-注册-

361搭配谢兰图,非常满意!

发表于 2018-6-10 01:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

自从把谢兰图收入囊中,各种折腾。之前曾经多次到实体店试听机器,一直想给谢兰图找到搭配最佳方案,曾经口水DP100、享声M1模拟版、甚至都一度琢磨给最后选的N5ii搭配个大树套装里头的BA-10便携胆放来玩。而且陆陆续续收了些东西,比如MOJO,jaben W06Bii平衡线。此次的QA361完全是盲狙。之前有想在长沙找地方试听360,结果之前的代理店铺都关门了,完全是凭着看陈总的日记中毒直接凭直觉盲狙的。等了差不多快一个月,5号拿到的机器,居然在100号以内。初听了几天,说说感想。对比就拿N5ii和mojo了,之前听过的一些机器也都是实体店试听的,没法AB,现在只留下一些残碎印象,就不做什么所谓的PK了。

包装精简,配件实在,配线跟N5ii的标配线比起来做工略好(不过只能充电不是数据线),配卡和读卡器做工超出预期。
外观我非常满意,简单明了,我选的是黑色,非常喜欢。包括陈总之前在日记里头说到的会在某些角度看到正面按键的缝隙露出的背板。在我实际拿到手的机器完全没看到,而且也没有看到的某些朋友碰到的按键歪斜、错位、缝隙明显的品质问题(脸好哈哈)。机器和N5ii重量差不多,361右侧坡角较N5ii略宽一指,很便携,直接放裤兜里刚刚好。皮套质量还行,有点松。时常在插耳机时会把机器顶出去。正面⑤键按键偏软,回弹不快,按压手感顺滑,按键反应速度建议调低以防炸耳朵。可以锁音量、设置音量上限,锁键之后,音量键每次按压只能加大或减少1格。
操作系统直观,每次开机自动读卡,速度飞快,系统感觉和乐图菊花系列很像,且我觉得是时下能听到过的最好的盲操系统,逻辑清晰,最大的亮点是在锁屏的情况下,中间为播放/暂停键、上下为歌曲切换、左右为文件夹切换(熄屏的时候才能切文件夹)。体验很好,触屏系统在开车的时候其实是不好用的,想做些什么的时候必须看屏幕再去操作,这种潜在危险估计不用多说。切歌切文件夹反应极好。(根据研发日志,单片机在对音质的良性影响才是根本)专则不必求全!
发热较大,实际使用的时候,在套皮套的情况下,开大电流模式揣口袋这天气自动关机2次,过热之时屏幕下方会显示过热保护字样和类似卡机的滋滋滋滋声~(对于这个问题我不想吐槽,总之是对机器好)。放皮包里头多次自动关机,充电的时候不开空调的话建议别听,也是多次过热关机。裸奔之后基本没有再出现,在不放入皮包情况下目前没有再出现过热保护。看来保护措施之后还得找个好办法才行。待机情况和描述基本一致。

歌曲切换、耳放、声音模式切换、拔插卡切换时谢兰图会听到一点杂音,不知之后固件更新能否消除。听歌的时候全黑。
单端PO口声音很耐听,均衡、大气、细腻,完全不是某些纯素质流机器的走向。目前听的时间还不长,估计磨合之后还会一定改善。多数歌曲我偏向选择——醇厚模式(走向和BA-10便携胆放有点像,但是暖味稍微少些)大体走向和N5ii相像,推力明显比N5ii高,N5ii喂谢兰图在和361比较下单端口低增益偏薄些;中增益平和,但是觉得没喂饱;高增益靠前了,但是冲、没那么耐听。比起N5ii,QA361的声场要更宽广、低频更好,更足、不干、也不肥、空间感要好不少、回响合理、饱满结实、清晰、干净通透、温厚、耐听、很有情感。停下来没什么明显短板,不像模拟声的抓耳,清晰的细节没金菊花暴力。因此,不论流行、爵士、民乐、发烧人声表现俱佳,好听!久听不累!另外一个风格——清丽模式下的声音走向要更透明些,特别是听女声或齿音问题明显的歌曲的时候会改善不少,而且这个变化或者改善幅度不是天翻地覆的,非常好用。各部分是在醇厚时所有优点保留的前提下出现的听感变化。两种风格的加持使得音乐风格适应较广,只是某些摇滚、电子和合成音多的音乐,以及某些要求快,鲜、突的音乐感觉来得慢一点点。
之前在听N5ii的时候整体感觉平衡口和单端在声音风格上变化不大,高、低、中各部分声音有增大,但是耐听度根据不同音乐有不同程度的削减。平衡口下N5ii与361的单端声压差别缩小。但是在361上的平衡口与单端区别很大,平衡口的声音整体力量感加强,平滑感少些,耐听度有保持,依旧有些润的感受。人声是明显靠前,声音骨骼结构变清晰,但绝对不是信息爆炸冲一脸,也不是冰冷的拍过来,纵向感加强,横向变化不大,所以有种变椭圆的感觉,但是跟MOJO的那种完全的椭圆声场还是有本质的区别。目前感觉部分发烧人声及流行、部分器乐、电影原声和一些初始电平较低的音乐以及DSD音乐更友好,毕竟现在版本是没有DSD电平弥补的。所以反观之,其实361的单端完成度已经非常好了,这个平衡口的变化并非明显在质的提升,我觉得更多是听感上的变化。而且3.5的平衡设计实在好用,想听哪个捅哪个就行。希望之后固件更新能加入对DSD的电平增益优化,不然WAV音乐切换到DSD的时候以一种反而不如N5ii的幻觉。
鉴于标配卡内音乐的风格走向(标配卡里头试听曲目没找到较激烈的摇滚、金属、电声混音、电子之类的音乐,那几本民乐和戏曲真好听~!)我觉得在耳机适配上和动圈类耳机相容性较好。平头之前试听过一两个,虽然有评价说平头接近大耳的感觉,反正我是不接受的。(在此希望别打架,个人觉得平头、大耳以及入耳式的声音在本质上就不同)加之我对动铁、圈铁塞子一直不感冒,借鉴曾经听到的一句评价箱子的话“一个全频单元能做好的的就别分成两个”。

LO口和铁菊花二有些像,如果直接插耳机是不太友好的,很冲,音量较大(而N5ii的LO口直插耳机还蛮好听的)。用361LO口接自己的天龙710功放听了下,和361单端口直出比较来看,我觉得除了710在混响(加点糊味)、以及高音、低音单独调节的功能会改变不少的声音味道,以及整体的声音体量上的听感区别较大(毕竟功放独立供电),但是从声音细节,乐感、味道、耐听程度、人声的听感361单端出来的声音更讨耳朵,稍微弱了点的无非就是觉得内力稍少了几分。
然后笔记本接MOJO输出到710再听,中频的密度上升,低音部分质感较好,整体声音偏纵向,那种热烈的流行和金属之类以及一部分电子乐还是表现不错的。QA361的单端口比起来声场要圆整,是宽敞的走向,中正,中频的抓耳感要少些、带来的是顺滑的感受,低频的下潜力度和份量感听起来有本质的区别。比之361的平衡口之前有提到类似椭圆但是还是不同(因我多是在单端口下听,平衡用得还是不多,不知在使用时间加长后会否有变化)。
所以在我看来361的LO口设定还是很有意思的,不像N5ii的LO口保持风格的统一(似乎是抹了一些细节),361是较干净的底子,不会像MOJO有明显的调音风格变化,如果对于其PO和BAL耳机口不满足的话,配其他的耳放、解码会找到一些不同的体验。做转盘的话我就没打算试了,一是除了MOJO我也没其他同轴解码器;二是没有同轴线。以后再看机会吧。反正前头2个耳机口对付谢兰图已经足矣。不得不多说两句的是底下三个口POBALLO口,居然能同时出声!!!这就意味着在车上,自己接个耳机,然后LO口到AUX,感觉完全没有顾及电池的感受。

QA361的高、低增益功能是实时调节的,在用谢兰图听的时候两种增益切换会实时改变音量大小以适应现在的音量级。这和MR1有相像的地方,声音风格上没有任何改变(在试听MR1的时候印象中会有些微的延迟,在调节高增益之后回到低增益音量会变很小),实际使用时从低变高直接减少10级音量,从而达到相近的声压,不过在较低音量下或者锁定音量之后再切换会感到音量的变化。而在N5ii上面,高、中、低听感差别很大,也许这就是内在功力的差别了。361喂饱谢兰图跟高或低增益完全没有关系,所以低阻高敏耳机低增益就行了,开高增益只会徒增炸耳朵的可能性。在开较小小音量时听感依旧有所保持,不会像N5II会觉得声压不够时的渺茫或者声音加大后的明显的不适或者声质劣化现象。在使用361的时候反正我时常注意音量,很多次不自然就把音量开到50了。。。。。。。
声音模式和耳放模式功能在看部分朋友的一些留言和群里头聊天有不少反映听不出来变化!缓降、陡降、短延迟缓降、短延迟陡降、超级缓降的变化就看下面的图吧。(我也不知道到底对不对,反正我听下来也是跟着这个图表的字面意思理解的,如果有朋友能不吝赐教,在原理和特性或者来源能给些解释,在下先谢过)试了一圈,听的时候用ALL TO DSD的情况多“听哪个觉得舒服就选哪个。”建议别拿低格式MP3去ALL TO DSD也别太苛求文件格式的支持性。整体印象是WAV更好听点。高压缩比的无损就自觉转吧,反正我是已经开始将常听曲目进行批量格式转换了。

耳放模式和上面的声音模式则不同了。说实话在头2天我压根就没听出差别,本以为是谢兰图是低阻高敏压根就没意义。在群中有看到有烧友说650上头也是对于此功能听不出啥变化。。。。。。然后我就蒙圈了,再细看简易说明上面的内容,顿时再次懵逼,原来这上头基本把上面提到的很多疑虑都早早写在里头,关于耳放模式部分第三条里头提到“大电流一般适用于难推的低阻耳机,高电压一般适用于难推的高阻耳机,特别难推的耳机可以尝试使用双高模式。”所以顺着这个思路,多次比较之后感觉变化还是有的,特别是在用JABEN W06B(铜线)平衡转3.5之后深夜听开始有了些眉目。我的感受是在大电流下,谢兰图声音质感更好了些,就是类似人声每个吐字更厚实些,部分乐器,如古筝、二胡的音色质感有质的变化,这个无法简单用其他词汇去形容;再切换到高电压模式,整个声音在纵向上似乎拔高了点点,有点像是把脚踮了起来,但是对声场是没有破坏的,和单端到平衡的变化不同;而后再到双高,有趣的是似乎又圆回来了一些,是整体更满一点点。注意这还是有个前提,这种变化我是在极其安静的时候才发现,这个变化不是风格切换的一耳朵听出来。打个比方就是标准模式就是一个已经吹“满”的气球,然后耳放模式就如同是再给这个气球加点“气”,大电流是平和的“气”,高电压是一种略微急的“气”,双高则感觉是从根本将“气”鼓足腮帮子怼进去。(鉴于动圈是依靠震动发声从而瞎揣测)而且还有一点微妙的是,虽然这个功能能实时切换(不像调音风格需要切换歌曲后实现),但感觉从改变耳放模式,到振膜发声特性产生变化,再到耳朵,其间会有一定的延后性,好像是1秒左右然后能出来。目前不知这种变化的走向是会否在高阻、低敏、大耳更为明显,或者和谢兰图的听感有相似或者不同表现。我的使用体验是出街的时候顶多拔插单端或是平衡,顶多开个大电流,体验下满满的声音。回家了有较好散热的前提下再开双高接个电源,关闭充电功能找找感觉。毕竟这个功能是直接和电池下电速度相关的。如果实在听不出来就打到标准吧,因为标准下的“球”已经是吹“满”了的,或者说你手上的家伙阻抗超过300/600欧了?

鉴于上面谢兰图的表现,我还是忍不住用P7插单端口也听了下,比N5ii上面的单端口好听些,那种较空和虚的感觉有减少,中、低音部分要饱满些,大电流下的变化参考谢兰图的使用经验,感觉也是有些变化的。但是鉴于P7奇葩的调音
(这也得怪谢兰图,本来觉得挺好的),还是觉得这个耳机还是老老实实走蓝牙吧,蓝牙下听听口水歌,看下视频或其他媒体功能感觉还是比插线的声音还要正些。可能蓝牙下的P7才是原本的设计意图。非得给它拉个线的话,看着来吧,反正,N5ii更新固件后支持的APTX对于P7音质的改善还是很明显的。不过据以上和P7搭配的效用来看,QA361的大耳匹配性空间还是不错的,回头找机会听听看,不知搭配哪个会较好。(曾经听过下1840、D7200、阿米罗、或者美国歌德、爱丽丝M2,反正森海的那种所谓氛围、堂音以及部分颗粒感、加之660的4.4平衡接口优先排除下吧虽然当年买的第一个大耳是HD202还是201已经记不得了。)

总的来说我觉得谢兰图和361搭配程度我觉得很高,很耐听、舒服、喂得饱,品控和操作在我这是非常满意。如果以10为满分,我想给QA361预留1分,因为之前在听DP100、享声M1模拟版、还有便携胆放那种厚厚的暖味也是非常喜欢的,包括MOJO的那种鲜活的味道。虽然361的乐感和味道已经很好了,也不知在后面的调音风格算法上新固件会否加入些其他更多的风格,如果会有新的声音风格加入,我觉得QA361的可玩程度会更高。(不过鉴于陈总在回复和自己的描述的时候总是相对谨慎的,也许现行调音方向是他自己的坚守和在其领域不去树敌的策略吧)如果说再有点什么奢求那就是增加功能方向键的自定义,再来个散热支持好些的保护套吧。
退烧、吊打、秒杀、天花板等词汇经常出现,通过读陈总的研发日记,感觉乾龙盛的走向是很清晰而谨慎的——更接近高端台机的走向在我看来也是非常正确的(曾经口水过在朋友那的音响系统,太毒了,一问价格直接懵逼)。做自己就好,没有完美,只有更进一步。播放器犹如毛笔,纸如耳机,虽会有天价之别,但是在不同人手中各自有着不同的处理及应用级别及使用方式。就如手机和音乐手机、专业播放器、台机肯定有差别。各有各的定位,各有各的理念,针对不同群体。任何职业都承金字塔状存在,至于指标和标准,我相信肯定不是价格作为最终标杆的。而且动圈别跟动铁比,塞子别和耳机比、便携别跟台式比,如果这么看来,上面的接近高端台机的用词可就聪明了。以我个人的理解,今后的走向要么更加专业化,在某一点或几点做到极限。要么技术下放,求综合功能,走更广的群众路线。看着大猩猩屏、想着安卓、来个蓝牙、加个DAC、再来个颜值加WIFI的事完全可以另找别的,反正QA361我很喜欢,其他的功能让N5ii和MOJO来做,它俩在他们的一些方面QA361是做不到的,关键是你也不用干别的了。而那种用象牙制作的笔,用上等玉做头和笔托,再镶金镶银,然后紫檀的木盒包装,其本身已经和写字画画完全没啥关系了,这种东西还是留给贵族王爷去享用吧。
“独具匠心”是乾龙盛QA361给我的印象。

来自 21楼
之前在试平衡口的时候感觉横向空间感有些不足,中、高频偏突出,不耐听。现在用下来已经有了较大的变化,声场打开了,基本成原形,人声没之前那么靠前,在明显增升细节和分离度,低频下潜更深,力度更足,耐听度基本接近单端口。

同城帮顶

楼主提到的铁菊花二那声音真不知道有啥好的。

361应该是近些年来性价比最高的播放器了,个人感觉

KENZO粉 发表于 2018-6-10 01:50
楼主提到的铁菊花二那声音真不知道有啥好的。

额,那时候曾经入过一段时间,反正谢兰图是后来才买的,已经出掉了,也没亏多少。开机也蛮快,那个eq算法还是不错的,开机也蛮快,价钱要是降下来或者收二手对那种需要控制低频的耳机还是可以的,这里提出来只是觉得LO口和QA360的LO有相像的地方,不建议把低阻高敏耳机直接插进去而已,而且铁菊花的输出还是很足的,不过搭谢兰图不合适。

谢谢-0-

楼主,榭兰图和MOJO搭配起来咋样?我目前IE8I总感觉差点劲

目前361的确良心 就是电池坑

solange521 发表于 2018-6-10 02:00
361应该是近些年来性价比最高的播放器了,个人感觉

反正读完日志,以及凯音N8外观及功能的公布,D150也一直没有任何发布征兆,妥妥的买了361,再接着看到展会的曝光到现在拿到手听,这个性价比到年底再看投票吧哈哈,我觉得这个是真的良心、高品质纯音播放器了。等年底考虑看看乾龙盛的台机了,感觉这个走向应该问题不大

killpocat 发表于 2018-6-10 05:08
楼主,榭兰图和MOJO搭配起来咋样?我目前IE8I总感觉差点劲

额,这个问题不好回答,MOJO只是个解码,别对他过分脑放,还得看你前端是啥,目前MOJO接电脑出声的效果是比手头的N5II要强的,所以这个家伙的转盘问题比较尴尬。从大多数体验而言厂商的原配设置会是最好的搭配,可是POLY的价格却比MOJO贵了接近一倍,反正我是没法理解。
其次是mojo的调音看你喜不喜欢,而且是外观和操作你能否接收,我是多数以MOJO接笔记本带桌面音响,以及拿谢兰图听是兼顾影音娱乐功能、电脑选歌时候用,以N5ii为例的解码输出实在是延迟加声音都很渣的,看个电影口型出来了声音还没到。。。。这是纯解码,性质不同

再者是调音风格明显不同,偏活泼,和M1模拟版像,但又不同,听欢快流行时候和361完全不是一种类型的声音,至于推谢兰图如果你多数音乐是这个风格走向应该是可以的,暂时手中的播放器和它的味道不一样。

再就是IE8i我是没听过的,也不知是不是动圈,没法做评价,听音感受个人觉得会慢慢变化的,个人觉得你先找个听听看吧,反正现在MOJO的调音以及功能在自己手上是无法取代的,非常符合一些使用场景,目前搭配谢兰图单听音乐,我只会拿QA361了。

wangmo244 发表于 2018-6-10 09:01
额,这个问题不好回答,MOJO只是个解码,别对他过分脑放,还得看你前端是啥,目前MOJO接电脑出声的效果是 ...

楼主,你误解我的意图了,我身边有POLY+MOJO,我是想知道谢兰图和MOJO是否合格。可能在你的帖子里更倾向于说361吧,还有IE8I是动圈,没想到还有人不知道这个呢....

killpocat 发表于 2018-6-10 09:54
楼主,你误解我的意图了,我身边有POLY+MOJO,我是想知道谢兰图和MOJO是否合格。可能在你的帖子里更倾向 ...

哈哈,都有POLY我觉得应该是全力发挥了吧,鉴于用笔记本走USB接MOJO就只能做参考了,我觉得推力肯定没问题的,各个部分显得饱满,解析和低频的控制力匹配度都不错的,谢兰图的单动圈加易推性不会有毛病的,按我的喜好,加上POLY加持,便携,完备出声肯定能合格的,我觉得就是声音风格上的匹配度吧,看你自己听歌的取向了,听战车、梅梅的流行还是很爽的,挺抓耳朵。

IE8还是知道的,ie80借朋友的试听过,没太在意是动圈或者动铁,当时觉得还不错,所以产生了对入耳的兴趣,10年前买过舒尔的低端入耳,那时候觉得入耳是完全没有达到自己的听音要求,那会比较满意的是爱丽丝的M1,结果去年去店里试听了一圈,一听谢兰图后就觉得非常满意,森海的声音还是看喜好吧,有的喜欢那种氛围感,或者叫堂音感?反正我觉得不是谢兰图的这种感受,加之假货的各种问题,所以也不敢去碰。记得IE8出来也蛮久了好像,动圈入耳鉴于一些大佬的评价腔体设计是需要技术沉淀的,谢兰图还蛮独特的,价格再往上我就没再试听了,反正横向下来谢兰图我是最满意。

不知mojo 接电脑,与361声音比如何?

真tmd长,我居然看完了,用心写,看来真不错。后悔没第一批下单,现在只有漫漫等待

楼主我想问下;361能改善榭兰图的山洞调音吗?低频部分及氛围感都是在山洞里放音箱

johnzzz 发表于 2018-6-10 12:52
真tmd长,我居然看完了,用心写,看来真不错。后悔没第一批下单,现在只有漫漫等待

是的,我自己也是边听边在word文档里头打的,发完一看也是觉得忒长了,不过确实值得认真玩的机器,好听

请问楼主,361声音不薄吧

RRD123 发表于 2018-6-10 12:56
楼主我想问下;361能改善榭兰图的山洞调音吗?低频部分及氛围感都是在山洞里放音箱

首先朋友提到的山洞音在我自身体会感觉是不明显,我是这么理解的,以846为例的话,一听,很抓耳,比如激情的流行快歌鼓声、电声节奏,如赵鹏的嗓音都会特别抓耳朵,但是一到某些音乐,如鼓诗、如贝多芬第九交响里头各个器材的质感和音色,我觉得这些方面846非常不自然(我认为任何耳机都有调音的取向,毕竟总归是录制再回放,这和你去到现场听肯定是不一样的),而谢兰图作为单动圈,我觉得是正确的,我认为好的单元发出的声音应该是相对顺滑的,而谢兰图的高音部分应该是很好听的,低音一点都不薄,下去较深,余响在我听来刚刚好,而中频的所谓“凹陷”,我觉得反而真实,之前有看听过声波飞行员的节目里面有提到,就是高频中低频在空气中的传播速度是不一样的,所以衰减的程度肯定不同,那么音箱的摆放位置、角度和人耳位置不相同时得到的效果自然会不一。那么入耳耳机作为一个小的腔体直接进入耳道,那么声音的传播距离肯定大量缩减,所以我认为谢兰图的中频没那么前突、抓耳反而使得中频段的各种声音位置判断则会打开了些。所以我觉得并非真是去洞窟放音箱,和密闭的空间回响还是有区别,如果细看的话,现在的动圈耳塞在背面都有开孔,就是为了解决以前的动圈的“闷”的问题。

那么根据对谢兰图的理解,我举得以前阿福老大得一些评测在用谢兰图作为试听器材得时候,就经常提到关于音乐味,醇厚得质感对谢兰图声音质感弥补的部分建议。那么我认为比如现在的M1模拟版、MR1、老人家的DP100(N6、801)都是在这种厚声味道方向范畴,所以对谢兰图的中频不突出进行了有效弥补,那么在这种味道上361不如他们明显,所以希望今后能出新的声音风格模式来进化他。
但是也怪的是金菊花对付谢兰图也很有意思,金菊花的暴力信息,把谢兰图各个部分信息堆起来,虽然没以上的机器耐听,但是很能体现谢兰图的功力。
而对于DX150,铁菊花这类则很不友好,声音偏干冷,则更加凸显了他的毛病,包括L6我觉得试听的时候也和谢兰图配合不太好。

而361在我看来呢很有趣,前头试听我有提到一些,比如单端和平衡的变化,整体来看我觉得现在的醇厚模式不是M1和DP100的那种明显的中频拉升,二是一种相对圆形的拉升,比如在N5ii(我觉得N5ii的味道是介于厚声和冷声之间的)做比较的话,就是在中性的程度上,高频更顺滑,耐听,又清晰,完全不是金菊花那种刺激感,中频比N5ii饱满很多,但不是前突贴脸型,特别是开大电流模式加铜线时是一种质感的提升,比如安顿马歇尔的流行里头开头的琴声那种质感表现的非常好听。中低频之间衔接更细腻,低频下潜更深,回弹到位,还保留些余响。而平衡口可能没煲开,不过在满足前倾堆满的质感上还是有一些特点,声场上偏椭圆,上下更明显,声场的横向表达不是太好,这个就先不断言好坏把,毕竟才用几天。期待361来个比醇厚更厚的声音风格,而且好像享声M2快出来了吧,如果朋友真觉得空了,不妨等等DP150和享声M2,不过我开始初听的时候还是有些想念M1模拟版和DP100的声音的,这几天下来,我开始迷恋361的声音了,开大电流听真是好听啊~~~~

zuogang2017 发表于 2018-6-10 14:35
请问楼主,361声音不薄吧

能加个参照物来说么?比如什么前端用什么类型的耳机听,不加的话没法谈哦,薄、厚是相对的吧,就跟画画一样,冷色是和暖色相对而言的

rocksonic 发表于 2018-6-10 12:01
不知mojo 接电脑,与361声音比如何?

调音风格完全不同,上面有叙述LO到功放,和mojo输出到功放,仅做参考吧,361单端输出的声场要更偏圆,mojo中频更突出些,乐器声音质感,mojo更偏鲜活、热烈、361偏平缓、宽松、舒服,越来越喜欢大电流下的声音了。就是踹裤兜经常过热保护然后关机,其实实际触摸温度还没mojo烫手哈哈,不裸奔,拿风扇完全没法好好听歌了