-注册-
返回列表 发新帖
楼主: a5582405

求推荐铁三角ADX5000的耳机线

我改了全套卡达斯金参考,线是中性高素质风格,全频段的清晰。因为单改耳机线效果不算特别突出,总感觉有瓶颈。把信号线和耳放电源线一起改了以后,突然就成了。

xyq403286 发表于 2018-6-11 23:54
我改了全套卡达斯金参考,线是中性高素质风格,全频段的清晰。因为单改耳机线效果不算特别突出,总感觉有瓶 ...

卡达斯金参考成品线很贵的啊 散线啥价格

quack 发表于 2018-6-11 22:48
800s我个人主观上觉得不如800好听
我是欣赏不来那种声音

我已入官升 不满意再折腾吧 唉

a5582405 发表于 2018-6-11 23:58
卡达斯金参考成品线很贵的啊 散线啥价格

散线不算太贵,0.8mm线径做耳机线刚好100零几块一米,做一根六米,算上接插件成本700块一根。散线是第一代的金参考,成品已经退市了,现在的成品都是clear系列,clear至尊4000+,clear light小至尊3000不到,最便宜1800不到成品线只能买到黄金比例线基,可谓十分不划算。

刚做的0.8mm线径1.5米耳机线700,1.5mm线径1.2米dc电源线600,2.4mm线径50公分xlr信号线600,一套也不到一根官方平衡线的钱
散线这个东西买回来基本不求二手出的,好的话其实也没必要出,下个新耳机来了换两个端子或者焊单元上一样能用,倒是成品线要出也不容易的。

不过线这个东西不好说,主要看整体搭配,前端不一样应该搭配的线也不一样,不能完全参考其他用家的,很可能一根线就毁了整个系统的风格,所以各家旗舰线中性风格居多,越中性越好搭配。凭我的感觉,风格偏一些的线材,比如削低频拔高频的,只要耳机或者箱子不是低频爆炸和高频较暗的,用一根可能还好,用两根这系统肯定完蛋了。

xyq403286 发表于 2018-6-12 00:43
散线不算太贵,0.8mm线径做耳机线刚好100零几块一米,做一根六米,算上接插件成本700块一根。散线是第一 ...

看大佬是玩散线的行家 顺道打听下电源线散线~ 古河FP-S35N这种新散线如何~还有欧亚德的那个102 SSC散线和静神的6N散线相比的话

a5582405 发表于 2018-6-12 01:21
看大佬是玩散线的行家 顺道打听下电源线散线~ 古河FP-S35N这种新散线如何~还有欧亚德的那个102 SSC散线和 ...

电源线属于神豪的玩物,我还没到这个程度。同样堆料的话和耳机线完全不是一个级别,电源线线径必须要粗,一次三根,以金参考为例3mm线径的情况,每米近千,加上好点的插头、屏蔽、外皮,1.5米线要2000~3000了,这是我觉的好的电源线的入门价格,成品线应该翻倍,实际Clear Beyond 至尊无上电源线也卖6000多并且用的是4.62mm线径料还更足。这还只是一根,DAC耳放PC各一根一般人根本玩不起,低于这两个价格的我感觉都是过渡,早晚要换的不如大厂入门线基先凑合着用。用这么贵的电源线,前端起码10万以上,否则酱油比鸡贵性价比全无。

优先上电源专线,再怎么把空调拔了也是一条。一个空气开关一条线的,不要接排插,只有一条就给dac,有两条就dac和电脑,三条再把耳放带上。比起换电源线,这样反而便宜而且提升也不小。摸索出的几条经验:
1.优先上专线
2.能直接上墙插就不要用接线板,哪怕hifi的
3.电源线要足够粗
4.自己尝试,把专线用给提升最大的那个设备,我的情况是DAC>台式PC>耳放,我有两条专线,那么就用给前两个。
上面四个做到了,还有折腾的心思就上旗舰电源线吧。

xyq403286 发表于 2018-6-12 11:04
优先上电源专线,再怎么把空调拔了也是一条。一个空气开关一条线的,不要接排插,只有一条就给dac,有两条 ...

感谢详尽回答 请问有没有耳放电源线线径粗好 DAC电源线线径细好的说法

a5582405 发表于 2018-6-12 11:15
感谢详尽回答 请问有没有耳放电源线线径粗好 DAC电源线线径细好的说法

DAC、耳放都是牛稳压,主要区别是内部变压器的功率。线径也有单股和多股,股数多的截面积自然大了。推料有用但线材不是单纯的堆料。我挺想知道和柱子一样粗的电源线能有啥效果。

xyq403286 发表于 2018-6-12 11:04
优先上电源专线,再怎么把空调拔了也是一条。一个空气开关一条线的,不要接排插,只有一条就给dac,有两条 ...

说的不错

a5582405 发表于 2018-6-12 11:15

线材学问很大,我也讲不清。我能告诉你同样线径,多股拧成一股的比单独一股的高频和动态范围要好。其次线径越粗低频下潜越好。
那么好的线材必定是由细的线径拧成一条整体粗的导线,这样才能兼顾三频的表现。具体怎么拧,用什么材料拧,用什么线径拧,这都是线材厂商该干的事,我懂了就能赚钱了
这样的线,我认为是通吃所有器材的,目前也没看到哪个牌子专为耳放还是dac设计电源线的是不。

xyq403286 发表于 2018-6-12 12:35
线材学问很大,我也讲不清。我能告诉你同样线径,多股拧成一股的比单独一股的高频和动态范围要好。其次线 ...

了解了 感谢大佬详细的解答 我大概知道应该怎么买了~