奥莱尔的x7s的平衡还要大300欧姆,
乂度看来把ta10朝着力大出奇迹的方向在做,不过效果是真的可以,我觉得可能除了t1和HD800那种推不开外,一般300欧的、250欧的都已经大差不差了。
ta10用的管子是国产的12AU7,上淘宝查了一下,德律风根的12AU7卖2800,比我机器还贵,本来我还想换管子玩呢,看来算了。不过这根国产管子的声音是真的不错
不像我之前听X1S和X7s单端那样子,声音很尖很刺而且动态上不去。ta10的声音是比较暖暖厚厚的,比较柔顺的那种感觉,可能搭配DT880pro 250欧姆的那种更合适
最后再来说说解码,用的是AK4490,好像新一代的GD01用的也是这个芯片,AK380用的也是这个芯片。总之感觉还是不错的,和12AU7很搭,可以说是我听过的少数
解码和放大比较均衡的一体机了。
总的来讲,就是ta10还是比较让我满意的,感觉还是值得这个价格的,准备把这个小东西放在办公室上班无聊听听,帮助我上班用用,最后还是希望乂度能够做出更多
这样性价比高的机器,这样我这种预算不多的人也有的好东西体验。
楼主问一句,我最近也想搞这个机子推hd600,比电脑直推能有多大?

帮你顶一下

nesta666 发表于 2018-6-3 23:43
楼主问一句,我最近也想搞这个机子推hd600,比电脑直推能有多大?

什么电脑啊 我是和我thinkpad对比的 听大编制一耳朵差距 人声也好听很多 毕竟推力摆在那里

w411197 发表于 2018-6-5 10:01
什么电脑啊 我是和我thinkpad对比的 听大编制一耳朵差距 人声也好听很多 毕竟推力摆在那里

联想拯救者,推hd600

看推力参数不用太认真

“看了下参数,2000mw@32欧姆,比奥莱尔的x7s的平衡还要大300欧姆,”,这句话什么意思,,,,大300欧姆?

猫盹儿 发表于 2018-6-5 15:21
“看了下参数,2000mw@32欧姆,比奥莱尔的x7s的平衡还要大300欧姆,”,这句话什么意思,,,,大300欧姆?

写错了 抱歉  是大300mW....

nesta666 发表于 2018-6-5 10:09
联想拯救者,推hd600

那听大编制应该是一耳朵提升了  可以买一个试试看  

我在意的点是,楼主最后多少米拿下?

我在意的点是,楼主最后多少米拿下?

一体机? 2000元?

阴小湿大_ 该用户已被删除
参数标注的功率其实完全没必要去看

2800的那个是德根802S,是德根最顶级的12AU7
如果喜欢德根味道的话,ECC82就可以了,一根几百块钱就可以
便宜的管子也有不少可以试试看,之前我和tacevoli的帖子里面聊了很多关于管子的问题

garyvictor 发表于 2019-7-16 14:59
2800的那个是德根802S,是德根最顶级的12AU7
如果喜欢德根味道的话,ECC82就可以了,一根几百块钱就可以
...

其实我弄了更便宜的古董管,比复刻管还便宜,但是声音更宽松有味道,古董管还是比复刻管有意思,但是复刻管质量要比古董管可靠,不担心翻车,我之前跟你讲的我那根飞利浦的管子就翻车了。

tacevoli 发表于 2019-7-16 15:37
其实我弄了更便宜的古董管,比复刻管还便宜,但是声音更宽松有味道,古董管还是比复刻管有意思,但是复刻 ...

好多古董管都是便宜好用无人知的
而且确实比复刻管便宜很多
尽量从中选择长屏管
好声的可能性更高些