-注册-
楼主: 流氓才子

【论玩法太多是一种什么样的体验?】iFi Pro iDSD旗舰解码百日首评

matthewyih 发表于 2018-6-28 13:42
pro idsd 國外災情好像不少...

灾情是啥意思?

上次试听去看过了,虽然操作繁琐的一匹,但是好歹也能“云播了”。这价位这个头还算中偏上吧

天族比利风 发表于 2018-6-21 09:53
Micro iDSD BL我也有,用了近4个月了。便携机里音质确实不错,不过把T1推的7788真的不敢苟同。不用拿什么 ...

IFI的小家伙都会削动态,主要原因是那个电源。
其实吧这么小个东西能把T1推这样已经很不错了,和某些老一点的台机比也不是完败,
当然和大部分台机比是不如的,好一点的台机只是铜线体积重量就超它很多了。

戦女神 发表于 2018-7-6 18:01
IFI的小家伙都会削动态,主要原因是那个电源。
其实吧这么小个东西能把T1推这样已经很不错了,和某些老 ...

这个电源的问题说在点子上了。可能是
但不管怎么说即便是320刀收的我还是觉得这是个骗钱玩意。煲了800小时了,声音还是老样子和大解码比起来玩具声。可能是PS的解码听多了在听别的都觉得动态不是最好。

天族比利风 发表于 2018-7-6 23:29
这个电源的问题说在点子上了。可能是
但不管怎么说即便是320刀收的我还是觉得这是个骗钱玩意。煲了800小 ...

PS这种偏素质和刺激的解码听多了,iDSD BL这种解码、耳放都偏平淡的设备可能会认为素质低,实际上iDSD BL的玩法多样,可以单独做解码、可以单独做耳放,可以RCA输入、可以3.5输入,
虽然增益最高那档就是摆设,不过下面两档增益还是不错的,从低到高适合很多耳机、耳塞。
白开水的调音更好搭配,你也可以试试Nuwave做解码接IDSD做耳放的效果。
骗钱不至于,我个人对IFI的小东西印象还不错,还是值那个价的,
IFI体积虽然不是很随身,但出差旅馆、办公室、床头等空间不富裕的地方可以组个小系统。

戦女神 发表于 2018-7-7 01:17
PS这种偏素质和刺激的解码听多了,iDSD BL这种解码、耳放都偏平淡的设备可能会认为素质低,实际上iDSD BL ...

声音是比较清淡的。以前用PS做解码接过iDSD,还行吧,和RNHP比都差挺远。倒是你图里的micro ican我曾有过,对那个小东西印象挺好,声音挺空灵的。ifi的产品也买了不少了,iUSB,DC/AC ipurifier,Ground Hog,ipower, iONE之类,大体对这牌子印象一般,总感觉噱头大于实际。可能是口味不同吧。

PS这种偏素质和刺激的解码听多了,iDSD BL这种解码、耳放都偏平淡的设备可能会认为素质低,实际上iDSD BL ...

高增益发热大,不过声音倒是最结实。其实那个IEMatch完全可以取消掉,有底噪用ECO就成,用了IEMatch更削动态。前级功能也是,用了也削动态。

idsd bl功能确实很多,好用是特点,各方面都比较平庸是不足,个人觉得,IFI做得最好还是小功率电源处理,以及数字处理(USB优化和解码数字滤波这块),模拟电路方面,中规中矩一般般

这玩意推低阻耳机怎么样?歌德旗舰能搞好吗?

woncen 发表于 2018-7-7 21:41

我推过EDX V2,展会上听过很多大型设备,其实有很多中规中矩的,能让我感觉一耳朵挺不错的,这玩意算一个

目测,体积,和散热,是个问题。

还有电磁干扰。

能做的更大气些,颜值更高些,必然更有市场。

最好再加入自动更新联网的收费软件,那就更厉害了。

woncen 发表于 2018-7-7 21:41

一般般吧,最好是加上一个耳放

感觉有点吊

iFi技术还是不错的,就是样子差了点,价格贵了点。这个价位添点买aurender了

班主大大,几个月后对这款产品有什么新的认识了吗? 我想入一个一体机在办公室听塞子,不知道这货如何?

沒記錯LZ說可以配U16交互攻受

一枚粘豆包 发表于 2018-12-4 00:40
班主大大,几个月后对这款产品有什么新的认识了吗? 我想入一个一体机在办公室听塞子,不知道这货如何?

好消息是,我已经决定将这台机器作为常备评测用机,因为声音有不错的参考性,而且功能特别多,所以你看我近期几篇其他器材的评测,PRO IDSD都有参与和出力。

坏消息是,上周五,好奇心太重,想去刷固件玩,结果手残党出师不利,给刷成砖头了,目前返厂维修ing,哎,不作死就不会死

办公室听塞子的话,没必要用这么大的机器,用下一级的micro idsd就可以,或者x系列nano系列都可以

matthewyih 发表于 2018-12-4 06:43
沒記錯LZ說可以配U16交互攻受

确实可以,用pro idsd去改善U16的时钟,提高输出信号的质量,实现两边时钟同步,可以得到很明显的提升,如果用了专门的时钟(精度高过PRO IDSD内置时钟的),应该会有更强的表现

流氓才子 发表于 2018-12-4 08:29
好消息是,我已经决定将这台机器作为常备评测用机,因为声音有不错的参考性,而且功能特别多,所以你看我 ...

谢谢版主大大,因为现在用的是HUGO捆404,打算升升级。 主要看上这机器就是两点,一就是DSD升频,正好可以给家里HDVD800当解码,再就是看重胆石混合,好想玩胆机啊啊啊啊啊啊

就是太贵。。 而且基本没二手可入,在美帝更是完全没二手的。。

一枚粘豆包 发表于 2018-12-4 10:26
谢谢版主大大,因为现在用的是HUGO捆404,打算升升级。 主要看上这机器就是两点,一就是DSD升频,正好可 ...

今年的新品,碰见二手的机率不算大,而且如果只是推耳塞而不是耳机的话,hugo+404也足够了,这个前端也很全面的,不过要考虑dsd这块的话,尤其是dsd1024的话,IFI就是唯一选项了