-注册-

求推荐铁三角ADX5000的耳机线

由于配套只送了一根6.3 求大佬推荐平衡 貌似现在还没大厂在做 看来看去只有一条2800块的官线 求大佬推荐可选择的四芯平衡线 系统HQ+DAC8+430

我目前还是官升,下半年应该会折腾一下,有了心得再来推荐。。。

流氓才子 发表于 2018-6-11 10:34
我目前还是官升,下半年应该会折腾一下,有了心得再来推荐。。。

求问什么放 我是昨天实体店试听后入的 声音很满意 隐约有想出800S的冲动 就是感觉单端声音有一丢丢偏软 不知上了官平衡后能否得以改善

官升线实价没那么贵

TWOS 发表于 2018-6-11 11:15
官升线实价没那么贵

日亚2500 淘宝只有一家店卖2800

a5582405 发表于 2018-6-11 10:58
求问什么放 我是昨天实体店试听后入的 声音很满意 隐约有想出800S的冲动 就是感觉单端声音有一丢丢偏软  ...

我用的是HA5050H和LINNENBERG maestro,一台单端一台平衡,我的感觉是,ADX5000换了官升,实力提升的根本原因并非是单端改平衡,而是官升那根线的素质好于原配线的素质。加了官升之后,再加一个平衡转单端的转接口,听起来都一样优秀,说明官升线基的优秀在这个比对中比平衡口这个元素占了更多的优势。

流氓才子 发表于 2018-6-11 14:26
我用的是HA5050H和LINNENBERG maestro,一台单端一台平衡,我的感觉是,ADX5000换了官升,实力提升的根本 ...

官方平衡线毕竟够粗,其实原线味道可以就是没打开,分离度动态吃紧,平衡线估计把这个解决了。

大牌的成品线目前没有,最直接的就是买个hd800成品线改个a2dc端子,不过损失原厂焊功,要不就自己买线基从头做。

流氓才子 发表于 2018-6-11 14:26
我用的是HA5050H和LINNENBERG maestro,一台单端一台平衡,我的感觉是,ADX5000换了官升,实力提升的根本 ...

我的平衡信号线和平衡耳机线都没到 现在暂时RCA线+单端耳机线 相信这耳机听感还会有一轮提升期待

xyq403286 发表于 2018-6-11 16:23
大牌的成品线目前没有,最直接的就是买个hd800成品线改个a2dc端子,不过损失原厂焊功,要不就自己买线基从 ...

我也觉得原线味道可以的 主要是怕买800的线再去改 到时候不好出

a5582405 发表于 2018-6-11 20:41
我也觉得原线味道可以的 主要是怕买800的线再去改 到时候不好出

你这样的情况入官方平衡线再配条四芯xlr母转6.3的转接线稳妥又不折腾,单端平衡两不误还是官方音色。

xyq403286 发表于 2018-6-11 21:00
你这样的情况入官方平衡线再配条四芯xlr母转6.3的转接线稳妥又不折腾,单端平衡两不误还是官方音色。

老铁自己有XLR转6.3的头没

a5582405 发表于 2018-6-11 22:08

不存在的吧,实在太小众了。

a5582405 发表于 2018-6-11 10:58
求问什么放 我是昨天实体店试听后入的 声音很满意 隐约有想出800S的冲动 就是感觉单端声音有一丢丢偏软  ...

这个耳机本身就是偏软的风格
偏人声 听听人声柔软 缓慢的歌曲
换换风格 你会发现更适合这个耳机

a5582405 发表于 2018-6-11 22:08

按照以前天龙d7000原配7n ofc线的玩法,截断原厂线改四芯,用截断的部分做转接线,端子用纽崔克就行,官方四芯xlr用的就是纽崔克定制的貌似。记得论坛之前也有人把官方平衡线截断做了另一根单端线的好像。有考虑出二手还是不改了吧

xyq403286 发表于 2018-6-11 22:37
按照以前天龙d7000原配7n ofc线的玩法,截断原厂线改四芯,用截断的部分做转接线,端子用纽崔克就行,官 ...

对比过原厂剪掉自改和官方平衡线
官方平衡线的声音更好
素质也是官方平衡的好

quack 发表于 2018-6-11 22:22
这个耳机本身就是偏软的风格
偏人声 听听人声柔软 缓慢的歌曲
换换风格 你会发现更适合这个耳机

我昨晚拿它听了一晚ACG- - 自从用了800S有多久没听ACG了

xyq403286 发表于 2018-6-11 22:37
按照以前天龙d7000原配7n ofc线的玩法,截断原厂线改四芯,用截断的部分做转接线,端子用纽崔克就行,官 ...

就是考虑以后玩腻了肯定要出的 所以懒得DIY了

a5582405 发表于 2018-6-11 22:42
我昨晚拿它听了一晚ACG- - 自从用了800S有多久没听ACG了

我觉得他比z1r更好是因为他的情感表达更好
声音真的很有磁性 很毒 很值得细细去品味那种感觉
我推荐杜兰作为基线  风格很搭配

a5582405 发表于 2018-6-11 22:42

800s我个人主观上觉得不如800好听
我是欣赏不来那种声音