-注册-
楼主: 幽灵姐

伟良FM255前级与刘氏四管前级的一些对比

别折腾啦,只要你音源的输出电平够高,你最好选择无源前级。万元级的名牌和土炮前级我都用过,效果不如无源前级。我现在用的正是无源前级,我的后级大概5~6万的样子,书架箱加脚架大概3~4万的样子。当然了,我的意思并不是有源前级一定打不过无源前级,反正在我能够承受的范围内,我选择无源前级。

幽灵姐 发表于 2018-6-30 21:10
无源前级在很多年前的家电论坛早就吵翻天了,变压器式牛的无源前级确实是个比专业设备还高保真的“捷径”, ...

那你是玩过无源前级还是没有呢?

幽灵姐 发表于 2018-7-1 00:55
那你是用过好的有源前级还是没有呢?

我说了,万元级的前级我玩过几个了。我也是菜鸟,最贵的也就玩过诗醉三万档次的前级。我说的很清楚。更好的前级,我没有玩过,我不乱说。

如果你觉得我玩过的前级还是不够档次,我觉得你说的有道理!

我一直以来都是用的胆功放或者胆后级,至于晶体管也只用过一阵子某国产两万级别的后级,再加上我的音源也是胆输出,我的系统并不缺前级来染色。我也花了很多时间来对比晶体管前级和电子管前级的区别,无源前级和有源前级的区别,升压牛无源前级和电位器无源前级的区别。我的结论是,在我的系统上,电位器无源前级是最适合的。当然我的电位器无源前级也是用发烧用料订做的。

发重复了编辑掉