返回列表 发新帖
楼主: 小小熊

存储不够了 如果把DSD都压成MP3 320?

lovebj 发表于 2018-6-9 10:02
再压缩压缩,更小。一张专辑压缩到6-70m,可以放几千张。

mizuka2007 发表于 2018-6-9 23:11
压什么mp3 hgst 氦气盘14tb 买买买

嘎嘎

jimguo 发表于 2018-6-9 23:21
别折腾了。这些东西以后总会有。不舍得花银子直接删了,以后慢慢下24bit的,比干冷硬的什么DSD强多了。

怕以后没地方下啊

小小熊 发表于 2018-6-10 07:10
怕以后没地方下啊

互连网只能越来越发达,不可能被谁禁了。而且资源是越来越好的走向。流行的东西最多,古典的也越来越多。阿卡多帕格尼尼小协全集的数码唱片,以前只有CD无损,今年DG自己出版了数码LP的24bit版,解析更高。这就是走向。
电驴主要还是国外的过硬,国内那个什么雷的只是个补充。

http://www.erji.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=127

用wavpack压缩dsf可以节省一半空间

省这钱
要省钱删掉得了,想要的时候再找,说不定能找到更好的

自己压一首测试下, 听不出来差别就全部压成mp3.

不要单纯的为了DSD的格式而犹豫不决了,不中听的坚决删掉,毫无保留价值。

jimguo 发表于 2018-6-10 10:46
互连网只能越来越发达,不可能被谁禁了。而且资源是越来越好的走向。流行的东西最多,古典的也越来越多。 ...

到位!

XLR 发表于 2018-6-10 11:37
用wavpack压缩dsf可以节省一半空间

到位!

亚热带雪人 发表于 2018-6-10 12:01
省这钱
要省钱删掉得了,想要的时候再找,说不定能找到更好的

啊哈 你头像太好玩了!

linee 发表于 2018-6-10 20:44
自己压一首测试下, 听不出来差别就全部压成mp3.

嘻嘻

王重阳 发表于 2018-6-12 16:11
不要单纯的为了DSD的格式而犹豫不决了,不中听的坚决删掉,毫无保留价值。

好的

DSD是石机味的元凶。对比24bit数码LP,同样容量但24bit的音质远远胜出,手机上也不例外。还不用什么特殊播放支持,随便任何播放器都支持pcm解码。

我的DSD早删了。一对比简直没法听。

jimguo 发表于 2018-6-14 09:44
DSD是石机味的元凶。对比24bit数码LP,同样容量但24bit的音质远远胜出,手机上也不例外。还不用什么特殊播 ...

啊哈哈哈看来您是玩LP的啊!

小小熊 发表于 2018-6-14 09:48
啊哈哈哈看来您是玩LP的啊!

目前是数码LP。黑胶LP躺在盒子里都十多年了没动,以后找时间再升级唱机玩玩。

以前一上来就玩书架音箱黑胶LP,饿死鬼直奔大鱼大肉的节奏。但音箱这个东西有个问题就是阵势过大,即便是书架箱。塞的过饱多年以后就想减肥了。

对比桌面和耳机,还是轻便的走向省心。有胆机收音机的那种感觉。令人感觉很轻松舒适。是当时欣赏它、还是让它老老实实是为我的舒适服务,是后续效果不同的取向。收收心不干扰本心的结果效果,反而能享受到音乐带来的更大好处。

玩便携的人都大有人在,仅次于桌面。便携体系在价格上相对桌面是小土豪走向。桌面体系也可以保留架子,当作一头沉桌面侧面的附属品,为我服务。音箱的效果令人感觉是体验豪华旅游,桌面是自家装修,便携是贵族出巡。反过来才是心灵效果的顺序。正言若反。
把便携拉到桌面便携的效果就失去了,当然不能脱离环境去比。在室外,便携的效果反而感觉比桌面还强。在家千般好出门一时难,难中有点阳光就灿烂。

把不想要的DSD上传到百度网盘就可以了。需要的时候下载。

转成MP3和qq音乐差不多在线播放了几乎,不能这么玩,硬盘整理整理有的歌曲就删了吧