-注册-
楼主: 幽灵姐

伟良FM255前级与刘氏四管前级的一些对比

别光说前级啊,来点复刻后级点评点评!!

这个前级不知道没听过。不过这个伪良 我还是着重给大家介绍下。当初在他家买了个耳放解码一体机,结果刚刚到第八天的时候,耳放输出口出了问题,找他售后百般推脱抵赖,买它的东西注意留个心

没用过国人山寨的产品.
1听过后再考虑买
2想声音走正路还是买正厂产品

这是用手机录的几个多声道视频,用耳机开到稍大的音量听会有比较逼真的现场体验,大家可以作为参考(我没有专业录音设备,如果有专业录音设备会更好)。

【弦乐】https://v.youku.com/v_show/id_XMzkxMTU3MTE4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
【人声】http://v.youku.com/v_show/id_XMzkxMjQ4MjcwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

下载原文件听会比优酷试听的音质更好。链接: https://pan.baidu.com/s/1vqv99JvPHWjQ3HGj6wfLmg 提取码: ijea

【大编制】http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzMzY2NjI2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

那种一百多的电位器,例如杰米家的和伟良家的效果如何呢。

刚进了对桌面的有源音箱,没调音功能。想搞一对性价比高点的无源前级。

音乐的虫子 发表于 2018-7-31 16:29
别光说前级啊,来点复刻后级点评点评!!

后级好的可多了。

扬智于老师 发表于 2019-1-28 08:55
那种一百多的电位器,例如杰米家的和伟良家的效果如何呢。

刚进了对桌面的有源音箱,没调音功能。想搞一 ...

一百多的作用就是调个音量。

幽灵姐 发表于 2019-1-28 23:59
一百多的作用就是调个音量。

不会劣化音质吧?

这两个牌子你听说过吗?靠谱不

扬智于老师 发表于 2019-1-29 06:56
不会劣化音质吧?

这两个牌子你听说过吗?靠谱不

肯定会有劣化的,哪怕是5万块的前级也会,劣化多少看前级的档次,越高档劣化越少。这也是出名的前级为什么动不动就卖十几万甚至几十万的原因。

幽灵姐 发表于 2019-1-29 09:23
肯定会有劣化的,哪怕是5万块的前级也会,劣化多少看前级的档次,越高档劣化越少。这也是出名的前级为什 ...

膽前跟無源前級怎樣看.

nickdo 发表于 2019-1-29 10:52
膽前跟無源前級怎樣看.

各有各存在的意义呗。

关于底噪问题,说一下我的使用经验:

1、这个前级与某些后级搭配使用确实会有底噪,我怀疑是后级内电路架构不是真正的全平衡,而是平衡转单端架构,导致信噪比的减低,并且引入了外来干扰。

2、比较推荐的解决办法就是买一条平衡转单端的信号线,把前级的平衡输出转换成单端输入给后级,能在不影响声音音质的前提下让不可忽视的底噪马上变小到耳朵贴音箱才勉强可闻的水平。

3、使用平衡转单端的信号线,或者把解码器单端信号直接输入给前级同样对减低底噪有效,并且如果同时使用单端输入和平衡转单端输出能达到底噪贴耳也完全不可闻的程度。但是经过测试和多次盲听发现,如果单端输入给前级会令左右声道音量不一致,并且会牺牲声音的自然度和声场,可能和这前级的电路架构有关,所以尽量不要拿单端信号输入给这台前级。这台前级必须使用全平衡信号输入才能获得最佳音质!
4、如果你使用平衡输入和平衡输出都没有底噪出现,那恭喜你,请无视上面3条。

新手一直不明白前级后级啥区别,我的理解就是前级调音量,后级管放大?反正淘宝买了一个 四川传声音响的达萧复刻108试水。本来老板说要7天发货的,然后我买了以后网上搜索了下,发现有人爆料这家店卖假运放,再加上那个机器有点大,隔了2个小时我就联系老板说退了,结果谁知道老板不回复,然后不声不响的点了发货,今天看已经到我这里了,真的醉了,哈哈。看来只能买来听个响了!

幽灵姐 发表于 2019-1-29 11:20
各有各存在的意义呗。

我看网上很多仿马兰士7和和田茂氏胆前级的,你觉得如何呢。

例如伟良家的两款。

我考虑给我的有源音箱配一个。

扬智于老师 发表于 2019-4-13 16:25
我看网上很多仿马兰士7和和田茂氏胆前级的,你觉得如何呢。

例如伟良家的两款。

伟良家胆前级有2款带变压器输出的还不错。清风E200和伟良E400。这2个还有点磨机的潜质。其他的不值得玩。

请问老哥用的什么后级?

我买了 声音确实厉害

伟良的新版255音色可能有问题

我的老版伟良255和新版陈工的声音是一致的
但是和伟良的155音色有明显区别