-注册-
楼主: 嘿品乐

新手求推荐1.5~2W的箱子系统

关闭 [复制链接]
xd8488 发表于 2018-7-4 22:17
哦明白了,这似乎就有点不符合需求了。。。oppo SDAC还真成了一个几乎没有同类产品的玩意么。。。

啥?不就是个播放器+DAC么,咋还没同类了

taotaocq 发表于 2018-6-13 20:14
DIY就是一个大坑,最不济也得国产大厂的

DIY确实良莠不齐,但也确实有好的,比如我听过的微世

最关键的是,得能退货

morlock 发表于 2018-7-6 16:48
DIY确实良莠不齐,但也确实有好的,比如我听过的微世

最关键的是,得能退货

微世都是西雅士和绅士宝单元,5000的箱单元比15000的外国货还高端,再差就不应该了。

morlock 发表于 2018-7-6 16:47
啥?不就是个播放器+DAC么,咋还没同类了

嗯研究了几天,万元以内的数播还是有几个的,先锋,teac,剑桥,等等;
但既支持wifi串流,音频格式支持齐全的也就2、3个吧

听人声选ATC的箱子应该不会错的。有源无源、大小价格,ATC的产品线也还算比较齐的。

我自己用过一套还可以,声韵复刻1sc。买个早期雅乐双变压器8管的签名版普契尼。买个数播,傲立那种,然后买个二手的早期同轴解码。估计1w出头点。然后剩下的钱买脚架,器材架,线材等等。差不多俩万足够好听了这一套算比较均衡。最主要的最好不碰diy,除非心里有底。玩过好多国产,diy基本也就那么俩个留下来。其他全出了。现在就留了一个an复刻的zero解码,你可以买原装,二手4k左右音质很好,胆输出,可以中和点数播的数码味。

我用的ADAM ARTIST5+曠世CMA600I 可以了解一下。。 當時買的比較早是7000+6150

劲浪focal有一款在这价位,twin 6be还是solo 6be。珍丽这区间没啥好推荐的。如果不是玩器材是听音乐推荐有源,省心,功放性价比高

森林海 发表于 2018-7-14 21:51
劲浪focal有一款在这价位,twin 6be还是solo 6be。珍丽这区间没啥好推荐的。如果不是玩器材是听音 ...

赞同,好点的有源不差。无源系统不是买个功放,箱子就OK的。

angel5631 发表于 2018-7-14 21:58
赞同,好点的有源不差。无源系统不是买个功放,箱子就OK的。

是啊,想一想大厂开发一款素质很高的音箱,再给它绑定一个素质不怎么样的功放,那岂不是作茧自缚  

森林海 发表于 2018-7-14 23:34
是啊,想一想大厂开发一款素质很高的音箱,再给它绑定一个素质不怎么样的功放,那岂不是作茧自缚{:4_124: ...

国外大厂都是调试好的,而且空间摆位也是考虑过的。我推荐劲浪结果被人喷。我玩的mbl不认识还在一顿喷,还瞧不起有源,什么真力都是lm的IC。估计在他眼里IC都一样。几万的乐林simaudio和DIY的3886都一样,

angel5631 发表于 2018-7-14 23:59
国外大厂都是调试好的,而且空间摆位也是考虑过的。我推荐劲浪结果被人喷。我玩的mbl不认识还在一顿喷, ...

搞笑,不认识你玩那个低端mbl又怎么样?你这mbl老烧也就这点出息,不认识一个型号也能拿来说事,何况是你这挂着mbl羊头的破书架。又忍不住想通过打击别人证明自己老烧了?没问题,只要你有这个本事,今天我就跟你继续扯扯,看谁最后丢人现眼。

话说IC能怎么不一样?单IC输出50w就是50w,凭什么真力的50w就能“推好”,300块的50w就推不好?原因是你觉得?你这种老烧请莫要来搞笑。

可能大厂设计师都是饭桶,都和某人一样只能按照官方PDF电路一样吧。呵呵,同样是pcm1710芯片,VCD卖几百,德国精工CD机二手一万,是电路相同还是音质一样?我用了mbl就必须拆?你家的规定?脑子是个好东西。

是啊,想一想大厂开发一款素质很高的音箱,再给它绑定一个素质不怎么样的功放,那岂不是作茧自缚{:4_124: ...

那您不妨想一想,为什么很多“大厂”的有源音箱,先别说绑定的功放素质怎么样,大把的连底噪都没去掉?这废品一般的功放,要么元器件质量导致噪音,要么抗干扰设计不合理导致噪音,这岂不是作茧自缚?还真就有不少这种情况。而不是您想象中的都很ok。

angel5631 发表于 2018-7-15 10:10
可能大厂设计师都是饭桶,都和某人一样只能按照官方PDF电路一样吧。呵呵,同样是pcm1710芯片,VCD卖几百, ...

呵呵,知识是个好东西,可惜你没有。

你连最基本的IC功放与分立件功放的设计要求是什么都不知道。连DA整合与功放整合的区别是什么都不知道,得瑟个啥劲呢?

得了吧,我今天就告诉你省得以后你闹太多笑话。da出来以后,一般还需要经过一个iv转换的过程,这个过程da芯片和厂家是不管的,怎么做自己八仙过海各显神通。还什么电路不一样,你知道那些电路都是干嘛的吗?搞笑。da部分,vi转换部分,输出部分怕是你都搞不清楚吧。大神~!

再来,一个IC功放和分立件功放的本质区别是什么,分立件功放你需要考虑每一级放大的静态工作点设置,增益设置,耦合方式。而IC功放这一切都是黑盒子。你只需要考虑供电要求,反馈设置,并联或者推挽形式输出。如果是单片功放IC,连输出都不用考虑了,只要加上符合供电要求的正负电压,直接OCL输出就是结果,这有多少不一样?还是说你有源音箱的山寨电源供电就是棒,diy的笨蛋连供电电压要求都必定搞错,所以就不一样?拜托,别人又不是你这种无知的大神,而且供电就是棒的有源音箱带底噪的情况大把,老烧们说这叫“小问题”,这也叫供电就是棒?不管哪一家diy功放带底噪那直接是退货差评好么?

继续,还什么真力的和diy的都一样,所以和乐林的也一样,拜托你了,有点基本常识好不好?你啥都不会输出功率也不会看?对着个50w输出的真力内置功放,跟一个几百w的乐林什么鬼说一样,你能不以这种搞笑的形式来无理取闹么?当然,我充分理解你这臭水平根本不知道输出50w跟输出300w需要有多大区别,也充分知道你完全不能理解为什么单片的功率ic玩不出什么花样,但是瞎jb丫丫就是你的不对了,因为是真力,所以就是不一样,嗯,我们能讲点证据么?讲不出来就直说。

为啥乐林几百瓦的卖几万块?拜托,卖多少钱得看人家用多少成本,几百瓦的机器,我供电总要大吧,变压器总要更好吧,别拿你那真力的小小山寨代工变压器和几百瓦的比成本。机箱要不要大?散热要不要做好?并联输出要不要更费电路板?或者就这么说,你找一个输出几百瓦的牌子机器卖的不贵的我看看?成本的区别都看不出来,少丢人了。

angel5631 发表于 2018-7-15 10:10
可能大厂设计师都是饭桶,都和某人一样只能按照官方PDF电路一样吧。呵呵,同样是pcm1710芯片,VCD卖几百, ...

我再笑一次,大厂的设计师用IC能无视PDF,这是我听过的最好笑的笑话,也就只有你这种无知的mbl老烧能说得出来。人家pdf说最高+-40v供电你用+-400v试试?炸不死你。越说越证明你对知识一无所知,看毒文丫丫就是你的水平。

哦,还有,并不是说你用mbl就必须拆,而是你说别人如何不行的依据就是不认识你那几千块的低端mbl,这就太搞笑了。说认识型号,你能认识多少?说价格,我diy的一套材料钱都比你整箱多,我真不知道你得瑟的点在哪里。当然,我觉得这是水平太差,无槽可吐,抓着一点屁大问题就不断的吐呗,水平太差的人都这么办。

不说道理的,来个实际的,两个图,一个是官方线路,一个是卖几千块的雅俊solo的后级部分,同样是单片tda7293/7294,能玩出多少花样?哦,某些大神可能看不懂,提示他一下吧,一看供电电压,二看反馈,三看自举部分的差异,至于功率,大家都是50w。

低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计还能改善。更高端的真力1038,8351,jbl44xx那些想必更不用说。厂家搭配的功放应该不会出现刺耳,糊那些问题吧。有位老烧试过对m040用30000的解码才挖完潜力,能说明自带功放并没有拖后腿?

tts43 发表于 2018-7-15 10:11
那您不妨想一想,为什么很多“大厂”的有源音箱,先别说绑定的功放素质怎么样,大把的连底噪都没去掉?这 ...

低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计还能改善。更高端的真力1038,8351,jbl44xx那些想必更不用说。厂家搭配的功放应该不会出现刺耳,糊那些问题吧。有位老烧对m040用30000的解码才达到饱和,可以说明它的自带功放没有拖后腿?

森林海 发表于 2018-7-15 13:09
低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计 ...

大把多几百块的独立功放耳朵贴上去都听不见。底噪问题不是靠电源线解决的,电源线通的是50hz交流电,如果功放本身电源模块做不好,那肯定自带50hz,100hz甚至高频底噪。至于你说拖不拖后腿,有对比吗?部分玩家将有源音箱的内置功放废了改成无源外接,这才是有对比。没有对比说好的依据是什么?大厂?音箱组装厂和功放厂和cd厂和dvd厂都是两码事,真力的独立功放做得很牛逼么?

当然,很多独立功放的厂家,做的功放也有自己的小99,比如我上面贴出来的用一个ic的雅俊线路和公版线路,有了解的都可以看到小99在哪里,不过我现在不说,省得便宜了mbl大神。