-注册-

工作了一天,晚上随便说说拜亚,说说880m,权当休息。

最近闲鱼看到一只成色吓人的老拜亚dt880m,和卖的人随便聊聊,也没刻意砍价,就以一个自认为很好的价格拿下了。以前有幸曾经拥有过一只880m,但那只成色比较糟糕,耳罩也不是原配的了。
这只不但有原配耳罩,而且看起来成色足有9新。

前两天到的,最近工作忙,总是加班,今天刚刚下班,累了几天终于熬到放假了,打开电脑好好欣赏了几首老歌。设备是苹果电脑+mr1+灵音RP。耳放用了4.5倍增益,音乐就是普通的网易云音乐。听的都是怀旧的华语老歌。
也不知道是脑放加成,还是心境至此。虽然以前听过一只,但是这只完全体的880m一开声还是震撼到我了。
很多人瞧不上老耳机,总觉得电子产品买新不买旧,或者觉得老耳机都有几十岁了,早不再状态了。其实这些都可以理解,但自己却越来越热衷于收藏老耳机。从kk到hpk,到老拜亚80年代的770、880、990到最近收藏的这只880m。
我相信有些烧友会和我一样,总是对这些老耳机欲罢不能,虽然早几个月已经退烧了,就以个MR1伴着我在外地出差,但是看到这个耳机还是忍不住收来。这里要说的是,这些老耳机只要状态不错,一般解析不比现在的新旗舰低,而且每个声音都很有特点,比如KK的真实,hpk中频的唯美。而这只880m我觉得应该可以代表拜亚在那个年代最辉煌的声音之一。而这些你听K812、ps2000e、t1二代是难以感受到的时间沉淀。

这个耳机好像可以当做是990的试验机,挺好的,帮顶。

粉色880s清晰度更高点,同时也更细腻。既然已经到了880m,就更上一层楼的好点。如果喜欢中频更厚润点推荐白金一代的dt440。人声特别是蔡琴,关牧村等比880有优势。

小曲儿你好

好像挺老的了

看着成色很新

mvw 发表于 2018-6-16 06:08
这个耳机好像可以当做是990的试验机,挺好的,帮顶。

感谢大神帮顶,我感觉这耳机更像880的分支,高频没有老版990那么刺激,会暗不少,中频在拜亚老dt三强里算稍厚的

gaoshanhule 发表于 2018-6-16 09:28
粉色880s清晰度更高点,同时也更细腻。既然已经到了880m,就更上一层楼的好点。如果喜欢中频更厚润点推荐白 ...

880s我以前也有一只,但是我感觉我跟更喜欢880m这个感觉,我以前的分红s状态不好所以听起来可能已经变声了。

刚哥好~~

gungnir21 发表于 2018-6-17 11:06
880s我以前也有一只,但是我感觉我跟更喜欢880m这个感觉,我以前的分红s状态不好所以听起来可能已经变声 ...

也是拜亚爱好者呀,瑞华士OEM那款880也听过吧,感觉是清淡中频不再那么突出吗?

gaoshanhule 发表于 2018-6-19 07:30
也是拜亚爱好者呀,瑞华士OEM那款880也听过吧,感觉是清淡中频不再那么突出吗?

哈哈,这个还真没听过

gaoshanhule 发表于 2018-6-16 09:28
粉色880s清晰度更高点,同时也更细腻。既然已经到了880m,就更上一层楼的好点。如果喜欢中频更厚润点推荐白 ...

白金一代的dt440
是指那一對?
有相片嗎?
謝謝!

老拜亚我个人玩过几个880和990,主要感觉就是生意一体性很好,乐感好,但和现在的耳机比会觉得偏平面了点,不纠结,单纯欣赏音乐角度来说完全没毛病。

你啥工作,这么悠闲

gungnir21 发表于 2018-6-17 11:05
感谢大神帮顶,我感觉这耳机更像880的分支,高频没有老版990那么刺激,会暗不少,中频在拜亚老dt三强里算 ...

好耳机 不知原配耳罩和非原配的差别有多大?另外和粉红880s比 不知 兄弟认为哪个更好

晃晃悠悠517 发表于 2018-6-19 15:05
好耳机 不知原配耳罩和非原配的差别有多大?另外和粉红880s比 不知 兄弟认为哪个更好

原配的好不少,我个人更喜欢880m,粉红s我觉得高频还是有点刺。

大鸟不受飞 发表于 2018-6-19 12:07
老拜亚我个人玩过几个880和990,主要感觉就是生意一体性很好,乐感好,但和现在的耳机比会觉得偏平面了点, ...

确实是这样,声音没现在的耳机那么立体,但乐感真的比现在很多旗舰还好。