-注册-
楼主: wwwfz

DX200的耳放卡

还没入耳,断续煲机约5小时。
再煲3小时入耳试试。

现在AMP1二手白菜价,收个Mod下价格不会太高也没啥风险。

wwwfz 发表于 2018-7-1 17:26
还没入耳,断续煲机约5小时。
再煲3小时入耳试试。

什么价位

断续煲机8小时后,用ie800改2.5平衡初听感受:

1. 背景更宁静。原来有一些些底噪的,现在已不可闻;

2. 高频解析提高,细节更清晰,延伸、尾音增加明显;

3. 分离度应该比之前有相对明显增加,声场比之前开阔;

4. 素质有较明显提升,整体往上走了一点,瞬态有改善,力量感增强,人声线条比之前细了一些;

5. 中频比之前饱满,细节增加。原来中频略略有一点点“黏糊”感,现在没了;

6. 中低频和低频厚度减少了一些,低频弹性不错,收的稍快。这一点再煲几十个小时再确认(玩了这么多年,经验是低频部分需要多一点时间煲机才能稳定)。

刚刚发现,有一个可以明显体现声音素质明显提升的佐证:
之前选择各种滤波器,声音变化极轻微,要反复切换多次才能有一些感觉。
现在滤波器切换声音变化较明显了,不用反复切换就能感受到明显的声音变化。

目前选择第四种,相对宽松顺滑些。

可问咸鱼。

Mod后声音风格并没什么变化,整体素质明显提升。
满意。

明天再试试3.5单端和LO。

wwwfz 发表于 2018-7-1 22:22
Mod后声音风格并没什么变化,整体素质明显提升。
满意。

皮套不错啊,哪儿买的?

tracey716 发表于 2018-7-1 22:56
皮套不错啊,哪儿买的?

出厂标配啊,每一部都少不了的。

wwwfz 发表于 2018-7-2 13:46
出厂标配啊,每一部都少不了的。

怎么我的很难看呢。,还是拍照拍的好?

只mod卡1,不动主机吧?
请问mod价格多少米?

sunshinenew 发表于 2018-7-2 16:08
请问mod价格多少米?

主机不动,而且我已经把主机发给他过了,现在应该只要卡一就可以。
如果要更深入或不同的研究,应该要连主机。

sunshinenew 发表于 2018-7-2 16:08
请问mod价格多少米?

价格什么的我这儿不方便,你自己可以询映呈。

楼主什么耳塞?我是耳塞达音科的DK3001,DX200LO输出到Amora的A10耳放加线电套装,推大耳TH900II,感觉刺激,但胜在大耳感觉全有了,TH900是厉害

wwwfz 发表于 2018-7-2 16:20
价格什么的我这儿不方便,你自己可以询映呈。

映呈怎么联系呢,淘宝和咸鱼都找不到啊

logic17 发表于 2018-7-3 21:56
映呈怎么联系呢,淘宝和咸鱼都找不到啊

淘宝搜店铺 “映呈户外照明”

laphier 发表于 2018-7-2 16:49
楼主什么耳塞?我是耳塞达音科的DK3001,DX200LO输出到Amora的A10耳放加线电套装,推大耳TH900II,感觉刺激 ...

穷,只有照片里12年用到现在的ie800老骥伏枥还能一拼,今年3月改了2.5平衡更加的老当益壮。

煲了50小时,平衡听的满意满意的。
直到昨晚闲暇静心用ie800(接2.5平衡转3.5单端)仔细对比了一下LO。

LO还是会比2.5平衡技高一筹,具体表现在 :
1. 声场透明度明显好;
2. 器乐和人声较立体(或说边缘圆润不扁平)、丰满,声音相对宽松乐感好。
3. 泛音、尾韵的细节、层次较明显,人声的气息更足一些,感情更好。

4. 低频更结实下潜更低一点,质量比平衡好。

5. 分离度感觉至少不比平衡差,搞不好还能略好一点点。

感觉平衡的那两个耳扩运放应该还有提升空间(本次磨机没换)。

跟映呈兄反馈后,又寄回给映呈兄,3天左右见!

wwwfz 发表于 2018-7-4 18:32
煲了50小时,平衡听的满意满意的。
直到昨晚闲暇静心用ie800(接2.5平衡转3.5单端)仔细对比了一下LO。

...

早上早早出门去顺丰点接到手,上班没迟到
8:00煲机开始,午休的时候听了一会儿。

正是我想要的声音:高素质、
大气、
通透、柔和、宽松、舒展。
尤其喜欢:有厚度,柔顺、圆润,立体的人声。

现在的DX200+AMP1mod,就像太极高手,优雅从容地演绎出惊世骇俗的滔天巨浪!
晚上沐浴更衣后再仔细品味。

煲起来

煲起来

又换下了4个八爪鱼

又换下了4个八爪鱼

以上为2.5平衡的听感。
虽然只听了一小会儿,但好好好满意哦!

继续煲起,等晚上晚上9点12个小时,再细细品味。

3.5 Po 理应也有很大提升,晚上有时间也试试。

Mod目前阶段性完工,2次加起来换掉了总共29个原件。

其中运放:
LPF
运放
LO单独一个,2.5和3.5 Po共用一个;
耳扩2.5平衡PO、3.5立体声PO
各自、
分别一对不知名双运放并联 。
6个运放统统换光了。

谢谢映呈兄让这台DX200(AMP1)脱胎换骨,鲤鱼跃龙门,孔雀变凤凰!

LPF运放和电容们

LPF运放和电容们

并联的耳扩运放

并联的耳扩运放