-注册-

新手求推荐1.5~2W的箱子系统

关闭 [复制链接]
想组一套听人声民歌类型的系统,音源用数播,预算大概是1.5~2W上下。
在有源跟无源之间徘徊。一万左右的有源音箱都宣传“专业录音棚”和“监听音箱”,看着都觉得声音干。无源的箱子又不好挑,选择少,而且如何匹配功放对于新手来说是个难题。
音源想要用数播,越方便越好。网上找了下,都是USB解码器居多,硬盘式的数播选择并不多。
几天看下来,越看越乱。发个帖求祝各位,推荐一些你们认为好的搭配~
这种贴,我已经不知道回了多少次。每次都有一堆大神跟在屁股后面说真力,真力+低音炮,真力+×××。。无源没100万别玩等等。

你要真想得到个好点的回答,我也不说了,你自己上玩音箱的论坛问。别在这里跟多数没什么音箱经验的人纠缠,hd199这种都行。

如果你继续在这里问的话,那买真力就是你的下场。

同上,这样帖子看很多了。

但是应该说不同倾向的玩家群给的答案不一样。倒不是说这边的人都没什么音箱经验。

我自己胡乱搭配这套听得满意,给你参考,刘氏4管前级,传声t9后记,声韵仿枫叶之声 FP50-SE,两万的有源应该不是对手。

雨后初晴p3,剩下的钱买国产小胆机,听人声不会后悔的。

有源箱你觉得干(其实也没有啦),我就推荐一套无源组合,老魏如梦令+博良时代一号(或乐富豪DENTON 2)。

播放器用个OPPO SONICA就行,自带解码,还是9038芯片呢。

morlock 发表于 2018-6-11 10:07
有源箱你觉得干(其实也没有啦),我就推荐一套无源组合,老魏如梦令+博良时代一号(或乐富豪DENTON 2)。
...

音箱钱还可以多花点。

tts43 发表于 2018-6-11 11:29
音箱钱还可以多花点。

再多花点那就是国产的那几个大口径了,12寸的那几个,怕他放不下。关键是他这个预算不好弄啊TT兄,进口箱子起码得两万以上才有点素质,那些万把元的凤尾货色真不如博良,金琅甚至惠威的同价位箱子。而国产的那几款四五千价位的箱子早就是经典了,时代一号,美监一号,微世N2,金琅U5,惠威M3,配个如梦令这样的功放,一万块钱听得不要不要的,播放兼解码用个OPPO SONICA,这套算是性价比相当高了

morlock 发表于 2018-6-11 11:46
再多花点那就是国产的那几个大口径了,12寸的那几个,怕他放不下。关键是他这个预算不好弄啊TT兄,进口箱 ...

美之声不是出有一个万元不到的落地箱火鸟吗?还号称是伊顿+绅士宝单元哦。

tts43 发表于 2018-6-11 11:51
美之声不是出有一个万元不到的落地箱火鸟吗?还号称是伊顿+绅士宝单元哦。

我忘了落地了,满脑子都是书架
还有一些高手DIY的箱子,那可全是高级单元,TT兄也是此中高手

morlock 发表于 2018-6-11 11:55
我忘了落地了,满脑子都是书架
还有一些高手DIY的箱子,那可全是高级单元,TT兄也是此中高手

diy这个大坑,花时间很多,就算买也要一段时间去了解背景的。没做过功课的,美之声之类的这种性价比可以了,伊顿单元箱挂个外国牌卖三五八万的没问题。比如枫叶之声fp90。。不要太贪心。

tts43 发表于 2018-6-11 12:09
diy这个大坑,花时间很多,就算买也要一段时间去了解背景的。没做过功课的,美之声之类的这种性价比可以 ...

钟神出过一个箱子,叫惊艳八号,低音是8寸的ETON,高音是绅士宝的9900,箱体是全铝合金的,特别霸道。
那外形和声音可真是牛逼啊,可惜,音展上露了一面,没影了

tts43 发表于 2018-6-11 11:51

这个美之声火鸟,又是5寸,又是7寸,不知道会不会难推呢?
我这几天继续搜罗,暂时看好小白羊座+谷津Q-18,这样搭配,可以无线听歌非常方便。
不知道有没有别的更好搭配?很多质量好的国产货,因为平时并没有关注,所以很多都没听说过。
请赐教

morlock 发表于 2018-6-11 11:46
再多花点那就是国产的那几个大口径了,12寸的那几个,怕他放不下。关键是他这个预算不好弄啊TT兄,进口箱 ...

OPPO SONICA也是很好的选择,你推荐的这些很适合我的空间跟预算,感谢

嘿品乐 发表于 2018-6-11 16:29
这个美之声火鸟,又是5寸,又是7寸,不知道会不会难推呢?
我这几天继续搜罗,暂时看好小白羊座+谷津Q-1 ...

难推肯定比2分频的难推,但是你有源音箱就是所谓推好了吗?如果有源音箱的内置几百块集成功放能让你满意,那这个世界上推不好的音箱真不多。以前号称难推的丹拿都开始用几百块的集成功放了,你担心个啥?随便几千块搞个天逸ad3或者新德克6950之类,会比集成功放差?

嘿品乐 发表于 2018-6-11 17:13
OPPO SONICA也是很好的选择,你推荐的这些很适合我的空间跟预算,感谢

你要这种的话,别的保留,音箱还可以多用点,可以买到西雅士a26,彩虹桥这种级别。

tts43 发表于 2018-6-11 18:02
你要这种的话,别的保留,音箱还可以多用点,可以买到西雅士a26,彩虹桥这种级别。

决定要用OPPO SONICA了,看了好多,暂时就发现oppo这个操作比较方便,价格合适。
西雅士a26,彩虹桥这两个,低音单元尺寸看着舒服啊,搭配如梦令对味么?或者激光鼠的纯后级?(oppo带前级功能)
这些货都没机会试听,只能看眼缘。你要是听过,还劳烦你点评几句

嘿品乐 发表于 2018-6-12 09:00
决定要用OPPO SONICA了,看了好多,暂时就发现oppo这个操作比较方便,价格合适。
西雅士a26,彩虹桥这两 ...

a26我没听过,彩虹桥试过别人组装的,感觉对于这个级别单元组合来说,不算很好。不过看价格的话,还是不错的。

两个选的话,我比较倾向a26,如果你摆得下的话。

至于推动,不用纠结太多,一点都不难推,比我自己用的超低灵敏度障板好推多了。

特别是a26,应该比彩虹桥还好推,看报道人家演示的时候用一个仅8w的胆机推,你慌啥。

嘿品乐 发表于 2018-6-12 09:00
西雅士a26,彩虹桥这两 ...

好,SONICA素质是可以的,就是味道比较淡,或者说比较中正。

DIY就是一个大坑,最不济也得国产大厂的