-注册-
返回列表 发新帖
楼主: killpocat

SE846能说是E5C的全面升级版吗?

其实e5c之前还有个资格更老的:舒尔E5
据说调音完成度更高。

scl5前用户表示535就已经算升级了

当然这就是我的看法, 毕竟新不如旧嘛

ffkiori 发表于 2018-7-21 10:07
差太多了 都听过 有发言权

那倒是发表下观点,应该留谁?

手头正好有一条收藏很久都还没绿的5C,也听过一段时间朋友的846,应该算是有发言权。

无论是素质、听感方面都是846完胜,5C在当年动铁还没有烂大街的年代的确是惊为天人,尤其是那结实的中频表现的确很抓耳朵,但同样问题也非常明显,声音太粗!

老塞用来回味就可以了,日常使用还是846吧,说句刻薄点的话,时至今日非10年以上的老烧,又有多少听过原汁原味5C的?所以就别听那些拿洋垃圾或者DIY 5C开脑放的人胡说了~

panda-z 发表于 2018-7-22 14:39
手头正好有一条收藏很久都还没绿的5C,也听过一段时间朋友的846,应该算是有发言权。

无论是素质、听感 ...

兄弟话在理

你好 冒昧的问一句 你这条5c卖吗

换线还是原线的846,原线的846那低频听的我犯恶心,声音太厚了,不自然

我就是NNN年前听过E5C,那鼓皮震动的形状闭着眼睛都听的出来的赶脚 种草舒尔 现在的846评价又那么差劲 ···········

winston 发表于 2018-6-12 20:02
我不喜欢E5C的声音 粗糙,当年3500买的全新,听了1年换了SE530,SE846没听过,谢兰图听过不错。
建议试听 ...

回复比较客观,顶你。说E5C比846好的,建议都听一下,我E5C、530、846都听过,个人推荐是846>530>E5C;虽然听感比较主观

killpocat 发表于 2018-7-14 12:45
动圈我感觉我的IE8I换了线挺不错的了,现在关键问题就是没地方试听,对846倒是有点意思

顶啊...我的ie8曾经有好几条线...每条虽然变化不大但都有所区别...唯一的相同点就是都比较宽松耐听...可能是因为我耳朵木哈哈哈...不过那声音真心讨人喜欢啊

我也觉得E5C好听

tommorow 发表于 2018-6-10 20:10
我从530过来的,不是一个等级的

530人声真的好听,846人声比530还好听嘛

E2C→E4C→E5C→SE215→SE535→SE846 断断续续买过这些舒尔的塞子。846声音算是全面的提升,只是声音的提升没有价格的提升那么大。846的中频没有以前老E5C那种颗粒感了(磁性少了一点),声音细腻度还有密度提高了很多。声音比别的舒尔稍立体一点。低频(蓝管)比较动次打次,换白管好些。846的可玩性其实挺高的,可以换导管,以及导管内的海绵还可以再取出一半。

科技不可能倒退的!

有的时光过去了就是过去了  
当时e5c的时代  入耳的塞子很少 er4p e3c
  后来被神化了太多  实际上 se846各方面完爆e5c      
e5c的线太容易裂了

九世花房 发表于 2019-11-21 04:51
有的时光过去了就是过去了  
当时e5c的时代  入耳的塞子很少 er4p e3c
  后来被神化了太多  实际上 se ...

线确实差
但是你要说声音完秒的话
是值得商榷的