-注册-

sony z1r 听感分享

发表于 2018-6-17 23:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 台湾省新北市

sony z1r 2016年底出的旗舰 相信很多人拥有过 咸鱼也满多人出的 不知为何 入手了woo audio家的耳扩后

一直想买一些难搞的 听感不好的耳机来挑战这个耳扩的极限在哪

最近hd820也要出了 就先入手目前小日本目前最强的封闭式来听听

配备:pc(roon)+dave+wa33

线材:上不了台面 不写 多半都是小黑

文笔不好 请各位见谅及海涵

多半都是我个人听感

就先以我爱的电影配乐及一些歌曲来描述z1r整体的优点及缺点

配戴感:这个无庸置疑 小日本在这边下了很大的功夫 很轻 对于我这个胖子脸大的来说 是个福音 包覆性好 不夹耳
声音: 因为我没听过以前老sony的声底 就我玩过的耳机来做一个比对 大致上声音是比较偏中下 下盘浑厚有力且开阔 若控制力不好的 会让觉得低音轰耳
         而听不到中高音的细节
         z1r的素质 记得本版有位大老说了 动圈的静电 我个人玩过 507 l700 009 以009的特性来说
         009给人的感觉 就是中高音 尤其高音的部份 有种往上开阔的清亮感 z1r而是一发声 从下往上延伸的一种磅礴气势 带者下盘开阔的气势 围绕整个音场
         009给人多半的印象是低音不足 哪z1r给人的初步印象就是高音不足 就是因为耳机的特性 给人有种错觉
         但有给他好的耳阔 有足够的控制力及驱动力 z1r其实是对得起他的身价
         就因为z1r强调了低音的部份 所以前端要尽量搭配清亮底子的dac会比较搭 若是搭配了m1这种老美的底调 过于老派
         若以随身驱动呢? 哪我会建议要上有4.4端的随身耳阔 是比较建议的 拿sony wm1a来说 3.5的控制力略差 4.4的反而比较能呈现z1r该有的水准
         写了洋洋洒洒 哪缺点呢?
         还是有的
         音场来说 当然还是不及hd800及800s 日本耳机的特性 就是会尽量把整个音场塞的满满的 有些人爱 有些人不爱 我个人是很爱这种塞的满满的
         细节部分 与hifiman he6来说 人声没有来的生动 背景细节较少 与009相比 较少的人声华丽及残响旋绕抖音
         z1r对我来说 与静电009相比 我给他打个80分 与平板he6相比 我给他打85分
         毕竟动圈的强项 还是在哪他三频均衡及动态快速
         要好好玩这一支耳机 还是要比较挑前端及耳扩的控制力
         当然青菜萝卜个有所好 以上听感 给想入手z1r的朋友一个参考
         现在的中古价 很值得各位买一支来玩玩听听
         过一阵子有看到值得入手的改装线 在与各位分享 或是版上各位大老 有推荐的 也请指导一二
         感谢各位观看

z1r 2.jpg (223.86 KB, 下载次数: 95)

z1r

z1r
奶罩最终还是会回到消费品的价格吧

TWOS 发表于 2018-6-18 00:20
奶罩最终还是会回到消费品的价格吧

个人觉得 若是hd820出来不如大众所期待的 会不会跟he6一样 逆势上扬
我个人觉得以这种二手价 买到小日本的旗舰 很ok了

qq班代 发表于 2018-6-18 00:25
个人觉得 若是hd820出来不如大众所期待的 会不会跟he6一样 逆势上扬
我个人觉得以这种二手价 买到小日本 ...

日本非常善于利用价格优势占领市场,sony也不是专业搞hifi的企业

我觉得音场秒了hd800毕竟测评里都说z1r是小音箱..

我觉得z1r像在致敬650  是650升级  

TWOS 发表于 2018-6-18 01:37
日本非常善于利用价格优势占领市场,sony也不是专业搞hifi的企业

朋友阿 在80 90年代 sony光靠他的cd随身听 md 称霸了世界 耳道的市场也占去了四成
小日本在当时可是风光的 进入到数位时代 就慢慢追不上趋势了

z1r的做工佩戴是没话说,声音也很有特点。最近同时听z1r和th900mk2(没有适合的耳放,各种前端乱听,手机直推、黑砖、hdvd800),两者比较,觉得z1r声音比较沉着安定,th900mk2声音活跃亮丽。z1r声场更好,声音分离度更好,初听声音略闷,但解析并不低。

Z1R人声太毒。

文字有点绕 写的 不过还是感谢分享

0nelink 发表于 2018-6-18 17:38
文字有点绕 写的 不过还是感谢分享

不好意思阿 太绕了 下次改进~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我觉得Z1R的缺点在于速度   单元过大 速度跟不上 乐器速度表现力上还是差点意思  
索尼当时做EXK的想法怎么没在大耳上使用  同样是大单元 EXK拥有很强的速度

太富了

z1r还是先换金宝线吧,原线毫无参考价值 声音糙

索尼的风格就不是讲求速度,偏离品牌的风格,咋不说009低频残废?还有平板耳机,大厂咋都不发展平板?人家不会吗?

philsogreat 发表于 2018-6-18 09:11
z1r的做工佩戴是没话说,声音也很有特点。最近同时听z1r和th900mk2(没有适合的耳放,各种前端乱听,手机直 ...

有同感

换金宝线有多大提升

手办好看

我是来看手办的,能把衣服脱了吗

yalishandazhu 发表于 2018-6-19 14:22
我是来看手办的,能把衣服脱了吗

两位老爷 别让我被查阿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~