-注册-

361搭配谢兰图,非常满意!

查看数: 8401 | 评论数: 21 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-10 01:44

正文摘要:

本帖最后由 wangmo244 于 2018-6-10 01:43 编辑 自从把谢兰图收入囊中,各种折腾。之前曾经多次到实体店试听机器,一直想给谢兰图找到搭配最佳方案,曾经口水DP100、享声M1模拟版、甚至都一度琢磨给最后选的N5ii ...

wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-19 17:06
之前在试平衡口的时候感觉横向空间感有些不足,中、高频偏突出,不耐听。现在用下来已经有了较大的变化,声场打开了,基本成原形,人声没之前那么靠前,在明显增升细节和分离度,低频下潜更深,力度更足,耐听度基本接近单端口。
扬智于老师 来自 天津市 发表于 2019-12-10 08:03
wangmo244 发表于 2018-6-19 17:06
之前在试平衡口的时候感觉横向空间感有些不足,中、高频偏突出,不耐听。现在用下来已经有了较大的变化,声 ...

为什么出掉了361?

wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 15:24
rocksonic 发表于 2018-6-10 12:01
不知mojo 接电脑,与361声音比如何?

调音风格完全不同,上面有叙述LO到功放,和mojo输出到功放,仅做参考吧,361单端输出的声场要更偏圆,mojo中频更突出些,乐器声音质感,mojo更偏鲜活、热烈、361偏平缓、宽松、舒服,越来越喜欢大电流下的声音了。就是踹裤兜经常过热保护然后关机,其实实际触摸温度还没mojo烫手哈哈,不裸奔,拿风扇完全没法好好听歌了
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 15:14
zuogang2017 发表于 2018-6-10 14:35
请问楼主,361声音不薄吧

能加个参照物来说么?比如什么前端用什么类型的耳机听,不加的话没法谈哦,薄、厚是相对的吧,就跟画画一样,冷色是和暖色相对而言的
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 15:10
RRD123 发表于 2018-6-10 12:56
楼主我想问下;361能改善榭兰图的山洞调音吗?低频部分及氛围感都是在山洞里放音箱

首先朋友提到的山洞音在我自身体会感觉是不明显,我是这么理解的,以846为例的话,一听,很抓耳,比如激情的流行快歌鼓声、电声节奏,如赵鹏的嗓音都会特别抓耳朵,但是一到某些音乐,如鼓诗、如贝多芬第九交响里头各个器材的质感和音色,我觉得这些方面846非常不自然(我认为任何耳机都有调音的取向,毕竟总归是录制再回放,这和你去到现场听肯定是不一样的),而谢兰图作为单动圈,我觉得是正确的,我认为好的单元发出的声音应该是相对顺滑的,而谢兰图的高音部分应该是很好听的,低音一点都不薄,下去较深,余响在我听来刚刚好,而中频的所谓“凹陷”,我觉得反而真实,之前有看听过声波飞行员的节目里面有提到,就是高频中低频在空气中的传播速度是不一样的,所以衰减的程度肯定不同,那么音箱的摆放位置、角度和人耳位置不相同时得到的效果自然会不一。那么入耳耳机作为一个小的腔体直接进入耳道,那么声音的传播距离肯定大量缩减,所以我认为谢兰图的中频没那么前突、抓耳反而使得中频段的各种声音位置判断则会打开了些。所以我觉得并非真是去洞窟放音箱,和密闭的空间回响还是有区别,如果细看的话,现在的动圈耳塞在背面都有开孔,就是为了解决以前的动圈的“闷”的问题。

那么根据对谢兰图的理解,我举得以前阿福老大得一些评测在用谢兰图作为试听器材得时候,就经常提到关于音乐味,醇厚得质感对谢兰图声音质感弥补的部分建议。那么我认为比如现在的M1模拟版、MR1、老人家的DP100(N6、801)都是在这种厚声味道方向范畴,所以对谢兰图的中频不突出进行了有效弥补,那么在这种味道上361不如他们明显,所以希望今后能出新的声音风格模式来进化他。
但是也怪的是金菊花对付谢兰图也很有意思,金菊花的暴力信息,把谢兰图各个部分信息堆起来,虽然没以上的机器耐听,但是很能体现谢兰图的功力。
而对于DX150,铁菊花这类则很不友好,声音偏干冷,则更加凸显了他的毛病,包括L6我觉得试听的时候也和谢兰图配合不太好。

而361在我看来呢很有趣,前头试听我有提到一些,比如单端和平衡的变化,整体来看我觉得现在的醇厚模式不是M1和DP100的那种明显的中频拉升,二是一种相对圆形的拉升,比如在N5ii(我觉得N5ii的味道是介于厚声和冷声之间的)做比较的话,就是在中性的程度上,高频更顺滑,耐听,又清晰,完全不是金菊花那种刺激感,中频比N5ii饱满很多,但不是前突贴脸型,特别是开大电流模式加铜线时是一种质感的提升,比如安顿马歇尔的流行里头开头的琴声那种质感表现的非常好听。中低频之间衔接更细腻,低频下潜更深,回弹到位,还保留些余响。而平衡口可能没煲开,不过在满足前倾堆满的质感上还是有一些特点,声场上偏椭圆,上下更明显,声场的横向表达不是太好,这个就先不断言好坏把,毕竟才用几天。期待361来个比醇厚更厚的声音风格,而且好像享声M2快出来了吧,如果朋友真觉得空了,不妨等等DP150和享声M2,不过我开始初听的时候还是有些想念M1模拟版和DP100的声音的,这几天下来,我开始迷恋361的声音了,开大电流听真是好听啊~~~~
zuogang2017 来自 北京市 发表于 2018-6-10 14:35
请问楼主,361声音不薄吧
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 14:08
johnzzz 发表于 2018-6-10 12:52
真tmd长,我居然看完了,用心写,看来真不错。后悔没第一批下单,现在只有漫漫等待

是的,我自己也是边听边在word文档里头打的,发完一看也是觉得忒长了,不过确实值得认真玩的机器,好听
RRD123 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 12:56
楼主我想问下;361能改善榭兰图的山洞调音吗?低频部分及氛围感都是在山洞里放音箱
johnzzz 来自 广东省广州市 发表于 2018-6-10 12:52
真tmd长,我居然看完了,用心写,看来真不错。后悔没第一批下单,现在只有漫漫等待
rocksonic 来自 山西省太原市 发表于 2018-6-10 12:01
不知mojo 接电脑,与361声音比如何?
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 10:51
killpocat 发表于 2018-6-10 09:54
楼主,你误解我的意图了,我身边有POLY+MOJO,我是想知道谢兰图和MOJO是否合格。可能在你的帖子里更倾向 ...

哈哈,都有POLY我觉得应该是全力发挥了吧,鉴于用笔记本走USB接MOJO就只能做参考了,我觉得推力肯定没问题的,各个部分显得饱满,解析和低频的控制力匹配度都不错的,谢兰图的单动圈加易推性不会有毛病的,按我的喜好,加上POLY加持,便携,完备出声肯定能合格的,我觉得就是声音风格上的匹配度吧,看你自己听歌的取向了,听战车、梅梅的流行还是很爽的,挺抓耳朵。

IE8还是知道的,ie80借朋友的试听过,没太在意是动圈或者动铁,当时觉得还不错,所以产生了对入耳的兴趣,10年前买过舒尔的低端入耳,那时候觉得入耳是完全没有达到自己的听音要求,那会比较满意的是爱丽丝的M1,结果去年去店里试听了一圈,一听谢兰图后就觉得非常满意,森海的声音还是看喜好吧,有的喜欢那种氛围感,或者叫堂音感?反正我觉得不是谢兰图的这种感受,加之假货的各种问题,所以也不敢去碰。记得IE8出来也蛮久了好像,动圈入耳鉴于一些大佬的评价腔体设计是需要技术沉淀的,谢兰图还蛮独特的,价格再往上我就没再试听了,反正横向下来谢兰图我是最满意。
killpocat 来自 河北省 发表于 2018-6-10 09:54
wangmo244 发表于 2018-6-10 09:01
额,这个问题不好回答,MOJO只是个解码,别对他过分脑放,还得看你前端是啥,目前MOJO接电脑出声的效果是 ...

楼主,你误解我的意图了,我身边有POLY+MOJO,我是想知道谢兰图和MOJO是否合格。可能在你的帖子里更倾向于说361吧,还有IE8I是动圈,没想到还有人不知道这个呢....
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 09:01
killpocat 发表于 2018-6-10 05:08
楼主,榭兰图和MOJO搭配起来咋样?我目前IE8I总感觉差点劲

额,这个问题不好回答,MOJO只是个解码,别对他过分脑放,还得看你前端是啥,目前MOJO接电脑出声的效果是比手头的N5II要强的,所以这个家伙的转盘问题比较尴尬。从大多数体验而言厂商的原配设置会是最好的搭配,可是POLY的价格却比MOJO贵了接近一倍,反正我是没法理解。
其次是mojo的调音看你喜不喜欢,而且是外观和操作你能否接收,我是多数以MOJO接笔记本带桌面音响,以及拿谢兰图听是兼顾影音娱乐功能、电脑选歌时候用,以N5ii为例的解码输出实在是延迟加声音都很渣的,看个电影口型出来了声音还没到。。。。这是纯解码,性质不同

再者是调音风格明显不同,偏活泼,和M1模拟版像,但又不同,听欢快流行时候和361完全不是一种类型的声音,至于推谢兰图如果你多数音乐是这个风格走向应该是可以的,暂时手中的播放器和它的味道不一样。

再就是IE8i我是没听过的,也不知是不是动圈,没法做评价,听音感受个人觉得会慢慢变化的,个人觉得你先找个听听看吧,反正现在MOJO的调音以及功能在自己手上是无法取代的,非常符合一些使用场景,目前搭配谢兰图单听音乐,我只会拿QA361了。

wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 08:35
solange521 发表于 2018-6-10 02:00
361应该是近些年来性价比最高的播放器了,个人感觉

反正读完日志,以及凯音N8外观及功能的公布,D150也一直没有任何发布征兆,妥妥的买了361,再接着看到展会的曝光到现在拿到手听,这个性价比到年底再看投票吧哈哈,我觉得这个是真的良心、高品质纯音播放器了。等年底考虑看看乾龙盛的台机了,感觉这个走向应该问题不大
zyku_2004888 来自 贵州省毕节市 发表于 2018-6-10 07:56
目前361的确良心 就是电池坑
killpocat 来自 河北省 发表于 2018-6-10 05:08
楼主,榭兰图和MOJO搭配起来咋样?我目前IE8I总感觉差点劲
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 02:50

谢谢-0-
wangmo244 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-6-10 02:50
KENZO粉 发表于 2018-6-10 01:50
楼主提到的铁菊花二那声音真不知道有啥好的。

额,那时候曾经入过一段时间,反正谢兰图是后来才买的,已经出掉了,也没亏多少。开机也蛮快,那个eq算法还是不错的,开机也蛮快,价钱要是降下来或者收二手对那种需要控制低频的耳机还是可以的,这里提出来只是觉得LO口和QA360的LO有相像的地方,不建议把低阻高敏耳机直接插进去而已,而且铁菊花的输出还是很足的,不过搭谢兰图不合适。
solange521 来自 山西省长治市 发表于 2018-6-10 02:00
361应该是近些年来性价比最高的播放器了,个人感觉

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-16 11:45