-注册-

Aune S5网络数字音乐播放器听后记

美景如书映楼台,奼紫嫣红百花开-记aune M1s平衡便携播放器听感
      细腻柔美——aune S6平衡解码耳放一体机体验
            入门却不简单的平衡——Aune S7 全平衡耳放
   一路走来,不知不觉竟已把aune的几件大件都把玩了一番。加上手持的B1 LTD,对于aune,是个很认真细腻的厂家,对于产品的细节的把控还是非常到位的。
  从外观来看,aune S5延续了其家族一贯的风格:机身外壳一体铸压成型,圆弧状顶盖,流线型外形。机体磨砂相当精致,显示屏分辨率很高。但对于我有些处女座情节的来说,家族式圆弧有种莫名的不和谐感。但是瑕不掩瑜,整体还是非常出色的!

在接口方面,S5齐全,后面有AES、光纤、RCA同轴、HDMI等输出,还有LAN、USB外接,前面则隐藏了TF卡插槽。对于我有的各种线材、各种设备,满足了我折腾的体验。

在功能方面,数播、网播!数播就是使用TF卡、U盘和移动硬盘,读取其中的数字文件转成数字信号传输给解码。网播则是相当强大的部分,支持WiFi无线连接,支持DLNA协议,当机器接入无线网络后,可以直接读取同一网络内电脑的或者网络存储器上的共享文件,这是让我最喜欢的地方,我那浩瀚的硬盘上的DSD文件终于可以不用拷入SD或TF卡里才能听歌了,解放了我无数的时间。再加上在手机安装aune APP后的遥控功能,则直接可以控制数字转盘音乐播放曲目,从手机上就可以遥控的,非常方便。重点提下USB外接光驱,这个功能太合我这种数播、CD双修的货了,虽然外置光驱的光头等指标很差,但这个功能可以省却切换系统的麻烦,对于一个使用数播的初衷来说,是很合适的。

这次S5的听感,我选择Opus3的试音曲。而演奏者,就是567套和平衡输出下的HIFIMAN HE1000 V2。总体来说,声音的完成度很均衡。全套下来,整曲的听感舒适度很高,久听不累是我最大的一个感觉。
2.jpg 1.jpg

在同样的条件下,与其他音源输入方式相比较声音,S5的声音比较平淡,密度细节各方面都很好,整体不惊艳,没有对任何一个频段进行调整,三段都非常均衡,虽然比不上CD的模拟味,但相于数字输出端来说,显然更模拟味一些,声场开阔,明快大气。低频的鼓声很深下潜很好,临场感及三频衔接上,都能很好的展现音乐的本身特点。
    格式支持,一般的格式就不在话下了,居然支持DTS多声道这一点让我大吃一惊。DSD码率上到惊人的1024,可惜此类文件我是没见过,但现场试了DSD512确实可以输出。

写到这,快要结尾了。对于器材的更替,仁者见仁智者见智,但我的HIFI里,音乐不会老去,这里永远有不懈追求的我。所以,DSD1024输出的S5,我会不会入手,极有可能!因为aune S5声音出色,功能丰富,支持率高,价位突出,值得拥有!

叠在一起的时候,这个弧形就很难看了

S5接光驱其实光驱和U盘/硬盘没啥本质区别 只是读取数据的 读出来全进到机器内存   所以音质并不依赖光头