15000以下请老烧推荐个解码

接真力的话,新派的dac10建议看看

森林海 发表于 2018-6-13 21:31
嗯,我听古典最多,喜欢交响,也听听电影音乐。比起味道还是喜欢效果震撼感人一些

和我完全一样!

那我推荐一台 PS Audio Nuwave DSD.  纯解码,你可以重点了解一下。

注:nuwave有两个版本,一定是这个带DSD的。 并不是因为它支持dsd,而是因为芯片和设计做出了改进。

wangerw 发表于 2018-6-12 20:14
holo spring, 与 schiit ygg 同一级别,同为电阻网络构成的 r2r 解码器。带着一丝甜味的中高频,兼具厚度与 ...

问下holo spring 是专门听dsd的吗???

这蜕变的记忆 发表于 2018-6-13 22:38
和我完全一样!

那我推荐一台 PS Audio Nuwave DSD.  纯解码,你可以重点了解一下。

同道中人 谢谢推荐,我也看到过对它的评论,讲力大声音粗,声音正,感觉适合放交响。而且是纯解码器,正好了

森林海 发表于 2018-6-13 22:46
同道中人 谢谢推荐,我也看到过对它的评论,讲力大声音粗,声音正,感觉适合放交响。 ...

是。之前也在做功课,担心会不会声音太粗了(粗糙),太刺激了,缺乏控制。
听了之后放心了。控制力非常好,有棱有角,磅礴大气。dsd版本还添了几分味道,非常耐听。

好了,我就此打住,剩下的楼主自己探索吧

这蜕变的记忆 发表于 2018-6-13 23:05
是。之前也在做功课,担心会不会声音太粗了(粗糙),太刺激了,缺乏控制。
听了之后放心了。控制力非常 ...

听着挺不错的。就算粗也挺好的,喜欢粗犷风格

RME和ps audio了解下 当然加钱上
麦景图d150

另外schiit都是head fi炒起来 不可信

zerozip 发表于 2018-6-14 09:42
另外schiit都是head fi炒起来 不可信

谢谢推荐,都是好东东~  schiit还有拉格纳罗几年前好火

magicchou 发表于 2018-6-13 22:41
问下holo spring 是专门听dsd的吗???

不是,spring 有两套独立线路分别解码pcm和 DSD

lyra2玩过很久,Brooklyn听过两次,觉得lyra2好听很多,Brooklyn太素太直白了,当然这只是我的个人听感,仅供参考。

听乐器和大编制的话,推荐布鲁克林配线电,另外,最好不碰国产解码器,国产放大器倒是有不错的

我前段时候借了一个泉回来听,
自己本来用的是Naim DAC 1704的芯片,没平衡口,没USB口,不支持DSD。

泉接耳放用的是范登豪The D-102 III 3T平衡线,接USB界面是I2S口,用的是普通HDMI线。
Naim接到耳放用的是Hyper dd DIN Ultra RCA,接USB界面用的是ATLAS  HYPER同轴线。

我个人的听感有心理因素,参考意义不大。

我家里人,一共三个人,两个说泉明显要好,一个说泉略好。
(再补充一下,我家里人都是盲听,他们不知道什么是naim,什么是泉,不知道哪个是国产的哪个是英国产的,他们就是同一首音乐,在V281的耳放上不断的切换RCA和XLR按钮来做比较。当然两种接口的响度不一样,他们再用V281的音量旋钮补差)

真力M040这种人声监听音箱,解析力非常差的,却是不太吃解码,1万的布鲁克林和1千的双目三林都不一定听得出区别。

我只是来出二手 发表于 2018-6-14 15:40
真力M040这种人声监听音箱,解析力非常差的,却是不太吃解码,1万的布鲁克林和1千的双目三林都不一定听得出 ...

确实有点担心,盲狙没办法。到那时只好再攒钱升级音箱喽

lyra2下半身残疾,箱子上可能还凑合,耳机上不怎么行,谨慎

unionpass 发表于 2018-6-14 17:42
lyra2下半身残疾,箱子上可能还凑合,耳机上不怎么行,谨慎

lyra2的低频没有中高频那么好,但还不至于残,我直推702和接功放推atc7低频都过得去!

gusijia 发表于 2018-6-14 20:08
lyra2的低频没有中高频那么好,但还不至于残,我直推702和接功放推atc7低频都过得去!

中高也没觉着哪儿好,但是低频垃圾是让我印象特别深刻的,烂到我出二手都不忘反复和来问的人交待这玩意儿下半身残废。
个人口味,随口一提,没什么参考价值,不必太当真。

unionpass 发表于 2018-6-14 21:27
中高也没觉着哪儿好,但是低频垃圾是让我印象特别深刻的,烂到我出二手都不忘反复和来问的人交待这玩意儿 ...

嗯,这个价位我觉得lyra2算不错的了,我ab对比过布鲁克林,素质上差不多,听感上lyra(callia)更好。当然如果你也说布鲁克林不怎么样咱们也没什么可讨论的了!

Helen+hexi venus~ 三频均衡,结像细致
气势要靠耳放!rca不一定比xlr差~