-注册-
楼主: 幽灵姐

伟良FM255前级与刘氏四管前级的一些对比

spidermen 发表于 2019-9-15 11:14
前级与后级搭配有低噪问题可以考虑功放与前级不能共用地线问题。

看来不同厂家的前后级。容易出现兼容问题。

楼主,我现在是直插万元的解码和万元有源音箱。目前声音缺活力,无力,声音发干泛音少,延伸不足,透明度不够好。用上fm255后结像会不会更加凝聚?用上Fm255之后信息量会增多吗?以前上面提到的缺点能会有改善吗。可否留下你的wx联系方式交流一下

听了B站的HWAⅢ和FM255的录音对比。个人意见FM255的声音更准确,同时不失音乐味,定位、分离度和层次感更好。HWA-Ⅲ声音属于突出人声,录音听不出太多清亮,但是齿音高频段反而多了些,但是这个不是丢分的,丢分在定位、分离度和层次感粘在一块。

wvwvwv 发表于 2018-7-20 14:03
名扬的变压器式无源前级是什么结构的?多抽头信号变压器?还是升压牛+电位器?

这位烧友好,看图片名扬的应该是升压牛+电位器结构,香港的ppa应该是多抽头信号变压器结构,请问这两种技术上优劣势有啥区别?谢谢。

真好运 发表于 2023-11-13 15:55
这位烧友好,看图片名扬的应该是升压牛+电位器结构,香港的ppa应该是多抽头信号变压器结构,请问这两种技 ...

电位器是靠不同阻值的电阻分压,调整音量。
多抽头变压器是靠变压器的线圈的不同部位升压或降压取得不同电压,调整音量。

至于哪个更好,我说不清。