-注册-

有可能变成th-x00吹,敬请期待

最近买了一个massdrop的th-x00 PH,正在与hd600比较,过几天可能变成fostex的th系列的枪手,敬请期待。
TR-X00都出了

换不换线我倒是无所谓,能用就成,而且我只用单端,不用平衡。
主要是被benchmark洗过脑,
https://benchmarkmedia.com/blogs/application_notes/audio-myth-balanced-headphone-outputs-are-better

sealand1 发表于 2018-6-11 00:56
换不换线我倒是无所谓,能用就成,而且我只用单端,不用平衡。
主要是被benchmark洗过脑,
https://bench ...

整理一下 他的论点是:
1. 耳机本身感受不到单端与平衡电路差异
2. 平衡电路阻尼2倍
3. 失真不一定是坏事
4. 交流电源下平衡不一定能到达单端的4倍功率 (电池就可以, 不太确定为什麽? 意思是只要把单端电压提到一样高就好?)

他没提到channel分离度 平衡放随便做都比较高 (真平衡含供电)
基本上最重要还是成本

楼主 这些耳机 还有飞利浦X2 安桥耳机 还有国产小品牌 DIY有好几种 价格千元附近等很多很多 当然比650 600级别好啦 又不是很奇怪的事情

做生意是讲品牌的 就像韩国车同价位要比德国车配置高 捷克轻武器要比瑞士的性价比高 小品牌要跟大品牌斗  这都是很正常的事情

听了几天了,吹不起来,价格翻倍的THX00并没有比HD600好很多,而且头周围的声场感觉没了。声音可以说是细致了一些,但是我个人也不太追求这个。再听一阵子可能会出掉。功放用的湖人v90,感觉比MCTH要好,具体不太好形容,可能是清晰度要高一些。

围观看看情况

周末又仔细对比了对比,我感觉这俩耳机可能不能算一个级别的,看你追求什么,thx00回放的低音更好,而且也清晰,不过我耳朵对低频不是太敏感。人声而言,thx00是比600好听一些,感觉更圆润,也更近一些。声场的话,仔细比较的话,可能大概差不多吧,上个帖子说没有是不对的,还是有的,不过我听耳机声场感觉都是头周围一圈,大小都很模糊。高频hd600亮,听着带劲。佩戴上,th要重,但是皮耳罩舒服不少。总体而言,都是不错的耳机,不过thx00要比hd600贵一倍,有些过分。

thx00确实比不过森海

传一张渣图吧,

紫碗骚啊,最好看的木碗之一了,楼主拍成这样也是...

后面会给600买个皮耳罩,会舒服一些。THX00也还是不错的,听起来很舒服,耳罩也比较好,再听听看吧,美国这边这型号还是挺火的。
关于eq,还是要弄个好点的电脑,不然会有爆音,一台6820hq的没有问题,这个hp的比较差,有时候会有爆音。

渣图,有机会用著名的50 1.8stm 拍拍,我现在感觉低频厚了会烘托音乐的气氛,听起来好听,高频亮了听起来会觉得刺激,比较带劲。HD600加点eq会好听不少。
后面有机会给thx00再做做eq玩玩,看有没有什么变化。

这耳机 前年想买 听了一耳朵失望。。。。就放弃了

All_in_All 发表于 2018-6-19 20:59

毕竟封闭式耳机,听感是没有开放式自然的

同為X00用家
頂一個

All_in_All 发表于 2018-6-19 20:59

老鐵那種突出某人聲頻段
不能上台 上台也要特別的耳放
這種突出令直推也一耳朵歡喜

相對正常的改耳機
上台才有狂歡

haked6 发表于 2018-6-19 22:04
老鐵那種突出某人聲頻段
不能上台 上台也要特別的耳放
這種突出令直推也一耳朵歡喜

标题明明讲FostexX00  
ATH啥事?
HD600听流行,人声发虚
日系耳机人声靠前有它的好处
封闭&开放各有优缺点
没有谁强过谁的道理
TH900 也没强过X00多少
主要调声差异而已

又听了几天,决定出掉x00了,一个是有点重,一个是声音来说,我耳朵对低频不太敏感,所以低频差异感觉不是很明显,后面会把hd600换个耳罩。另外,湖人v90这个小耳放还可以,值得推荐一下。