-注册-

安利一个实惠的平头塞ATH-C999,兼谈DP100,顺便分享一下自己的一些错误经验。

安利一个实惠的平头塞ATH-C999,兼谈DP100,顺便分享一下自己的一些错误经验。

我是平头入坑的,2011年前后入耳玩了不少却找不到当时带我入坑的那廉价索尼平头给我的感觉——我并不是什么论坛老人,2010年才买第一个数码mp3——我当时并不知道这是入耳和平头的声音区别。直到前段时间买了个森韵大黑听,才在最近的某一天突然明白这个事的。(中间有几年烧退了)

从此不想再碰入耳。喜悦之余,心有点骚动,想多体验一下不同风格的声音,但发现现在平头实在太少。

听惯了大黑,C999给我的第一感觉是明亮、线条感、刚硬,还有一点,高贵感。C999的声音如果缺少那种高贵感的音染修饰,那可以用被雕过的没有细枝末节的光溜溜的钢丝般声音来形容,但现在,我觉得用璀璨的精细钻石般的声音来形容更贴切。

这个听感是不带耳棉的。C999带上耳棉,不管是空心还是实心,立马毒性全无,同时缺点却被放大。

盲狙的结果很满意,我又剁手拜亚DP100,期待给我带来再次惊喜。但到手一听很失望,感觉很普通。再静心听上一番,才发现问题不是DP100不好,而是因为DP100和大黑太像了,除了糙一点。听惯了大黑再去听这个“全面降级版”,自然是没感觉、甚至失望。

然后简单对比了DP100和C999,有两个明显的区别。一是C999声场明显更大。二是DP100没有像C999那样做细节抹除,声音明显更饱满。
我选择留下C999,因为在我这里,DP100这声音没有留下的必要。

C999风格和A8有点像,也对比了。A8明显更加松软有厚度。此前还真没觉得A8的声音其实并不赖。
这里想说一下我的一个观点,我认为对比风格迥异或有档次差距的耳塞更容易让一个新人对一些描述声音特性的术语有个感性认识。

尽管不如A8,但我还是会留下C999,一是因为佩戴省事,二是因为声音有特点。
A8确实好看,而且第一次听也挺惊喜的,但耳挂总归麻烦,就留着这个经典耳塞吧,就当是匆匆岁月过去的一个念想!

比得过老铁自家的EC和cm系列的吗?

zhouchengpp 发表于 2018-6-9 18:00
比得过老铁自家的EC和cm系列的吗?

没听过

哈哈~我是因为钢铁侠的外观买了一条来耍,确实超过预期,现在是我平头主力之一

收集了好多条不同价位的平头塞,只有C999和dp100有底噪,尤其是C999噪音很大,不过样子是真的帅。