-注册-

pha3+xba-z5听人声就是这么没意思的吗?

来大家坛N久了,终于收入宽裕,可以入几千的设备听听。
  但是我很失望啊,入了sony的升级平衡线。
  前端是安卓机otg输出。

我的感觉是乐器类,听起来还挺有味道,我准备入DSD的大提琴听。
  人声,流行真的是,是我买到假二手了吗,最多小房间的声场,我大部分是QQ音乐 SQ版的,感觉同样的码率,声场大小,跟录音质量有很大关系。
  听感太普通,不如PHA-3插HD598(有提升,不是一耳朵,但听起来好多了)。
  还是电脑老虎卡+hivi h8 听流行 爽一点。

现在我得为了耳塞,刻意去找大提琴听,感觉很傻。

因为懒的找资源,所以只听QQ音乐 SQ码率的抖音网红歌。求指点迷津。

我是感觉就这种SQ音源,大几千的设备都没什么必要,不会有什么让人觉得很享受的感觉。

求老烧指点下迷津。

耳塞和大耳比声场这种事情还是不要做了吧。。。人声、流线好像歌德比较有味道~

葱卷 发表于 2018-6-5 14:53
耳塞和大耳比声场这种事情还是不要做了吧。。。人声、流线好像歌德比较有味道~

有些不是说 IE800听古典就是超大房间的声场吗
  只能意淫下

自己顶一顶。求老烧分享心得。

听了多久,Z5前几百个小时难听的要死,闷,糊,混,上台机都拯救不了

人声就像套了个棉被

安桥有上?

PHA3  加Z5平衡线是我听过万元内最好听的流行搭配,如果是新塞,就慢慢煲吧
如果是听惯了Weston之类口水的人声,那出门好走不送,Sony没有这种人声

erjichao5581 发表于 2018-6-6 22:45
听了多久,Z5前几百个小时难听的要死,闷,糊,混,上台机都拯救不了

这样子啊,二手收的,壳都有点掉漆了。据说一年多。

耳朵冒烟2 发表于 2018-6-7 12:10
PHA3  加Z5平衡线是我听过万元内最好听的流行搭配,如果是新塞,就慢慢煲吧
如果是听惯了Weston之类口水的 ...

是嘛,那我就用台式机USB试一下。
  音源不是24bit以上的,是不是很重要的原因?

不会吧,我的是ip8+pha3+z5+官升平衡线人声很好啊,这一套可以听很久了

梁二友 发表于 2018-6-9 23:38
不会吧,我的是ip8+pha3+z5+官升平衡线人声很好啊,这一套可以听很久了

老铁,交换个微信,沟通一下。

年轻20岁 发表于 2018-6-8 09:49
是嘛,那我就用台式机USB试一下。
  音源不是24bit以上的,是不是很重要的原因?

音源当然重要啊,但是普通音源这个搭配出的声音也不会渣的

[quote][url=forum.php?mod=redirect

年轻20岁 发表于 2018-6-5 17:57
有些不是说 IE800听古典就是超大房间的声场吗
  只能意淫下

很深的胡同

同疑问,PHA3+Z5+原装平衡线,感觉更耐听,有氛围,升级了官方3.5平衡线后,声场大了,分离也更好,但是感觉是拉大了横向声场,有点两头翘,中间凹,人声更远,也更薄不厚实,整体声音偏暗,偏闷,不知道楼主是否同样听感?

xba z5的jazz很好听

我楽苦多 发表于 2019-3-19 16:36
同疑问,PHA3+Z5+原装平衡线,感觉更耐听,有氛围,升级了官方3.5平衡线后,声场大了,分离也更好,但是感 ...

我放弃听流行了啊。
  下了DSD古筝。效果杠杠的。
  但是古筝名曲欣赏不太来啊。

avrilmh 发表于 2019-3-20 08:58
xba z5的jazz很好听

听不来jazz。
  最近还是苹果耳塞最舒服,方便,听民谣也很满足。