-注册-

初烧的HD600 DT990 AD500听感

嗯,,,,其实不算初烧了,从初中就迷恋HIFI了,幸好是贫穷救了我一直没有烧起来。最近有了小孩,音箱系统听不了了,就准备
改成耳机系统。阴差阳错地买了个DT990,加上之前的AD500,还有朋友的HD600,说一个初烧眼中的听音感受吧。
系统:丁丁解码,丁丁E4
音乐:DSD WAV
耳机:  HD600(已煲十年)
         DT990(已煲十天)
         AD500(已煲十年)
听感:HD600给人的感觉就是均衡,古典流行都是,但我不觉得它有很好的音场,解析一流。而DT990给人的感觉真的是高音过亮,
这点在古典音乐上有些跳,比如如果你听小提琴独奏可能很过瘾,但如果是协奏曲,高音的部分就会比别的乐器跳。但是听流行还可以,
因为听起来比较带劲,还有,说DT990两头翘,高音是翘,但低音我是觉得合适。至少听流行990在我心里比600强。两者的解析不好说,
没那么好的耳朵,都觉得不错,只是990因为高音亮所以让人误以为解析很高的感觉吧,,,,,最后再说说AD500,虽然这个耳机无法
跟前两个比,但毕竟听了十年,听音感觉完全倾向它,人声贴耳,说一个让大家吐槽的观点,就是因为AD500的解析差一些,所以声音
听起来有点糊,但正是这种糊让人觉得乐感很不错,听人声流行如果不在意解析的初烧,这个耳机真的是一个不错的选择。对了,最后
还要说一个佩戴,虽然我们听耳机听得是音质,但如果佩戴不舒服的话,真的很难静心听音乐,佩戴感舒适度是 AD500 DT990 HD600逐渐
变差,HD600的确是夹腮帮子,,,,,我完美的锥子脸都接受不了,,,,,
上几张图片,,,,不要看到有拜亚的狗就觉得这是拜亚的枪文啊,,,,因为别的耳机也不送玩具啊,,,,因为我买了990,内心
就必须倾向990,要不感觉钱白花了啊哈哈哈哈哈,最后一句:初烧啊,,,,听感如有跟大神偏差,轻拍!

楼主的锥子脸的图呢

tntwcgg 发表于 2018-6-14 08:17
楼主的锥子脸的图呢

这个是锥子鼻,社会社会

头大的表示990压头

990看着小,但是重甸甸的,650看着大但是轻轻的。我觉得650比990舒服

tntwcgg 发表于 2018-6-14 09:55
这个是锥子鼻,社会社会

嘎嘎

laopifuq 发表于 2018-6-14 10:33
头大的表示990压头

哦还好我头不大

dongdr 发表于 2018-6-14 10:41
990看着小,但是重甸甸的,650看着大但是轻轻的。我觉得650比990舒服

600的确是轻

600用久了就不夹头了~~990听久了就不那么刺耳了~~但是600的重量确实舒服~~现在耳机不知道为啥都一个比一个造的重~~难道是人类颈椎进化了~~耳机也可以越来越重了??

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-6-14 11:44
600用久了就不夹头了~~990听久了就不那么刺耳了~~但是600的重量确实舒服~~现在耳机不知道为啥都一个比一个 ...

重不显得物超所值吗哈哈哈

小小熊 发表于 2018-6-14 12:01
重不显得物超所值吗哈哈哈

呵呵~~有点道理~~让我想到以前父辈玩音响的时候~都是自己绕线圈做箱体~~他家聚会都是过来推一推抬一抬~还都振振有词~~嗯~~重的~~好

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-6-14 12:37
呵呵~~有点道理~~让我想到以前父辈玩音响的时候~都是自己绕线圈做箱体~~他家聚会都是过来推一推抬一抬~还 ...

啊哈哈哈哈

600声音还不错

我们要看锥子脸

说正经的
很奇怪,一直玩耳机的人,不少说600低频量多、糊,但玩音箱的人,不少说600平衡。
我不玩箱子,所以,我也感觉600低频量有些多。

恩恩!是不错!但贵啊!啊哈哈哈!

见上图

shizhen_big 发表于 2018-6-14 16:19
说正经的
很奇怪,一直玩耳机的人,不少说600低频量多、糊,但玩音箱的人,不少说600平衡。
我不玩箱子, ...

恩恩!的确 !我就算玩箱子的吧,缺失觉得600低音够,但跟990没法比 不是一种感觉!