-注册-

罗密欧重生辛酸史,赠所有极致用户的一片心意~

发表于 2018-6-8 16:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市金山区

在论坛多多少少混了些日子,不过认识我的人应该也知道,我与罗密欧有着剪不断的孽缘,以至于这一次的事件必须让我发一篇超长的技术贴~
这篇帖子是给深受“极致头梁”其害的同胞的一份充满诚意的礼物,也是给饱经沧桑的在下一个不大不小的交代,只希望我和我的苦难兄弟们不要在经历这种恶心事了~~~
话说德国人做事严谨,这种似乎没有人不认同的语句绝对不包含在极致耳机的范围内,由于这耳机小众,因此网络上讨论此耳机的篇幅绝不算多,但反应同样问题的朋友们却绝不算少!
那就是,头梁断裂!
有耳机的地方就会有极致用户,有极致用户的朋友其中就一定会有朋友碰到过头梁断裂的屁事!
虽然头梁断裂绝对算是耳机最容易发生的问题,但是在万元级的奢侈品上集中突出就如同怕别人不知道老子有着这种通病的怪事,我还是第一次见到。
我前后有两个罗密欧,都遇到过头梁断裂的事情,第一次渠道修复,花费了1700,然而那只罗密欧居然给我脱胶~结果不得不再一次修复,但这次等待及其漫长,好在那老板人不错,用样机先给我顶了。
不论怎么样,这制样机总是比我那个新多了,于是继续用。
PS:就代理的说法,耳罩属于消耗品,1500一对,还真是消耗品的价格呢~
不料没过多久,头梁再一次断裂,然而这次彻底的没那么好运,原先认识的老板没有渠道更换了,于是只能靠自己。
找了中国总代,报价799美元,你们可以想象我当时的心情~
799啥概念?天龙D7200可以带走了,而在这便携耳机上,是一个头梁,~
好吧,我承认我不是土豪,碰什么名媛?
但是在做看官见过随便掉头发的名媛?
后来也遇到了一个同病相怜的坛友,问我要不要一起送出国外修复,省点油费。
之后问了美国渠道,就算二一添作五,两个人还是要花费小3500,当时的我为这个耳机已经付出了很大的代价,再也不想花费如此巨额的修理费,于是考虑再三我还是拒绝了。

但正所谓坏事传千里,极致用户群虽然不多,但这头梁的问题是每个比较资深的老玩家都晓得的了,于是网上去查了一下,也问了身边的一些朋友,其中就有人建议我直接打孔:
由于真的心累,想说好不好就这么一次了,再也不愿折腾~于是一狠心,拆!
虽然是狠心下来,但好在我身边的能工巧匠着实不少,因此,小羊皮被保存了下来。
如图:
这就是头梁的全部构造,一张羊皮、一块铁片、一条棉花以及最容易断裂的这个晓塑料弹片~对,这几个几乎是垃圾的东西799美元~
讲真的,不明白为什么要这么设计,压根奔着死去的,这塑料基本不比RMB后多少,用它来支撑整个耳机,我去**的~
可就算拆了,凭自己还是很难办,第一个问题是,上啊找那么小的电钻?
好了,这篇文章的重头戏来了,在这里,我要非常感谢我四川的一位朋友,素未谋面,但真是交朋友的人,他是某宝卖线材的店主,但怕是有广告嫌疑,并且也害怕给他贴上“极致修理工”的头衔给他正常生意带来麻烦,这里就不说名字了,不过他的耳机六月就会在央视打广告,作为朋友,能帮他宣传的,也仅止于此了。
耳机送到他那边,他先是帮我找了一下机床厂家,但是没有一个工厂会愿意为这个小东西开磨具,朋友说如果自己动工,风险也是很大,于是过了一段时间,他帮我找到了一个做亚克力的店家,等比例的复制了原来的那块塑料弹片。
如图:
对,就是那么简单,重新塞进一块亚克力,修复完成。
之后的事情就很简单了,四个螺丝锁紧,再一次将皮套缝制上去,如图:

结论与后续:
整体修复我觉得百分之75~80,保守估计,可以看到,皮套再次缝制上去还是明显不如原来的那么贴合细腻,着我有些无可奈何,小羊皮也不如曾经那么服帖,边边角角的小事情还是会有些,另外头梁一边似乎有脱轨的现象,但很结实,不会拉下来,根本不会影响实用。
这就是我的总结了,也希望和我遇到同样问题的难兄难弟,能够以此贴为参考,能够用最小代价换回一副健康的极致。

799美元,我的天,够一只二手HD800了

真像你说的,够的上集体维权了

我一直在说这个事情,我在好多年前就中招了,

清风扬 发表于 2018-6-8 17:21
真像你说的,够的上集体维权了

一句话点醒梦中人

难道hifiman的定价也是学习自国际大厂?

风唤 发表于 2018-6-8 17:25
我一直在说这个事情,我在好多年前就中招了,

我13年买的罗密欧

ε=(′ο`*)))唉

相聚一刻 发表于 2018-6-8 20:47
买极致为啥不找我们呢,唉,中国代理看他们平常耳机的标价就知道他们黑了,何况配件。

你们。。。。。。。。?敢问头梁。。。。。。

东方卯 发表于 2018-6-8 20:03
我13年买的罗密欧

我买的时候还没罗密欧。只有一种ED8,到现在ED5了头梁还是要出问题。不知道为什么一直没改进这种工艺,哪怕用ED9那种头梁也不会出问题

nosounds 发表于 2018-6-8 18:27
难道hifiman的定价也是学习自国际大厂?

你说的不会是太子吧

东方卯 发表于 2018-6-9 10:51
你说的不会是太子吧

耳机断梁,维修,各种定价,纠纷

相对HFI和PRO系列那些旧款代工公模,新ED系列这种头梁佩戴舒适,看着也更高大上,但是确实没有以前公模的耐用。

支持LZ

2手处男 发表于 2018-6-9 22:13
相对HFI和PRO系列那些旧款代工公模,新ED系列这种头梁佩戴舒适,看着也更高大上,但是确实没有以前公模的耐 ...

其实问题在于知道问题所在,不改变就算了 偏偏配件恨不能弄出一条流水线才够修复,但是价格却和艺术家手工雕刻的一样

总代理应该为国行用户提供良好的售后服务和实惠的配件维修价格,毕竟人家是买了国行。

极致现在的最新代理是醇音。。不知道楼主这事经手的是老代理ECT,还是新代理。

cjm123 发表于 2018-6-10 19:16
总代理应该为国行用户提供良好的售后服务和实惠的配件维修价格,毕竟人家是买了国行。

极致现在的最新代 ...

其实帖子本意为给极致用户一个实惠的方案,不想说太多,但是呢既然说开了

好吧,前后两个总代我都联系过了,ECT方面其实已经慢慢的放开了,前后其实没有实质的报价,但是相同的是中国总代是绝对不会维修的,就最简单的一个例子,ED8耳罩是通过胶水粘上去的,就算你皮套一点没有坏但是脱胶了,他们依然还是会报一个1500+关税的耳罩的价码给你

问他们是否有胶水,,两家都说没有~一贯胶水就如此,何况其他~

坏了直接换配件,这总代真的很好做~

德国制造工匠精神,你仔细找找包装盒,在角落夹层里有个油纸包,里面包了5个头梁配件,够你用100年

寻找雨中的猫 发表于 2018-6-11 09:27
德国制造工匠精神,你仔细找找包装盒,在角落夹层里有个油纸包,里面包了5个头梁配件,够你用100年
惊(⊙o⊙)…~~~~5个配件?没见过?是ED8?别说在下真没看到过,要是有那配件是什么东西?总不会是头梁本身?

就极致的个性,它更不可能送头梁内部的配件吧?而且就算送了普通玩家自己也是束手无策的吧,就我自己而言弄头梁皮套就大费周章了~~~

东方卯 发表于 2018-6-11 15:15
惊(⊙o⊙)…~~~~5个配件?没见过?是ED8?别说在下真没看到过,要是有那配件是什么东西?总不会是头梁本身? ...

人家和你开玩笑的啦