-注册-

(8月6日更新,说说sundara的驱动)【香格里拉 和 Sundara 桑德拉】感受随笔

我的sundara寄回去调整头带了,除了头大用户佩戴有毒之外没啥黑点了,又容易推,当代的"HD600" 标杆级产品

哦对了,记得换线,原线声音拖后腿,换个线基5N单晶铜就够了,一耳朵提升通透亮

无诺 发表于 2018-6-10 10:32
有点像hek技术下放吧,振膜也很薄

太子能搞好这个吗,弄了个太子,想试试大耳

lalala奇葩 发表于 2018-6-12 18:02
太子能搞好这个吗,弄了个太子,想试试大耳

太子推hek都ok

换线,用胆耳放,听听

6,用过不少耳机,让我感觉很舒服的有这么几个,铁三角的大部分耳机(独家专利的猫耳朵),sony z1r,he1000,gmp450,让我感觉很不舒服的有he6(沉),abyss 1266(沉、夹头),k701(头梁悬挂设计精巧,但头梁皮质厚硬,非常压头),sundara佩戴我觉得可以放在佩戴舒适的耳机列表里面,压力分布比较均匀,300多克的重量控制的很好,和普通的动圈耳机基本在同一级别,有人发帖说头带不舒服,我自己实际佩戴感觉还可以,小部分头比较大的烧友可能会有这个问题,建议hifiman调整一下头带长度。
        sundara无论工艺、外观还是佩戴对比he6进步非常之大,从老版he400,he6到he400i再到sundara,不断地进化迭代完善,虽然米饭隔三差五在论坛怼怼网友,但是更多的时间应该是在闷头踏实的做产品,米饭虽然打嘴炮很厉害,但也是个实干家,同样是平板耳机,hifiman在做工,声音,外形,轻量级来看,明显比Audeze和abyss进化速度快(abyss价格的进化速度倒是蛮快的,新出的1266 cc外形不变,价格都破5万了)
7,曾经用过很多韵味流的耳机,rudi md1,歌德rs1,森海hd580,铁三角w1000,focal 大乌小乌,Audeze lcd2和3,各有各的精彩,但是随着阅历的增加,基本不再追求浓郁的色彩,或者说浓郁韵味型的耳机已经不能满足我的需求,口味明显变淡了,越来越喜欢中性宽松自然的呈现方式,穿越浓郁和绚丽,只想感受本真的味道,sundara、he1000恰好满足了我的要求(当年非常喜欢rudi的md1,但是听到了he1000之后,迅速出掉了最爱)----纯正自然平和而又细节丰富,不强调解析,不强调力度,不强调韵味,一切都不强调,中庸之道,声音中性而不直白、乏味,人声娓娓道来,sundara和h1000的声音风格就是灿烂繁华之后的平淡,只有音乐沉静自然的流淌

sundara的素质在什么级别的,比小乌高些吗?

楼主文采优美,看得我都快中毒了。。。

太子推力很牛的

hjgood 发表于 2018-6-15 00:28
sundara的素质在什么级别的,比小乌高些吗?

风格明显不同,小乌声音浓郁的多,sundara淡雅,素质方面小乌的声音密度比sundara更好,声音更饱满扎实,但是声场,透明度,高频都不如sundara,sundara素质均衡不偏科,曾经想在闲鱼入手小乌,但是质量问题让我最终没有下手 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

楼主文笔流畅,好文采。

菊部地区有血 发表于 2018-6-15 10:26
风格明显不同,小乌声音浓郁的多,sundara淡雅,素质方面小乌的声音密度比sundara更好,声音更饱满扎实, ...

银乌换单元也许就是为了乌托邦二代做实验。

sundara和hd660s哪个素质高?信息量方面哪个多点?

菊部地区有血 发表于 2018-6-15 10:26
风格明显不同,小乌声音浓郁的多,sundara淡雅,素质方面小乌的声音密度比sundara更好,声音更饱满扎实, ...

小乌现在闲鱼都三千出头了,感觉有点崩,想想一开始八千的售价真是唏嘘

在次学习

hjgood 发表于 2018-6-15 16:21
小乌现在闲鱼都三千出头了,感觉有点崩,想想一开始八千的售价真是唏嘘

当心无保…

Sundara确实不错,前天去店里听了下,本来都没考虑过男人家的耳机的,之前计划是看看660,SR325,阿米罗,1840的,拿N52和361去试的,前面考虑的那几个感觉推得没达到预期,结果最后试了下Sundara和EDX2,没想到能在店里较嘈杂的环境还能被度到,很喜欢,鉴于楼主对Sundara的偏中性评价,我觉得拿361搭还不错。等夏天过去了再考虑

wangmo244 发表于 2018-6-16 13:27
Sundara确实不错,前天去店里听了下,本来都没考虑过男人家的耳机的,之前计划是看看660,SR325,阿米罗,1 ...

Sundara和edx对于音源要求是不一样的,桑德拉更加中性透明所以避免用直白型的,性价比也更好

lostbear411 发表于 2018-6-15 14:32
sundara和hd660s哪个素质高?信息量方面哪个多点?

660s没有听过,估计是桑德拉素质更好,震膜更薄,透明度和细腻度更好,当然声音见仁见智了,但是用料肯定是桑德拉更好,660s塑料感太强

楼主手上有SK2000吗? 有的话,能否跟sundara对比一下? 我手里有SK2000,对sundara有点种草, 不知道是否该入?

sfc1985221 发表于 2018-6-16 19:09
楼主手上有SK2000吗? 有的话,能否跟sundara对比一下? 我手里有SK2000,对sundara有点种草, 不知道是否该 ...

Sk2000是半开放,桑德拉是全开放,所以桑德拉声场更开扬自然,声音也更加均衡