-注册-

第一次参加音响展

发表于 2018-6-11 12:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

6月酷暑,百无聊赖,忽好友相约,同去音展。头戴HD800S,辗转地铁,招摇过市,苦熬二小时,终到欧亚,锁定三楼,遂入之。
(一)台式篇
    貌似熊猫和Hifiman的系统档次要高点,其他多为国产品牌。用HD800s(线世界旗舰双三线,升级古河碳纤维插针),试了Amber III、Ga-x、歌诗德X22、WA33等,声音表现为:清晰度不够,放不开。特别是wa33,在上海的时候冲动的几乎要自提!记得那时,熊猫全套搭配的是晶彩、银彩,真是闪闪皇冠惹人爱啊!到了武汉,却一根未见。Wa33下的1266,带来的大而空,甚至超越了印象中的头版hd800。
    由此看来,电环境极其重要,比起其他器材裸奔的厂商,熊猫更为重视,搬来了FE架和电处,但改善有限。
    而熊猫的另一套系统,声音要好不少。blue+dave+hp4下的乌托邦,虽声场不大,但韵味十足,饱满、扎实、浓郁、清晰,久听不累;至于either旗舰,没有给我留下印象。
    后来充满期待的听了以太子为前端的香格里拉,非常失望,1万搭配几十万,结果不容乐观。

深夜,醉于酒店,在这套随身系统下,不知所云。。。。。。

随身玩不起,都是几万起步了

问一下太子推800s怎么样

(二)树莓派
   在俱乐部多次见到激光鼠的照片,长长的山羊胡,浓烈的艺术气息,这次得以见到真人,真是仙风道骨,相见恨晚!将兴趣做成事业,把RCA做到极致,精益求精的执着,让人敬佩。树莓派+供电+解码+耳放+自制咸菜,2w左右的价格,不会给烧友造成太大负担,却能听个安逸。
   1.3w的铁三角新旗舰似乎放弃了一贯的骚味,变得中性起来,成了一个仅有三维的驱壳,空的发虚。至于T1,好像是6000号的单端,却给我留下了深刻的印象:厚度、鲜活、密度、三频、色彩拿捏的恰到好处,不忍关机。

(三)随身听
   作为随身小白,聆听到901S、太子、SP1000、SE100,真是无虚此行!相比台式机,随身不受电环境限制,除SE100稍微刺激外,其他三款发挥较好,让我有能听下去的愿望。

接上HD800S,听感如下:
  1、901s和太子的PK:
  901s偏中高频,信息量不如太子,低频一坨,貌似声场比太子大一些;太子胜在贵气、厚实、圆润、饱满、清晰。两者听感上的差距远高于素质上的差距。

2、SE100(9038pro)和SP1000(双AK4497)的PK:
  SE干瘦、扁平、刺激,既生瑜何生亮!
  SP1000圆润、精致、饱满,素质超高,就是太重,这咋能随身呢?

3、太子和SP1000的PK
  (1)太子:就是厨师的一道点心,精美可口,让你食欲大增;SP1000:一道大菜,精心烹制,不偏向任何人的口味。
  (2)太子:好比HD800S银彩皇冠升级线,暖、精致、骚;SP1000:好比HD800S线世界升级线,中性、华丽、空间大。

太子搞搞IE800还是可以滴

随身入门三万块

kingsiyu 发表于 2018-6-11 13:51

现在都800s了

最近太子好像评价比较高

不知道sp1000和太子,哪个更好一些?

因为年轻女性不会把宝贵时间浪费在宅里
而听耳机麻醉青春的男人很多
为什么?
因为天性吧
接近繁殖期的极限,女性会非常尽力的寻找机会促成繁殖
男人却主要只是性欲,很多男人的性欲可以在兴趣活动中麻痹

前进 发表于 2018-6-12 12:13
为什么?

哈哈哈哈,楼主如果成家了肯定不服你这么说。音响展的主要销售人群应该是家境殷实的中年男子,毕竟音响器材一套动不动几万、几十万,年轻人还真掏不起。

TWOS 发表于 2018-6-12 12:36
哈哈哈哈,楼主如果成家了肯定不服你这么说。音响展的主要销售人群应该是家境殷实的中年男子,毕竟音响器 ...

青年耳机烧友是我上面说的那种
中年烧友为何几乎没有女性?
青年期没有兴趣 后来也没有
男人呢 常常会保持爱好 男人的很多欲望会在爱好中替换 有的人生活缺少快乐 也需要爱好 不只是音响这个爱好                 

小殿下白凤九 发表于 2018-6-12 11:12
最近太子好像评价比较高

磁带声,素质很高

kingsiyu 发表于 2018-6-11 13:51

小看太子啦

听说800s档次一般

额,广州展那会好多女烧友啊,虽然整体比例还是男的多,但也不至于一个都没

jacky尘 发表于 2018-6-12 11:40
不知道sp1000和太子,哪个更好一些?

哈哈,这也是我比对了1小时想知道的答案

前进 发表于 2018-6-12 12:13
为什么?

半对,女的喜欢混吃混喝,有凯子买单就开心,谁喜欢繁殖啊。尽管这样,结果还都是月光族,哪能烧呢

TWOS 发表于 2018-6-12 12:36
哈哈哈哈,楼主如果成家了肯定不服你这么说。音响展的主要销售人群应该是家境殷实的中年男子,毕竟音响器 ...

何为中年年龄段